Tutorial, Review, Tips&Trik

Adsense Lesu Perlukah Merintis Bisnis Online Lain?

Adsense Lesu Perlukah Merintis Bisnis Online Lain?-Hampir 2 bulan ini penghasilan adsense saya tak kunjung pulih seperti sedia kala memang sih kadang sesekali kembail normal tapi kebanyakan lesunya.Namanya juga manusia kalau biasanya dapat sekian eh tahu-tahu dapatnya lebih kecil pasti kecewa tapi akhirnya saya harus menyadari namanya juga bisnis digital perkembangannya tidak bisa ditebak.Untungnya beberapa penayang juga merasakan hal yang sama bahkan lebih parah dari saya bayangkan dengan trafik 1000 per hari penghasilannya kurang dari $1 padahal dulunya bisa.

Dropship

Dari beberapa informasi yang saya baca hal ini bisa disebabkan karena para pemasang iklan menunggu perkembangan setelah akhir tahun mereka habis-habisan mengeluarkan budget iklan namun anehnya hingga hari ini memasuki akhir bulan maret belum juga pulih seperti sedia kala.Ada juga yang mengatakan bisnis iklan digital sekarang semakin ketat persaingannya sehingga mau tidak mau iklan dengan budget rendah pun diterima google sehingga nilai klik iklannya kecil.Entahlah mana benar yang pasti sampai hari ini penghasilan masih dibawah rata-rata dari 2 bulan sebelumnya.

Hal ini tentu menimbulkan kebimbangan apa yang sebaiknya dilakukan kedepannya? Saya sendiri sebenarnya masih bisa menerima kenyataan terbukti saya masih tetap rajin posting tiap hari.Namun sebagai blogger yang ingin menghasilkan uang lebih dari internet tentu akan berusaha mencari jalan keluar agar penghasilan bisa meningkat.akhir-akhir ini terbesit keinginan untuk mencoba peruntungan bisnis online lain misalnya affiliasi,dropship atau jual produk sendiri.

Namun dari ketiga jenis bisnis online tersebut yang paling mungkin dilakukan adalah bisnis dropship(memasarkan produk orang lain),Kenapa? karena modalnya relatif kecil karena saya tidak perlu memiliki stok produk dan bisa berjalan beriringan dengan bisnis adsense faktanya beberapa sahabat blogger penayang adsnese nyambi jualan produk.Caranya juga cukup mudah saya cukup mencari toko online yang menyediakan bisnis dropship kemudian saya tinggal membuat website toko online.Baca juga : Cara Cerdas Menentukan Produk yang akan dijual di Toko Online 

Platform websitenya juga tidak harus yang berbayar cukup menggunakan blogspot custom domain sudah temasuk bagus karena saya lihat masih banyak toko online yang menggunakan blog gratisan.Kebetulan saya juga dari dulu tertarik ingin mencoba bisnis dropship namun belum pernah kesampaian.Namun sejak saya menemukan toko online yang kredibel dan produknya juga banyak dibutuhkan orang keinginan untuk menekuni bisnis dropship semakin kuat.

Meskipun kelihatannya mudah namun merintis sebuah bisnis dropship tidaklah mudah selain butuh promosi saya juga harus pandai-pandai meyakinkan pembeli karena saya tidak memiliki produknya ibaratnya jual gambar ditambah lagi saya belum berpengalaman.Inilah yang menjadi pertanyaan buat saya perlukah saya merintis bisnis online lain?

9 comments:

  1. Maaf sebelumnya mas...Setiap blogger berbeda-beda dalam merespon dengan terjadinya penurunan penghasilan. Menurut hemat saya, kita ikuti saja perkembangannya (bukan pasrah ya) namun kita tidak boleh mengendurkan semangat ngeblog..toh ini hanya sebagai sampingan.
    ATAU
    Jika ingin mendapatkan penghasilan lebih dari GA bisa dengan memperbanyak blog/situs. Saya pernah membaca satu artikel, tidak mungkin seorang blogger bisa berpenghasilan ribuan bahkan sampai puluhan ribu dolar dari GA hanya dengan mengandalkan satu blog/situs saja (kecuali situs berita seperti detikcom dll)

    Namun jika mas Dwi ingin mencoba bisnis online yg lain tidak salah juga malah saya akan mendukung seratus persen. Tapi ingat ya...kalau sukses ajak kita-kita...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pertama menjadi penayang adsense saya sudah paham mas kalau mau dapat banyak tidak bisa mengandalkan satu blog makanya meskipun saya sudah pakai 3 blog namun saya tetap membuat yang baru namun jika nilai kliknya kecil kadang saya berpikir sudah capek posting cuma dihargai $0,03 ngenes banget.Makanya saya berpikir cari bisnis online lain mas...meskipun cuma dropship paling tidak sambil belajar membangun toko online

      Delete
  2. Bener banget mas zaman sekarang banyak peluang bisnis online asal kita pintar melihat kesempatan untuk bisnis dropship pun sekarang mudah kok bahkan jika kita gak punya blog tetap bisa menjualnya di marketplace

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas tinggal kitanya mau mencoba atau tidak

      Delete
    2. iya mas kalau kebanyakan di pikir ntar malah gak jalan bisnisnya hehe

      Delete
  3. menurut kangjum. karena semakin banyak orang memakai produk UC Browser dan Safari Mobile milik Iphone. sehingga iklan Google adsense nya hilang alias di Blok. alhasil, walaupun pengunjungnya banyak tapi iklannya hilang. he he...,

    gitu sih pak menurut master kangjum.

    selain itu juga orang makin ramai beriklan di Facebook yg lebih murah meriah. he he ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga sih namun yang efeknya paling kerasa jika nilai kliknya kecil serasa jerih payahnya kurang berarti

      Delete
  4. Bisnis dropship dikalangan online BBM lagi ramai juga Mas, itu yang terjadi dikalangan lingkungan saya...
    Tapi untuk yang versi online website / blog saya belum pernah memuin secara langsung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja sih mas intinya menjual barang, website hanya sarana saja

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB