Tutorial, Review, Tips&Trik

Memberi Manfaat Melalui Blog Sebelum Money Blogging

Memberi Manfaat Melalui Blog Sebelum Money Blogging-Salah satu fungsi blog yang paling utama adalah berbagi informasi dan bisa memberikan manfaat atau nilai lebih kepada pengunjung.Semakin banyak sebuah blog memiliki artikel yang bermanfaat semakin besar pula peluang mendapatkan banyak pengunjung.Jika sebuah blog sudah banyak pengunjungnya akan memberikan keuntungan dari sisi finansial baik melalui iklan atau review produk.

Menyadari potensi sebuah blog dalam menghasilkan uang tak heran jika sekarang pertumbuhan blog di Indonesia semakin pesat banyak blog-blog baru bermunculan dan rata-rata mereka tertarik untuk menghasilkan uang dari blog.Repotnya sebagaian blogger justru lebih mengejar trafik dari pada kualitas artikelnya sendiri sehingga mereka menempuh cara-cara yang tidak etis bahkan bisa dikatakan melanggar hak cipta seperti copas.Baca juga :  Salut !Tukang Tambalpun tidak mau kalah ikut ngeblog

Padahal jika seorang bloger mau menulis artikel yang unik dan berkualitas cepat atau lambat pengunjung akan datang sendiri apalagi jika artikel tersebut ditulis berdasarkan pengalaman sendiri dan saya sudah membuktikannya.Idealnya ngeblog didasari karena ingin berbagi sesuatu yang bermanfaat kepada orang lain sedangkan uang adalah efek samping dari sebuah blog yang bermanfaat semakin blog bisa memberikan manfaat saya yakin bisa cepat menghasilkan uang.

Uang memang penting namun tahukah anda motivasi atau spirit jauh lebih penting karena tanpa motivasi ngeblog yang kuat jalan untuk menghasilkan uang lewat blog akan semakin berat bagaimana tidak anda harus dituntut untuk rajin posting dan bersabar sampai trafik blognya bisa tinggi.Salah satu hal yang bisa membuat anda bisa semakin bersemangat ngeblog adalah jika ada salah satu pengunjung blog anda memberikan testimoni positif tentang blog anda.

Contoh Testimoni
Testimoni pengunjung

Baru-baru ini saya mendapatkan testimoni positif dari salah satu pengunjung blog saya melalui facebook pribadi dengan akun Ant Sprynt yang mengatakan,”Sebelum aku dulu buka toko kelontong aku cari-cari referensi digoogle,jadi aku lihat blog blog bos yang dulu dan aku pelajari akhirnya sampai sekarang tokoku berjalan 1,5 tahun aku tetap mengikuti blog bos,sebelumnya makasih atas info-infonya”.

Testimoni tersebut saya dapatkan ketika saya membagikan artikel tentang toko kelontong diblog saya yang baru infopojok.com dan saya memang memiliki blog khusus yang membahas seputar bisnis toko kelontong lengkap mulai dari tips bisnis,daftar harga atau distributor,bagi saya testimoni tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi saya supaya terus menulis artikel yang bermanfaat bagi pengunjung.Bagaimana dengan blog anda pernahkah mendapat testimoni dari pengunjung?  

20 comments:

  1. Cocok banget mas, memang tujuan utama blogging adalah berbagi ilmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas niat yang tulus untuk berbagi ilmu bisa menjadi motivasi untuk eksis ngeblog

      Delete
  2. Berarti Mas Dwi berhasil dalam ngeblog sebab niat kita dalam ngeblog Memberikan Yang Terbaik Bagi Semua Orang...ya kan mas..hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun saya belum jago dalam money blogging setidaknya saya sudah bisa memberikan manfaat yang nyata dan bisa dipraktekkan langsung

      Delete
  3. Ada yang berhasil setelah mengikuti tips yang mas dwi bagikan pada blog untuk orang lain. keren lah ini menurut saya (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat saya juga cukup menggembirakan bisa membantu orang lain membuka bisnis

      Delete
  4. Mantap mas, saya jugamau megikuti testimoni disini sebelum memulai membuka toko, baru rencana mau mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah mudahan cepat terwujud mas buka toko kelontongnya

      Delete
  5. Memang betul mas, dari awal membuat blog memang kita harus menentukan tujuan, ketika tujuan awal menjadi blogger itu adalah untuk berbagi, kebanyakan blogger sukses memiliki tujuan itu.

    Dan Ketika tujuan awal membuat blog adalah untuk mendapatkan uang, berbagai macam cara bisa ditempuh meskipun terkadang pakai cara-cara curang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tujuannya sekedar cari uang nggak bisa enjoy ngeblognya krn dikejar target apalagi sudah keluar modal besar

      Delete
  6. Kalau artikelnya sudah punya gaya sendiri maka trafik pun akan bertambah seiring berjalannya waktu, karena blog yang bermanfaat pasti banyak disukai orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Berikan manfaat dulu menerima keuntungan kemudian

      Delete
  7. Kalau mafaatnya mengarah ke kesehatan itu gimana mas contohnya seperti saya yang bisa memberikan manfaat langsung yang bisa dirasakan oleh orang lainnya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Blog mas sih masuk kategori direct selling strateginya beda dengan membangun blog.Ada saran yang bagus dari pakar IM sebuak kesalahn jika pada awal merintis IM yg dikerjakan pertama jual dan jual tapi BERILAH sesuatu secara tulus andapun akan menerima hasilnya dikemudian hari

      Delete
  8. Telat dateng mas....sibuk cari ide nulis ..bagi kita yang memonetis blog dengan tujuan mendapat tambahan penghasilan selain tujuan utama memberi manfaat kesesama, testimony juga hal yang tak boleh di sepelekan, karna kita mendapat satu testimony saja dalam blog kita sudah merupakan suatu penghargaan atas jerih payah tulisan kita, ini menandakan begitu bergunanya artikel blog kita di mata pengunjung , dan ini adalah sebuah apresiasi penilaian positif atas karya kita

    ReplyDelete
  9. RTestimony dengan kata lain adalah isapan jempol sambutan baik dari pengunjung yang diberikan kepada kita...ini artinya sebuah perkataan yang tulus dari audiens

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas testimoni biasanya jujur dan jarang pengunjung yang mau memberikan testimoni pada blog kita makanya beruntung kalau ada testimoni dari pengunjung

      Delete
  10. Betul sekali mas makin banyak manfaat yang bisa didapatkan dari sebuah blog akan membuat semakin banyak pengunjung yang datang ke blog tersebut, makasih mas buat infonya membaca tulisan ini saya jadi lebih bersemangat untuk tetap terus melanjutkan blogging, meski belum bisa menghasilkan uang dari blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perbanyak manfaat mas masalah uang belakangan biar tetap semangat

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB