Tutorial, Review, Tips&Trik

Walah! Gajian Adsense Kali ini Ada Masalah

Walah! Gajian Adsense Kali ini Ada Masalah-Hari ini tanggal 22 merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu para penayang adsense yups…karena hari ini biasanya google mengirimkan email pemberitahuan bahwa pembayaran gaji adsense kepenayang telah dilakukan.Tanpa pemberitahuan ini  penayang yang akan gajian belum bisa tenang karena segala kemungkinan bisa saja terjadi teringat sahabat saya yang ketika akan gajian eh malah akunnya dibanned.Baca juga : Pengalaman Pertama Mencairkan Gajian Adsense diKantor Pos

Alhamdulillah bulan ini saya bisa gajian adsense lagi untuk yang ketiga kalinya karena sejak akhir bulan Januari 2016 penghasilan saya sudah mencapai limit pembayaran dan seperti biasanya setiap tangal 22 saya akan mengecek email yang masuk,waktu gajian yang pertama email datang pada tanggal 21 pukul 22.00 kemudian gajian yang kedua email datang pada tanggal 22 pukul 03.00.Untuk gajian yang ketiga ini Anehnya sejak kemarin hingga hari ini sekitar jam 7.30 email itu belum datang waduh ada apa gerangan?

Saat saya cek kepembayaran diakun adsense terlihat bahwa pembayaran saya sedang diproses belum PIP tapi kenapa email pemberitahuan tak kunjung tiba? Rencananya jika email sudah tiba dan surat PIN nya sudah dikirim seperti biasanya saya akan langsung kekantor Pos karena Kantor Pos hanya buka sampai siang hari dan karena anak saya paginya sekolah PAUD jika jadi maka anak saya tidak masuk sekolah karena biasanya suka ikut kekantor Pos.

Namun karena email tak kunjung tiba akhirnya anak saya tetap bersekolah seperti biasanya nah… ketika mau sarapan sekitar pukul 7.38 iseng-iseng saya cek gmail melalui smartphone galaxy kesayangan saya hasilnya tak disangka-sangka email yang ditunggu-tunggu telah datang namun saya tidak membaca email sampai selesai hanya kalimat awalnya saja.Saya kemudian bergegas ke PC desktop untuk login keakun adsense maksudnya mau mengambil nomor PIN.
Gajian Adsense
Email yang jadi masalah harusnya ke Western Union

Namun untuk memastikan saya kembali membuka gmail,alangkah terkejutnya saya karena setelah saya baca ternyata ada kesalahan dari google biasanya emailnya menyebutkan “kami telah mengirimkan pembayarann penghasilan google adsense anda…” namun email kali ini menyebutkan “kami telah mengirim pembayaran ke rekening bank anda untuk penghasilan google adsense anda…”Waduh bisa batal gajian hari ini pikir saya karena sistem pembayaran yang saya pilih adalah melalui western union bukan rekening bank pantas saja diakun adsense belum muncul link untuk mengambil PIN.

Jujur waktu itu saya sempat bingung mau bagaimana namun karena saya harus mengantarkan anak saya kesekolah saya buru-buru mengantarkan biarlah nanti saya tanyakan ke forum dalam hati saya.Sekitar pukul 9.00 saya bemaksud mau menanyakan hal ini ke forum namun ketika baru mengetik pertanyaannya iseng-iseng saya coba cek akun adsense.Diluar dugaan ternyata pembayaran telah diberikan(PIP) melalui western union dan seperti biasanya saya mengklik tautan yang ada dilaporan itu Alhamdulillah PIN Western union sudah saya dapatkan plong rasanya.

Sekitar pukul 9.30 saya menjemput anak saya pulang sekolah dan selanjutnya langsung menuju kantor pos untuk mengambil gajian adsense.Sesampainya disana seperti biasanya saya mengambil formulir western union kemudian mengisi data-datanya secara lengkap untuk selanjutnya diserahkan kepetugas kantor pos.Untungnya pengunjung kantor pos sedang sepi mungkin karena sudah siang jadinya pengambilan uang melalui western union bisa langsung diproses dan bisa menerima uang gajian adsense kali ini,Alhamdulillah rezeki dari internet.  

30 comments:

  1. wah kok cpet banget si mas gajiannya? emg mas dwi itu ngandelin berapa blog utk main adsene?
    klo boleh tau, emg bener yah pmbyaran skrang bsa dilakukan melalui rekening? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 Blog mas 1 gado gado 2 Niche blog insya Allah tambah satu niche blog lagi karena lagi build.Dari dulu juga bisa mas cuma potongannya gede jadi saya pilih western union

      Delete
  2. Enak dong yang udah bisa gajian beberapa kali, saya kapan yah hi...hi...ngarep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat mas dan rajin posting insya Allah cepat menyususul

      Delete
  3. Selamat mas, semoga makin lancar untuk kedepannya

    ReplyDelete
  4. keren.... dah bulanan adsensenya, nice banget.. makin semangat ah

    ReplyDelete
  5. Bagi teman-teman yang pengin gajian adsensenya bisa cair tiap bulan kayak mas Dwi,,,pakai saja jurus ternak blog. Sedikit-sedikit lama-lama menjadi terbukti bisa banyak dan lancar gajiannya. he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum bisa gajian rutin bulanan kok mas...masih usaha kearah sana

      Delete
  6. Alhamdulillah...rejeki si ade tuh mang.
    salam sehat selalu yea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang kebetulan banget anak baru lahir eh bisa gajian

      Delete
  7. bikin deg-degan ya mas,
    kayaknya mesti nraktir neh sebagai rasa syukurr :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas pokoknya sebelum ada keterangan pembayaran telah dilakukan (PIP)masih was was karena duit belum bisa diambil.Pulang dari kantor pos langsung saya traktir tuh anak anak sama istri maunya makan apa? Kalau buat teman teman cukup kabarnya saja ya soalnya nggak ada yang deket he he he

      Delete
  8. Keren mas, perlu diikuti juga cara cepatnya hehe

    Oh, kalau melalui bank dan wu berbeda ya konsepnya berarrti ada kesalahan apa sebelumnya diganti cara pembayarannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berbeda mas kalau lewat rekening bank uang langsung masuk tapi kalau lewat Western Union ambil PIN dulu baru bisa diambil.Tidak saya rubah mas ada kesalahan teknis dari google

      Delete
  9. Semoga makin sukses mas untuk kedepannya.

    ReplyDelete
  10. Sebenernya daftar di adsense ini ribet nggak sih mas? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar mah gampang atuh Teuh Wida...diterimanya itu yang gampang gampang susah jika beruntung langsung diterima jika lagi apes bolak balik ditolak

      Delete
  11. wih, syukur deh udah PO beberapa kali, ini rencana aku juga ingin bikin blog baru lagi mas, biar cepet PO, tapi masih terkendala waktu yg kurang bersahabat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau trafik blog utama sudah mapan enaknya cepat dibuat blog barunya mas artikelnya nyicil sesempatnya bagus lagi kalau jenisnya niche blog

      Delete
  12. Wah, udah gajian aja mas Dwi ini. Jangan lupa makan-makannya mas hehe

    ReplyDelete
  13. Hello mas Dwi...saya mau tanya nich..Kok pembayaran GA saya belum sampai ya...saya mendapat pemberitahuan email tgl 22 februari. Kebetulan saya pilih metode pembayaran lewat Rekening Bank. Tadi sore saya cek melalui ATM tapi saldo belum berubah. Apa harus nunggu sampai 5 hari seperti yang tertulis di pemberitahuan email itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas sony kalau masalah ini nggak bisa bantu jawab karena saya pakai western union namun menurut saya kalau sebelumnya bisa masuk kerekening saya rasa tinggal ditunggu saja mas kalau sampai 5 hari baru hubungi bank takutnya ada kesalahan/keterlambatan

      Delete
    2. Sebenarnya saya juga ingin pilih metode pembayaran WU tapi berhubung akun GA saya menggunakan pengaturan Bahasa indonesia dan mata uang IDR maka pilihan untuk WU tidak tersedia.

      Saat saya memilih metode pembayaran Rekening Bank. google melakukan SETORAN PERCOBAAN dengan melakukan pembayaran sejumlah kecilan. Ketika saya cek ternyata ada kiriman sejumlah Rp 312. nominal ini harus di kirim kembali ke google sebagai verifikasi. waktu itu tidak terlalu lama, tapi sekarang kok lama...jadi galau nich..hikz

      Delete
    3. Memang mas kalau uang belum ditangan suka bikin galau tapi yakin saja mas sampai kirimannya mungkin sistem google perlu menyesuaikan diri karena ada yang pakai WU ada yang rekening buktinya saya saja salah tapi untungnya bisa sampai PIN nya

      Delete
    4. Iya nich mas...ini pembayaran pertama saya, maklum jika galau...hikz

      Semoga saja apa yg mas Dwi katakan itu benar dan mudah-mudahan pembayarannya sampai walaupun agak terlambat gpp, yg penting sampai

      Delete
  14. Keren banget mas dwi, udah bisa gajian :)
    ajarin dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada rahasianya kok mba kuncinya rajin posting yang berkualitas dan konsisten

      Delete
  15. Mas dwi setoran percoba'an saya kok belum ada padahal sudah lima hari stelah masukan nomer rekening. Tolong masukanya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal no rekeningnya benar ditunggu saja mas mungkin lagi proses

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB