Tutorial, Review, Tips&Trik

1 Juta Penayangan Pertama Blog Tercapai Memasuki Usia 1 Tahun

1 Juta Penayangan Pertama Blog Tercapai Memasuki Usia 1 Tahun-Tak terasa sudah hampir genap satu tahun usia domain media kompilasi.com tepatnya tanggal 24 April 2016.Ada yang unik menyambut ultah ke-1 domain ini yaitu jumlah penayangan blog media kompilasi yang sudah tembus diangka 1.000.000.Sebenarnya sejak beberapa minggu yang lalu sengaja saya tampilkan widget jumlah penayangan untuk menyambut 1 juta penayangan ini namun beberapa hari yang lalu saya copot widget tersebut untuk optimasi adsense.

Penayangan Blog

Hari ini saat saya mengecek jumlah penayangan melalui dashboard adsense ternyata sudah  melebihi 1 juta penayangan.Pencapaian ini tentu cukup menggembirakan bagi saya karena meskipun blog ini jenisnya gado-gado ternyata mampu meraih tayangan sebesar itu padahal dulunya saya kurang tertarik membangun blog gado-gado namun fakta ini membuktikan jenis blog apa saja asalkan rutin update hasilnya akan bagus.Baca juga : Butuh Berapa Lama Blog baru Traffiknya Memadai?

Saat ini tayangan blog media kompilasi tiap harinya berkisar antara 4700 hingga 5700 penayangan bagi saya merupakan pencapaian yang luar biasa dalam perjalanan ngeblog selama 4 tahun dan ini menjadi motivasi tersendiri bagi saya untuk selalu menjaga konsistensi dalam menerbitkan artikel secara rutin.Dengan jumlah 418 artikel bisa menembus  1 juta penayangan saya membayangkan bagaimana jika saya mampu menulis 1000 artikel tentunya hasilnya akan lebih menggembirakan.

Jumlah penayangan sangat berarti bagi penayang adsense seperti saya karena semakin banyak penayangan peluang penghasilan juga akan semakin besar.Memang jumlah penayangan sebesar itu masih belum maksimal terbukti blog ini belum mendapatkan fitur iklan matched content artinya google belum mengangap blog ini jumlah penayangannya bagus makanya perlu ditingkatkan lagi.Jika dilihat dari penghasilan sampai hari ini masih belum memuaskan masih perlu ditingkatkan lagi.

Rencana kedepannya saya akan terus berusaha konsisten untuk posting tiap hari agar jumlah penayangannya terus meningkat dan bila memangkinkan meningkatkan jumlah postingan tiap harinya walaupun hal itu tidak mudah namun dengan kemauan yagn kuat bisa terlaksana.Semoga saja semuanya bisa sesuai rencana Aamiin.

16 comments:

  1. Wow... Mengesankan sekali mas, ternyata blog ini trafiknya... Gede banget. Semoga bisa lebih konsisten mas dan bisa mencapai apa yang diharapkan.

    Saya gak mau kalah nih suatu saat penayangan blog saya juga akan bersaing dengan media komplikasi...

    Salam semangat.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya nggak gede gede amat sih mas masih perlu ditingkatkan lagi.Dan Mas Nuhan juga bisa asal rajin posting yang berkualitas.Makasih kunjungannya mas

      Delete
  2. Wah super mangtap bos. Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas tinggal banyakin blog saja kayak mas syamsu

      Delete
  3. Gimana ya saya bisa kayak mas Dwi... Adain giveaway dong mas Dwi dalam rangka pencapaian 1juta penayangan, biar makin rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penginnya sih ngadain GA mas belum ketemu sponsornya

      Delete
  4. wahh,, mantab .. makin rame saja blog mas Dwi ini, jangan lupa makan2 mas, buat ngerayainnya , hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penginnya sih makan makan cuma belum gajian mas :)

      Delete
  5. sangat makjleb emang ini blog teh, baru satu tahun penayangannya sudah melebihi 1 juta, tentu penghasilan AdSense juga sudah melebihi 1 juta dong ya.
    selamat , selamit, selamut atas pencapaiannya yeah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mah masih kalah sama kang lembu yang sudah dapat matched kontent tentunya makin gede penghasilannya ya kang?

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Mantap kang :) Cuma sekedar mengingatkan saja, kalau sudah banyak rezeki kita sama-sama jangan sampai lupa pada satu hal loh, dan hal itu tak kalah penting dari yang lain, yaitu shodaqoh agar rezekinya semakin lancar hehehe (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas sudah mengingatkan tapi jujur saja penghasilan blog ini masih minim mas...apalagi adsense lagi lesu

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. Waw mantap lah akang ini, semoga tambah maju dan sukses terus blognya kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kang motivasinya mudah mudahan tetap konsisten

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB