Monday, February 1, 2016

Kerja Keras Membangun Blog Jilid 2

author photo
Halo pengunjung setia mediakompilasi.com…Kerja keras membangun sebuah blog sangat diperlukan supaya blog tersebut sukses trafiknya tinggi dan bisa memberikan keuntungan secara finansial.Tanpa kerja keras membuat artikel berkualitas,mencari backlink,promosi blog dan lain lain cukup sulit untuk meraih hasil yang bagus.Kerja keras membangun sebuah blog saya rasakan ketika membangun blog ini hampir setahun ini saya mengerahkan kemampuan ngeblog saya harapannya tentu saja agar trafiknya tinggi.

Kerja keras

Meskipun hasilnya belum maksimal namun bagi saya hasil tersebut sudah cukup bagus karena trafik harian sudah bisa menembus 1K sebuah angka yang belum pernah saya raih ketika membangun blog sebelumnya.Melihat hasil itu saya jadi tertarik untuk membangun blog baru lagi alasannya saya ingin mencoba membangun blog dengan platform wordpress dan ingin merasakan kelebihan wordpress.Sebulan yang lalu saya sudah merealisasikannya diawali dengan membeli paket domain dan hosting.Baca juga : Membeli Paket Domain Hosting Baru Itulah Pilihan Saya

Namun sampai saat ini blog yang beralamat di Infopojok.com baru berisi 1 artikel itu saja baru artikel perkenalan.Sebenarnya saya membiarkannya selama satu bulan ini karena saya ingin mengejar target adsense dibulan ini dan Alhamdulillah tercapai selain itu berdasarkan informasi yang saya baca,blog wordpress baru lebih lama terindeksnya butuh waktu setidaknya 3 bulan baru bisa tampil dihalaman awal google karena memang serba baru mulai dari domain baru,struktur themes,hosting baru.Berbeda dengan blogspot/custom domain lebih cepat terindeks untuk membuktikannya saya mencoba mengetikkan judul blog “info pojok”digoogle search ternyata belum muncul.

Dibulan Februari 2016 ini merupakan momen yang tepat untuk bersegera membuat artikel untuk blog info pojok karena jika terus dibiarkan yang rugi saya sendiri karena domain dan hosting sudah bayar tapi tidak urus.Saya sadar itu bukan perkara mudah saya harus banyak belajar dari proses ketika membangun blog media kompilasi makanya tepat jika saya mengatakan kerja keras membangun blog jilid 2.Tantangan yang paling sulit menurut saya adalah membuat artikelnya karena saya harus berbagi waktu dengan blog media kompilasi.Untuk hasil yang maksimal saya memiliki beberapa pilihan diantaranya:

  • Membuat artikel secara bersamaan artinya satu hari saya membuat artikel untuk 2 blog sekaligus.Agar saya bisa mewujudkannya saya harus pandai-pandai memilih topik artikel misalnya artikel yang bersifat ringan atau mudah membuatnya.
  • Membuat artikel secara bergantian misalnya 1 hari menulis untuk blog media kompilasi besoknya untuk infopojok.
  • Membiarkan blog mediakompilasi untuk beberapa waktu misalnya 1 minggu untuk kemudian menulis artikel untuk blog info pojok.

Saya berharap semoga rencana saya terwujud untuk membangun sebuah blog wordpress yang sukses Aamiin.

This post have 18 komentar

avatar
Samsudin Syamsu delete February 1, 2016 at 11:47 AM

Mantap bos, mau sampai jilid berapa ya bos?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 11:53 AM

Ha ha ha... Mau kayak mas syamsu blognya banyak kalau bisa sih sampai jild 10.

Reply
avatar
Mela Moun delete February 1, 2016 at 12:24 PM

hebat membangun blog terus mas. aslinya mungkin lebig dari jilid mungkin ya mas.

Reply
avatar
Samsudin Syamsu delete February 1, 2016 at 12:51 PM

Ya betul bos, blog saya tadinya malah 83 jilid, namun sekarang sudah saya gabung-gabungkan sehingga dah ringkas menjadi 13 blog. he he

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 2:36 PM

Sudah termasuk banyak tuh mas lha kalau dipasang adsense semua apa nggak gajian tiap bulan

Reply
avatar
Defi Purnama delete February 1, 2016 at 5:14 PM

Mantap mas, sekarang mas Dwi udah mulai membangun blog di WP. Sukses terus mas dan terus semangat ya :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 5:35 PM

Penasaran saja sama WP mas siapa tahu hasilnya lebih bagus sekalian memperdalam teknis ngeblog

Reply
avatar
Azis Bahari delete February 2, 2016 at 8:25 AM

saya rasa membuat 2 artikel perhari itu bisa dilakukan, asalkan tetap berusaha :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 2, 2016 at 8:54 AM

Saya rasa juga begitu mas kalau sehari 2 artikel masih sanggup walaupun nggak mudah asal konsisten

Reply
avatar
Cilembu thea delete February 2, 2016 at 11:36 AM

selain keren dan mantap, makjleb juga kan adminnya, kebayang dong jilid 1 nya udah sukses sekarang masuk ke jilid 2...kecup atuh ah

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 2, 2016 at 12:23 PM

Si Akang bisa saja wong umur blognya juga masih kalah sama blognya Akang berarti Kang lembu yang lebih sukses bener nggak kang?

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete February 2, 2016 at 1:30 PM

mas dewi gerakannya memang terencana ih. hebat. saya mengikuti terus loh mas perkembangan blog nya mas dwi ini

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 2, 2016 at 2:18 PM

Wadueuh jadi grogi nih dilihatin Mas Rozak terus padahal blog saya biasa biasa saja mas...

Reply
avatar
Achmad Fazri delete February 2, 2016 at 2:41 PM

Lagi mau mengembangkan bakatnya lagi dalam menulis ya mas, Semoga blog yang ke 2 bisa sukses juga seperti blog mediakomplikasi.
Kalo saya juga kepinginnya seperti itu, pengen nambah blog, tapi satu aja susah cari ide...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 2, 2016 at 3:13 PM

Iya mas dari awal ngeblog memang tujuannya untuk mengembangkan bakat menulis mas dengan banyak menulis makin terasah dan sekali kali mencoba menulis dibawah tekanan kira kira sanggup nggak spt penulis pro apalagi dari menulis ada cashback nya jadi tambaj semangat.Saya rasa Mas Achmad sebenarnya bisa kemampuan menulisnya sudah diatas rata rata mungkin waktu luangnya yang minim

Reply
avatar
Patrick Prasetyo delete February 3, 2016 at 7:13 AM

Wah pak dwi sudah masuk jilid 2, saya jadi pengen juga nih.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 8:58 AM

Masih kalah sama mas Patrick saya lihat blognya sekarang malah 3...

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement