Sunday, March 13, 2016

Keren! Pengunjung Singapura BPK Adsense Mencapai $ 0,5

author photo
Keren! Pengunjung Singapura BPK Adsense Mencapai $ 0,5-Berapa nilai BPK(Biaya per Klik) Adsense Blog Anda? Jika diatas $ 0,1 blog anda termasuk beruntung karena masih banyak penayang adsense yang nilai BPK nya relatif kecil termasuk saya.Percaya atau tidak BPK/CTR blog saya berkisar antara 0,03 sampai 0.06 sangat kecil bukan? Namun saya tetap bersyukur karena ternyata bukan saya saja yang mengalami hal yang demikian jadi sudah saya anggap hal yang biasa.

Itulah resiko jika optimasi menggunakan blog berbahasa Indonesia mau blog niche atau gado-gado sama saja karena saya dalam optimasinya mengunakan 2 jenis blog tersebut.Maka dari itu saya tidak terlalu memusingkan BPK karena saya tidak bisa berbuat banyak.Saya hanya berharap dari RKT laman atau CTR yaitu dengan cara berusaha meningkatkan trafik yaitu dengan memperbanyak artikel sesering mungkin.

Singapura

Namun terkadang adsense memberikan kejutan karena tanpa disangka BPKnya bisa tinggi.Seperti yang terjadi pada blog saya hari ini,salah satu blog saya yang bertopik bisnis mendapatkan kejutan spesial yaitu mendapatkan 1 klik yang nilainya $ 0,54 buat saya ini merupakan hal yang diluar kebiasaan.Saya mengetahui hal ini ketika saya sedang mengecek penghasilan pada jam 10.00 melalui  ekstensi google Publisher Tools.Saya kaget pagi-pagi kok penghasilan sudah mau $1 padahal trafik blog masih kecil.

Penasaran saya mengecek penghasilan melalui dashboard adsense dan ternyata penghasilan terbesar datang dari Negara Singapura.Saya lalu mengecek laporan kinerja iklan untuk mengetahui berapa jumlah klik dari negara Singapura dan ternyata cuma 1 klik berarti BPKnya $ 0,54 uniknya lagi blog saya tersebut padahal trafiknya baru mencapai 158 visitor.Hal ini tentu sangat mengembirakan bagi saya karena biasanya pagi-pagi begini jarang mendapatkan penghasilan sampai $1. Baca juga : Klik Pertama Dari USA,Sudah GO Internasional?

BPK Adsense
Statistik blog

Bagi para master mungkin BPK sebesar itu bukanlah apa-apa tapi bagi pemula seperti saya menjadi pelajaran berharga karena ternyata pengunjung dari Singapura cukup potensial untuk digarap apalagi bahasa resmi singapura salah satunya bahasa melayu tentunya agak mirip dengan bahasa Indonesia jadi tanpa translatepun pengunjung dari Singapura akan paham jika mengunjungi blog berbahasa Indonesia.

This post have 18 komentar

avatar
Cara Bimbingan delete March 13, 2016 at 11:55 AM

wah, hebat ini kang dwi, selamat ya kang sukses terus :)

Reply
avatar
Cilembu thea delete March 13, 2016 at 12:17 PM

emang orang singapura mah pada kaya raya, makanya walaupun satu klik nilainya gede...banyak dollarnya gituh low...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 13, 2016 at 1:01 PM

Itu mah masih kecil mas dan cuma kebetulan ada pengunjung dari singapura

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 13, 2016 at 1:03 PM

Mungkin juga kang...jadi pengin dapat lagi dari singapur siapa tahu lebih gede

Reply
avatar
Kang Ajay delete March 13, 2016 at 1:58 PM

Luar binasa, eh luar biasa, cuman bisa nyebut begitu saja, selamat yah mas atas kejutannya.

Reply
avatar
Syamsu delete March 13, 2016 at 2:25 PM

Biar bisa lebih dari 0,1 bisa diterapkan hanya memasang 1 iklan conten, 1 mesin telusur, dan 1 iklan link mas. Saya dah uji coba pada salah satu blog saya, hasilnya melebihi saat saya memasang 3 iklan konten, 3 link, dan 1 ads telusur

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 13, 2016 at 2:42 PM

Nggak terlalu istimewa sebenarnya mas cuma karena nggak tiap hari jadi kaget saja

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 13, 2016 at 2:46 PM

Saya pernah membaca saran seperti ini dari kang jum mas...kalau nggak salah kalau trafiknya kurang dari 10 k Pasang 1 unit iklan saja biar BPK nya naik.Kapan kapan dicoba deh Mas makasih masukannya

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete March 13, 2016 at 3:50 PM

Hebat kang, blog saya kadang juga ada pengunjung dari singapura, namun blm pernah dapat klik dari sana.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 13, 2016 at 4:20 PM

Coba buat artikel seputar bisnis deh mas sipa tahu hasil

Reply
avatar
Kang Ajay delete March 13, 2016 at 7:58 PM

mudah-mudahan kapan-kapan saya bisa menikmatinya, dulu pertama ngeblog saya tidak sempat tahu tentang adsense, baru-baru ini setelah blognya segala masuk, dan info tentang kedahsyatannya adsense saya jadi kesemsemm.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 13, 2016 at 8:10 PM

Masih banyak waktu dan kesempatan mas yang penting fokus ngeblog dulu.

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete March 13, 2016 at 8:44 PM

Singapore gitu loh, kalo orang luar negeri mah klik iklan AdSense kagak tanggung2 mas Dwi, mereka menghargai si empunya blogger

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 14, 2016 at 6:09 AM

Iya mas mungkin karena mata uangnya juga dolar

Reply
avatar
Gemasiba Indonesia delete March 14, 2016 at 10:05 PM

selamat ya mas, semoga tambah banyak kliknya... saya sendiri masih belum mas, masih tahap daftar :) semoga segera diterima..

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete March 15, 2016 at 1:56 AM

Iya mas...kalau klik dari singapor nilainya lumayan..tapi mas akan terkejut lagi jika ada klik dari belanda & inggris..perbandingannya dengan Klik Indonesia: 1 klik untuk inggris setara dengan 10 klik Indonesia...belanda juga begitu, hanya beda tipis.. saya sudah 2 kali dapat dari inggris.

Kalau dari indonesia, terkadang nggak ada nilai kliknya, sedih kan...

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete March 15, 2016 at 2:02 AM

Terkadang rada kesel juga mas, kalau lihat klik tapi tidak ada nilai BPK nya...mau di bl**k jenis i***n nya tapi bingung yang mana jenisnya..

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 15, 2016 at 9:24 AM

Makanya saya jarang ngecek BPK mas bikin nggak semangat...mending fokus nulis

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement