Thursday, March 3, 2016

Google Adsense Masih yang Terbaik dibandingkan Popcash

author photo
Google Adsense Masih yang Terbaik dibandingkan Popcash-Setelah kemarin saya melakukan uji coba program CPM dari Popcash kini saatnya melihat hasilnya kebetulan saya mulai memasang pada 2/3/2016 pukul 07.00 jadi hari ini genap satu hari.Tujuannya jelas untuk mengetahui apakah hasilnya memuaskan atau tidak terutama jika dibandingkan dengan google adsense.Jika memuaskan tentunya sangat bagus sebagai alternatif adsense karena saat ini cukup sulit untuk bisa diterima menjadi penayang adsense.Baca juga : Alternatif Penghasilan Selain Adsense Ala Kang Jum

Meskipun terlalu dini untuk menyimpulkan namun karena program CPM tidak menggunakan sistem klik namun menghitung impresi saya bisa memperhitungkan penghasilan yang akan saya peroleh.Sebagai uji coba saya memasang script popcash yang diletakkan di body template pada salah satu blog saya yang trafik hariannya sekitar 1000 visitor versi Histats.com.Tadinya saya menduga impresi itu sama dengan jumlah visitor jadi seperti yang saya tulis diartikel sebelumnya bahwa 1000 kunjungan unik bisa menghasilkan $1.

Alternatif Adsense
Penghasilan Popcash 1 Hari

Namun ternyata bukan jumlah pengunjung,entah bagaimana caranya Popcash menghitung impresi yang pasti trafik blog sebanyak 900 visitor ternyata impresinya cuma dihitung 96 wah kok begitu ya? Praktis walaupun rate komisinya lumayan menggiurkan yaitu $1,0873 artinya setiap 1000 impresi mendapatkan $1,0873 namun karena impresi blog saya hanya 96 penghasilan yang saya peroleh cukup kecil yaitu $ 0,1024 atau setara Rp.1300 atau $0,71 per minggu.

Sekarang saya bandingkan jika blog tersebut saya pasangi adsense berdasarkan statistik yang ada penghasilan tekecil $ 0,12 jadi benar jika penghasilan Popcash nilainya kadang seimbang dengan adsense namun adsense beda dengan Popcash karena CPC dan CTR adsense tidak selalu sama tiap harinya kadang bisa tinggi jadi wajar saja jika dalam seminggu saya bisa mendapatkan $2,5 bahkan diminggu-minggu sebelumnya sebelum penghasilan lesu bisa mendapatkan $5.

Kesimpulannya Google adsense masih yang terbaik dibandingkan dengan CPM Popcash meskipun bisa saja penghasilan hariannya nilainya seimbang dengan adsense namun itu hanya berlaku jika penghasilan adsense sedang lesu jika sedang bagus bisa lebih dari itu namun begitu CPM Popcash bisa menjadi salah satu alternatif terbaik mencari penghasilan dari blog selain adsense karena CPM Popcash memiliki kelebihan diantaranya daftarnya mudah,TOS tidak seketat adsense dan bisa disandingkan dengan PPC.

This post have 15 komentar

avatar
Kang Ajay delete March 3, 2016 at 11:15 AM

Kalau saya, tidak ada alternatife. soalnya adsende nya juga belum ada. jadi berapapun hasilnya saya pasang...wah kalau saya punya adsen syukarannya juga makan nasi sama daging ayam.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 3, 2016 at 11:30 AM

Tetap semangat mas ngeblog tidak melulu soal uang tapi kepuasan batin mas,lama kelamaan kalau terus eksis dan konsisten menulis yang bermanfaat jika sudah rezekinya pasti diterima mas

Reply
avatar
Indra DP delete March 3, 2016 at 1:20 PM

rencana mau bikin blog download terus coba pasang popcash, kira2 cocok kali ya dgn format iklan pop up , hehe

Reply
avatar
Azis Bahari delete March 3, 2016 at 3:08 PM

klo disuruh duet gmana mas, apkah aman?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 3, 2016 at 3:19 PM

Kalau menurut TOS Popcashnya sih nggak apa apa tapi GA sendiri saya belum pernah menemukan aturan yang memeperbolehkan bersanding dengan POPads jadi lebih baik jangan kecuali disandingkan dengan PPC lain selain adsense

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete March 3, 2016 at 4:36 PM

Saya sementara masih setia pakai AdSense aja mas Dwi, hehehe. Boleh kan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 3, 2016 at 5:21 PM

Harus setia dong mas....GA tetap yang terbaik

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete March 3, 2016 at 7:04 PM

Betul itu mas, usahakan memanjakan pengunjungnya selebihnya ya pasti ada peningkatan.

Reply
avatar
Patrick Prasetyo delete March 4, 2016 at 6:16 AM

Wah saya coba daftar, bukannya ditolak sih tapi tidak disetujui. #samaajasih, Intinya emang GA masih yang terbaik deh rasanya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 4, 2016 at 6:38 AM

Betul mas GA masih yang terbaik sampai saat ini saya sudah membuktikannya

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete March 4, 2016 at 9:38 PM

Saya belum memikirkan untuk selingkuh dari GA mas...Bukan apa-apa, jika di blog terlalu banyak iklan, pengunjung suka risih

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 5, 2016 at 6:30 AM

Sebaiknya memang tiap blog cukup 1 PPC saja...tapi bukan berarti kita tidak boleh mencoba alternatif yang lain justru akan semakin tahu seberapa besar potensi program lain dan kalau sudah tahu GA yang terbaik akan lebih fokus

Reply
avatar
Mario WidBell delete February 23, 2017 at 7:09 AM

hahahaha , ngakak ane baca komen ente om :D

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement