Wednesday, February 3, 2016

Keuntungan Memiliki Blog Bertrafik Tinggi

author photo
Halo pengunjung setia mediakompilasi.com…setiap blogger saya yakin pasti menginginkan blognya bertrafik tinggi alasan terbesarnya karena blog yang trafiknya tinggi akan memberikan keuntungan secara materi hal ini sudah tak terbantahkan apalagi jika blog tersebut digunakan untuk optimasi adsense semakin tinggi trafiknya semakin tinggi pula penghasilannya jadi hal itu sudah umum diketahui oleh blogger.

Keuntungan Blog

Namun tahukah anda dengan memiliki blog bertrafik tinggi anda akan mendapatkan keuntungan dari sisi teknik ngeblog?Masih bingung apa yang saya maksudkan? Begini jika anda pernah membangun sebuah blog dari nol sampai bertrafik tinggi anda akan semakin tahu kata kunci apa yang disukai pengunjung sehingga ketika anda membuat blog baru lagi anda sudah tahu artikel seperti apa yang bisa mendatangkan trafik organik dari google.Hal ini sangat penting khususnya bagi penayang adsense karena google menyukai trafik organik bukan dari referal.

Sekedar berbagi pengalaman saya memiliki 1 blog niche bisnis 2 niche elektronika dan 1 blog gado gado dan saya kasih bocorannya blog media kompilasi ini bisa mendapatkan trafik organik secara rutin salah satu sebabnya karena ketika saya membuat artikel,kata kuncinya saya ambil dari ketiga blog niche yang saya miliki,mana-mana yang artikelnya sering dibaca pengunjung saya ambil untuk kemudian saya membuat artikel baru berdasarkan kata kunci tersebut misalnya ketika saya menulis artikel seputar speaker aktif kata kuncinya saya ambil dari blog niche elektronika.Baca juga : Cara Jitu Mengelola Banyak Blog bagi Pemula 

Faktanya ternyata artikel-artikel tersebut rata-rata berhasil mendapatkan trafik organik namun tidak cukup hanya mengandalkan artikel-artikel tersebut karena tanpa peringkat yang bagus,artikel tersebut sulit untuk masuk ke halaman awal makanya 4 bulan pertama saya rajin posting tiap hari sehigga peringkatnya semakin bagus dan terbukti dibulan keempat trafik bisa mencapai 400/hari bahkan dibulan ke 6 bisa menembus 1 K.

Metode ini akan saya pakai juga untuk blog baru saya infopojok.com pertama kali yang akan saya lakukan adalah membuat artikel dengan kata kunci yang saya ambil dari blog ini makanya jangan heran kalau diblog saya yang baru saya menulis artikel yang bertemakan toko kelontong karena saya yakin akan bisa mendatangkan trafik organik selain itu saya juga menguasai topik tersebut jadi  meskipun temanya sama dengan artikel diblog saya yang lain saya bisa mendaur ulang sehingga terlihat unik.

Kesimpulannya jika anda memiliki blog yang bertrafik tinggi atau banyak mendapatkan trafik organik anda berpeluang meraih hasil yang sama jika anda membangun blog baru lagi bahkan saya pernah menemukan 2 blog yang topiknya hampir mirip hanya beda domain yang dimiliki satu orang blogger misalnya blog yang pertama namadomain.com blog yang kedua namadomain.net dan menurut saya ini ide yang bagus terutama untuk penayang adsense dimana blognya banyak tapi topiknya itu-itu juga.Namun begitu meskipun topiknya sama bukan berarti artikel sama(copas) anda tinggal mengolah kata-katanya agar terlihat unik.Bagaimana anda tertarik mencoba?

This post have 34 komentar

avatar
Zainal MuttaQien delete February 3, 2016 at 8:53 AM

cara mengetahui kata kunci yang sering di pakai gimana mas??

Reply
avatar
Intan Sudibjo delete February 3, 2016 at 9:17 AM

semoga blog barunya cepat mendapat trafik ya mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 9:21 AM

Kalau saya pakai cara ini mas...http://www.mediakompilasi.com/2015/08/cara-mudah-optimasi-blog-gado-gado.html

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 9:22 AM

Aamiin....Maksih doanya Mas :)

Reply
avatar
Alul Media delete February 3, 2016 at 11:18 AM

wah sangat bermanfaat nih infonya, dan blog yang memiliki trafik tinggi bisa memberikan kepasan tersendiri bagi pemiliknya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 12:06 PM

Iya mas jadi tertantang untuk membuat blog baru lagi dan berharap mengulang kesuksesan

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete February 3, 2016 at 12:23 PM

bisa di coba nih mas idenya. cuman saya belum ada waktu untuk kebanyak. hehehe

Reply
avatar
Puput delete February 3, 2016 at 2:39 PM

wow 4 bulan menulis setiap hari, apa gak capek tuh.. trus kalau membeli artikel gitu.. di sarankan gak ya, buat ngisi kebolongan artikel perharinya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 2:50 PM

Kunci mengelola banyak blog salah satunya soal waktu mungkin Mas Rozak kudu pandai pandai mengatur waktu luang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 2:53 PM

Awalnya sih kerasa capek tapi lama lama jadi terbiasa kok mas coba deh bakal ketagihan kalau sehari nggak nulis bahkan nggak kerasa mau setahun nulis tiap hari kalau dibayangin memang susah tapi kalau dijalanin malah mengasyikan

Reply
avatar
Wahab Saputra delete February 3, 2016 at 3:35 PM

Punya blog bertafik tinggi yang pasti,,bikin senyum lebar Mas..coz pundi-pundi rupiah dan dollar mengalir lancar...

Reply
avatar
Cilembu thea delete February 3, 2016 at 5:18 PM

duit mang admin udah banyak dong...trafiknya tinggi kan?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 5:33 PM

Pastinya mas cuma berat ngejar trafik 1 K saja sudah ngos ngosan apalagi kayak blognya master bisa 10 k atau 20 k

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 5:35 PM

Dimata blogger pemula kayak saya mah trafik 1 K sudah tinggi tapi dimata master mah belum apa apa kang? banyak duit kalo trafik sudah 20 K

Reply
avatar
Azis Bahari delete February 3, 2016 at 6:53 PM

memiliki banyak blog memang lebih mendongkrak kesuksesan, namun terkadang hal tersebut juga bisa membuat kita menjadi malas, apalagi jika niche blognya berbeda dengan aliran kita :D
bukannya trafik tinggi yg kita dapat, justru malah sebaliknya :D

Reply
avatar
Dedy Akas delete February 4, 2016 at 12:04 AM

Hallo Mas Dwi...
Apa kabarnya nih...?
Wah, artikelnya bikin penasaran untuk dibaca nih...
Benar jitu Mas, dengan membuat blog niche memang rasanya beda, selalu bisa memberi harapan lebih untuk mendapatkan trafik organik...
Artikelnya sangat membantu Mas...
Terima kasih,

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 6:26 AM

Sebaiknya kalau mau buat blog niche sesuaikan dengan bakat dan minat kayak saya hobi elektro dan minat sama bisnis saya buat blognya dengan niche tsb jadi nggak kehabisan ide kalau ngambil nichenya yang tidak kita kuasai malah repot buat artikelnya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 6:28 AM

Baik 2 saja mas :) enaknya blog niche memang lebih berpeluang mendapatkan trafik organik mas

Reply
avatar
Daniel Gio delete February 4, 2016 at 8:15 AM

Bener bagnet tu mas, menguasai topik yang akan kita kembangkan jadi website penting bgt, hanya perlu mempertimbangkan kepopuleran juga mas, soalnya kita kan bikin website untuk cari duit....jadi jangka panjangnya bisa dijadikan penghasilan tambahan bahkan pasif income.

MAntap mas, saya juga mulai merambah blog baru meskipun masih nyambil kerja jd kuli

Reply
avatar
Wong Crewchild delete February 4, 2016 at 8:35 AM

trik menarik untuk mengoptimasi blog, dari hasil pengalaman dan sudah kelihatan hasilnya

Reply
avatar
Defi Purnama delete February 4, 2016 at 8:47 AM

Wah, trik ini wajib ditiru nih bagi para blogger yang ingin menghasilkan pundi-pundi rupiah dari blognya. Apalagi trik ini berdasarkan pengalaman admin sendiri :)

Reply
avatar
Em Albar delete February 4, 2016 at 9:43 AM

Weh bener sekali kang, trafik adalah yang di kerjar banyak trafik banyak pula pemasukan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 11:00 AM

Semoga sukses dengan blog barunya mas :)Kayaknya gado gado lagi ya mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 11:02 AM

Mudah mudahan bermanfaat buat yang lain mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 11:04 AM

Trik Sederhana sebenarnya mas dan hasilnya tidak bisa instan tapi terbukti bisa mendatangkan trafik organik

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 11:06 AM

Apalagi bagi penayang adsense ya mas trafik tinggi wajib hukumnya kalau ingin cepat gajian

Reply
avatar
Syahran Syah delete February 4, 2016 at 12:48 PM

Cocoknya buat Adsense makin mantef..ya kan Mas Dwi..heee

Reply
avatar
Wida Zee delete February 4, 2016 at 1:25 PM

Trafik naik bisa berpengaruh dari BW juga mas? :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 4, 2016 at 3:07 PM

Pengaruh...dan bisa juga untuk mencari backlink jadi peringkat blognya makin bagus

Reply
avatar
Ady Kenzie delete February 5, 2016 at 12:28 AM

Benar sangat mas, trafik tinggi hasil tinggi. Tapi, tidak mudah membangun blog bertrafik tinggi :(

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 5, 2016 at 7:29 AM

Memang mas butuh fokus dan konsistensi serta kesabaran

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement