KPK

Wednesday, March 23, 2016

Meningkatkan Penghasilan Adsense dengan Banyak Posting

author photo
Meningkatkan Penghasilan Adsense dengan Banyak Posting-Topik adsense memang tak pernah ada habisnya untuk dibicarakan khususnya masalah pendapatan adsense karena selalu berubah setiap waktu kadang naik kadang turun penayang yang satu naik yang lain turun.Banyak tips meningkatkan penghasilan adsense bertebaran diinternet bahkan google sendiri sudah memberikan saran melalui website resminya.Namun itulah adsense yang selalu membuat penasaran,hasilnya bisa berbeda-beda meskipun triknya sama.
Posting Artikel

Bagaimana cara meningkatkan penghasilan adsense?

Secara garis besar cara meningkatkan penghasilan adsense ada beberapa cara misalnya meningkatkan trafik blog,memilih desain blog yang tepat,posisi unit iklan atau pemilihan unit iklan yang kinerjanya maksimal.Saya yakin setiap penayang adsense sudah pernah melakukannya termasuk saya namun hasilnya belum tentu menggembirakan bisa meningkatkan bisa juga tidak .Saya sendiri sudah beberapa kali eksperimen namun saya berkesimpulan trafik blog yang paling mempengaruhi penghasilan.Baca juga : Penghasilan Adsense Menurun ?Coba Slot Iklan 970x90 

Saya selalu teringat sebuah trik yaitu jika ingin gajian tiap bulan setidaknya jumlah artikel sudah mencapai 1000 buah.Saya berkomitmen untuk bisa mewujudkannya dengan cara rajin posting tiap hari walaupun faktanya saya baru bisa menulis 400 artikel.Sebelum trend penghasilan adsense yang cenderung menurun saya selalu berusaha membuat artikel yang terbaik.Saya kerahkan semua kemampuan saya dalam menulis artikel.

Namun mengetahui nilai klik yang relatif kecil saya berpikiran sudah capek-capek mencari ide dan mengembangkannya kadang sampai mencari referensi dari berbagai sumber tapi cuma dapat berapa perak setiap kilknya,Disisi lain saya melihat penayang adsense yang hanya menulis artikel yang ringan namun bisa rutin gajian tiap bulan.Akhirnya saya berkesimpulan jumlah artikel yang diposting tiap harinya ikut berpengaruh terhadap penghasilan adsense.

Selama ini saya hanya mengandalkan posting rutin tiap harii 1 artikel hasilnya tiap hari rata-rata tayangan laman blog media kompilasi hanya mencapai 2000 tayangan laman saja dan tayangan laman sebesar itu hanya mampu menghasilkan kurang dari $1.Jika saya ingin bisa gajian tiap bulan paling tidak saya harus melipat-gandakan jumlah tayangan laman 4 kall lipat.Saya berpikir kalau saya tidak merubah cara membuat artikel tentunya sulit untuk mewujudkannya.

Beberapa hari ini saya mencoba menulis artikel yang sifatnya mudah untuk dibuat tapi tetap unik misalnya artikel berdasarkan foto dan saya berusaha menggali semua ide yang ada disekeliling saya hasilnya lumayan sehari pernah posting sampai 3 artikel bahkan sampai hari ini target 30 artikel sudah terlewati.Tantangan tebesar untuk meningkatkan penghasilan adsense dengan banyak posting adalah masalah waktu karena saya lagi repot-repotnya mengurus anak saya yang baru lahir namun saya berusaha untuk tetap semangat.

This post have 17 komentar

avatar
Diar Nurhakim delete March 23, 2016 at 10:03 PM

Memang masuk akal ya mas, apabila banyak konten di blog, dengan kata lain suka banyak posting, maka kemungkinan trafik jadi naik bakalan kuat diduga, dan itu bisa bikin blog yang jadi publisher adsense kuat kemungkinannya penghasilannya meningkat... Kalo saya masih belum kuat untuk posting sehari lebih dari satu konten mas, satu juga mesti rada-rada figting jadi sering masuk angin nih ya,,, hehehehe,,, Iya semangat mas bikin postingan,,, siiiippp... :)

Reply
avatar
Syamsu delete March 23, 2016 at 10:06 PM

he he, kuncinya banyak posting dan banyak blog juga ya mas?

Reply
avatar
Kang Ajay delete March 23, 2016 at 11:48 PM

sayamag masih belum berhasil mas, masih perlu belajar dari mas, biar saya dapet penghasilan dari adsenesenya.

Reply
avatar
Wong Crewchild delete March 24, 2016 at 6:24 AM

langkah yang mesti dilakukan, pasti sejalan antara usaha dan penghasilan, artikel semakin banyak, pengunjung meningkat, penghasilan melonjak

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 24, 2016 at 6:53 AM

Kalau mau produktif menulis memang harus punya jurus jitu yang pasti jangan banyak mikir malah jadi nggak buat buat artikel

Reply
avatar
Kang Ajay delete March 24, 2016 at 7:50 AM

setuju mas, saya kapan dapet bagian yah, padahal cinta saya sama adsense susah digantikan.

Reply
avatar
denny aditia delete March 24, 2016 at 7:53 AM

kalau mau angka klik besar mungkin sebaiknya artikel bahasa inggris mas

Reply
avatar
Wida Zee delete March 24, 2016 at 8:45 AM

Masih belum tertarik nih untuk masang adsense di blog personal misalnya karena ya kalau dengan syarat harus selalu update wong blog personal jarang aku update itu juga seminggu sekali kalau ada waktu yang luang hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 24, 2016 at 9:01 AM

Alternatifnya memang buat artikel english cuma masalahnya kemampuannya pas pasan Mau beli artikel belum tentu bagus dan mahal lagi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 24, 2016 at 9:05 AM

Justru blog personal peluangnya lebih besar untuk rutin update karena topiknya bisa apa saja terserah adminnya.Kalau mau sukses adsense memang tidak bisa setengah setengan harus total mba...

Reply
avatar
Mas Poniran delete March 24, 2016 at 1:19 PM

Tetap semangat mas karena usaha yang mas lakukan pasti akan membuahkan hasil

Reply
avatar
denny aditia delete March 24, 2016 at 3:14 PM

banyak-banyak posting aja deh mas kayak linda ikeji haha

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 24, 2016 at 3:31 PM

Nah...Maunya begitu mas banyakin posting modal gambar saja deh...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 24, 2016 at 3:34 PM

Semanagat sih masih Ok cuma Mikir bagaimana caranya posting mudah tapi tetap punya penghasilan mas

Reply
avatar
Mbah Sontol delete March 25, 2016 at 11:31 PM

kalo banyak posting akan makin mudah blog terindek oleh search engine ya mas, sepertinya harus dicoba nih banyakin posting

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 26, 2016 at 6:04 AM

Silahkan Mas...sudah terbukti

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement