Tuesday, March 1, 2016

Alternatif Penghasilan Selain Adsense Ala Kang Jum

author photo
Alternatif Penghasilan Selain Adsense Ala Kang Jum-Penghasilan adsense menurun menjadi masalah yang klasik bagi para penayang adsense,saya yakin hampir semua penayang pernah merasakannya.Ada yang menyikapinya biasa-biasa saja ada juga yang serius.Apalagi jika penurunan penghasilan itu tak kunjung membaik padahal semua cara sudah dilakukan mulai dari ganti template,ganti unit iklan,ganti posisi iklan dan lain-lain tentunya menjadi tanda tanya apa yang salah?

Bulan Februari lalu secara rata-rata penghasilan adsense saya menurun sekitar 20% penyebabnya CTR dan CPC yang rendah,Jika masalahnya CPC yang rendah mungkin saya memakluminya mungkin karena saya menggunakan blog bahasa Indonesia namun jika dibarengi dengan CTR yang bagus penghasilan masih lumayan tapi jika keduanya rendah alamat penghasilan semakin rendah.Saya sampai bertanya-tanya kenapa bisa begini?Baca juga : Penghasilan Adsense Tak Kunjung Naik,Nikmati saja

Alternatif Adsense

Saya kemudian mencari-cari cara agar penghasilan saya bisa naik walaupaun saya agak bingung cara apalagi yang harus saya lakukan.Dan ketika saya bekunjung keblognya Kang Jum saya menemukan sebuah tips untuk mengatasi Smart Pricing(Bea iklan rendah) yaitu dengan cara mengistirahatkan iklan selama beberapa hari.Kebetulan memang CPC adsense saya cukup rendah bisa saja karena Smart Pricing.

Hal senada juga pernah dilakukan oleh Indri lidiawati admin Juragan Cipir yang diungkapkan melalui sebuah artikel.Terlintas di benak saya untuk mencobanya siapa tahu trik tersebut berhasil mendongkrak penghasilan namun untuk amannya saya menayakan dulu hal ini ke forum JC siapa tahu trik tersebut sudah tidak aman dan sekarang saya lagi menunggu jawaban jika memang aman saya akan melakukannya.

Sebelum saya melakukan trik tersebut saya punya ide jika nanti saya jadi mengistirahatkan iklan saya akan mencoba alternatif penghasilan selain adsense dan tadinya saya berencana memasang iklan PPC lokal kebetulan saya memiliki 2 akun ppc lokal adsensecapm dan kumpul blogger yang masih aktif bahkan tak disangka-sangka penghasilan saya di Adsensecamp sudah mencapai 50 ribu lumayan juga kalau dipasang iklan dari adsensecamp bisa PO.

Namun informasi menarik saya dapatkan dari blognya Kang jum bahwa ternyata selain bermain adsense Kang Jum juga bermain CPM(Cost per Mile) dari Popcash bahkan sejak dipasang diblog beberapa bulan yang lalu sudah sering PO yang nilainya kadang seimbang dengan adsense.Menariknya menurut Kang jum jika blog dikunjungi 1K visitor unik berpeluang mendapatkan penghasilan $1 walaupun hasil dari tiap blog bisa berbeda-beda.Mengetahui fakta ini saya jadi tertarik dan langsung mendaftar ke Popcash mumpung gratis siapa tahu hasilnya bagus namanya juga usaha.

Bagaimana apakah anda juga tertarik mencari alternatif penghasilan selain adsense?Silahkan coba daftar ke Popcash.net

This post have 34 komentar

avatar
Mbah dinan delete March 1, 2016 at 11:48 PM

nah sekarang giliran saya yang bingung
gini gan. udah dua kali saya minta pin, dan sampai sekarang belum datang juga. yang pertama mungkin alamat gak lengkap, setelah dilengkapin masih juga tuh surat cinta google gak datang sampai sekarang. tadi ada peringatan di dashboard adsense saya kalau ferivikasi pin tidak sampai satu bulan, setelah itu iklan tidak muncul lagi. ada solusi gak gan? makasih sebelumnya.

Reply
avatar
Syahran Syah delete March 2, 2016 at 12:40 AM

Kalau bisa nihhh ya Kang Dwi,apabila sdh gajian traktirlahhh kita-kita...haaa

Reply
avatar
Syamsu delete March 2, 2016 at 1:19 AM

Program afiliasi juga lumayan menguntungkan kok bos. Saya memanfaatkan blog-blog yang belum layak dipasangi iklan adsense untuk memasang iklan dari program afiliasi.

Reply
avatar
Gemasiba Id delete March 2, 2016 at 1:44 AM

belum bisa menghasilkan dari internet mas.. masih baru belajar.. semoga kedepannya bisa coba keduanya.. adsense dan popcash.. :0

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete March 2, 2016 at 4:31 AM

Kalau saya mah revenuehits, kalau popcash memang udah terbukti membayar tapi kurang stabil earningnya.

Reply
avatar
Wong Crewchild delete March 2, 2016 at 5:18 AM

alternatif yang menjanjikan, perlu dicoba juga popcashnya, sapa tau hasilnya sesuai harapan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 6:41 AM

Berarti harus verifikasi lewat KTP mas...kalau sudah terverivikasi iklan muncul lagi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 6:45 AM

Program affiliasi mana tuh mas siapa tahu cocok

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 6:49 AM

Bentar lagi juga bisa menghasilkan tuh mba blognya sudah bagus

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 6:51 AM

Oh gitu ya mas...kapan kapan dicoba juga revenue hits

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 6:52 AM

Iya mas nggak ada salahnya dicoba siapa tahu lebih baik

Reply
avatar
Azis Bahari delete March 2, 2016 at 8:12 AM

klo dilihat dr pnghasilannya spertinya menarik tuh mas :D
tp apkah aman jika adsene disuruh duet sma popcash?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 8:58 AM

Iya mas makanya saya langsung daftar dan langsung saya pasang di blog saya yang lain.Walaupun belum ada laporan akun dibanned gara gara pasang pop under ads namun untuk jaga jaga sebaiknya jangan dipasang bebarengan mas untuk menghindari kemungkinan terburuk

Reply
avatar
Indra DP delete March 2, 2016 at 11:55 AM

popcash itu kalo gak salah iklan jenis pop ads ya mas? kalau menurutku iklan jenis tersebut sangat mengganggu kenyamanan pengunjung, soalnya sering muncul popup iklannya

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete March 2, 2016 at 12:01 PM

Info yang menarik nich mas...kalau sudah ada peningkatan, jangan lupa di share ya mas...hehe

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete March 2, 2016 at 12:19 PM

ahaa...Betul itu mas Indra...jangankan pengunjung, kita sendiri aja ribet liatnya :D

Reply
avatar
Cilembu thea delete March 2, 2016 at 12:20 PM

kepada mbah dinan....kesianan deh yu :)

Reply
avatar
Cilembu thea delete March 2, 2016 at 12:21 PM

penghasilan bagaimanapun dan apapun caranya pasti diusahakan atuh kang, apalagi ada banyak pilihan antara ala kang Jum dan ala mang Dwi atuh lah

Reply
avatar
Syamsu delete March 2, 2016 at 12:26 PM

Saya gabung di lazada sejak 2014 dan Niaga Hoster.Namun sementara iklan-iklannya baru saya manfaatkan untuk menghiasi blog yang masih baru, he he. Lumayanlah dikit-dikit ya dapat penghasilan. Selain itu, saya juga ikut afiliasi template toko online khusus blogspot. Maaf bisa dicek di carangeblog dot com pada menu "template" yang di header

Reply
avatar
Kang Ajay delete March 2, 2016 at 2:17 PM

di coba saja kang, sayamah lkalau denger iklan adsene suka sedih. he..he...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 2:38 PM

Kalau Lazada saya juga sudah lama ikut mas tapi belum pernah sale...he he he hosting juga pernah.Affiliasi harus pinter pinter buat copy writing mas kalau cuma pasang banner hasilnya minim.Mungkin template toko online menarik tuh mas untuk dicoba

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 2:47 PM

Tergantung sumber trafiknya mas kalau mayoritas organik asal tidak membabi buta pop ads nya masih bisa ditolerir di popcash 1 ip paling banyak 3 Pop ads.Kalau blognya dimaksudkan untuk menjaring pengungung loyal dan meningkatkan personal branding atau BWalking memang kurang cocok.Pop ads paling cocok jika orientasinya untuk penghasilan misal blog downlaod

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 2:53 PM

Sekedar buat ujicoba saja mas blogger sekelas Kangjum saja masih mau mencoba apalagi sebagai perlu perlu mencontoh kalau hasilnya memang bagus perlu dipertimbangkan mas soalnya TOS nya tidak seketat adsense blog download bahkan konten dewasapun oke.Masalah kenyamanan pengunjung bisa disiasati dengan membuat blog khusus untuk pop ads mas kan enak konten bebas tetap berpenghasilan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 2:55 PM

Yang penting mah usaha ya kang...caranya nya mah bisa naon wae...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 2, 2016 at 2:58 PM

Sudah kang....hasilnya baru 0,0xxxx ...Hiks hiks hiks :)

Reply
avatar
Gemasiba Id delete March 2, 2016 at 4:21 PM

aamiin.. terimakasih banyak mas atas doanya... :)

Reply
avatar
Mas Poniran delete March 2, 2016 at 9:14 PM

Saya juga ikutan popcash ini mas, tapi penghasilannya masih sedikit dan belum bisa po,

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 3, 2016 at 5:24 AM

Iya mas kalau mau dapat gede harus perbanyak trafiknya,punya saya trafik 900/hari cuma dapat $0,1 masih mending adsense mas bisa lebih dari itu

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete March 3, 2016 at 6:56 AM

Patut dicoba nih mas, bisnis AdSense lagi lesu

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 3, 2016 at 9:00 AM

Wah...berarti senasib dong mas lagi lesu....

Reply
avatar
Kang El delete March 12, 2016 at 7:35 PM

klo pasang sekaligus 4 iklan bagus nggak tuh mas..
apa harus pure 1 aja dari popcash? karena saya sekarang lagi uji coba 4 alt adsense popcash, revenuehits, bidadvertiser dan chitikia *bukan berrti saya maruk ya hehe cuma uji coba aja mana yang lebih legit..nah apakah cara ini terbilang aman? dan apakah harus pure 1 ads aja?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 12, 2016 at 7:51 PM

Kalau menurut saya sih bagusnya 1 pop ads+ 1 PPC bagus lagi kalau PPC saja karena pengunjung lebih nyaman.Apalagi trafiknya masih kecil bagusnya PPC lokal saja mas konten iklannya bisa dipahami pengunjung dan biar pengunjung betah.Kemarin saya coba popcash trafik 900-an cuma dapat $0,1.Repot mas kalau sampai pengunjung nggak balik lagi

Reply
avatar
Daniel Gio delete April 16, 2016 at 10:08 AM

Wah orang2 udah pada bicara penghasilan ads, sya baru aja jv ads dengan blogger lain...ya itung2 manfaatin trafik +1000 dari blog gado2....

Alternatif sih banyak terutama iklan lokal, cuma hasilnya minim. Pengalaman hasil tayang 5 unit iklan tayangan sekitar 100.000 cuma dapat 70.000...sedih kan???

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement