Tuesday, April 19, 2016

Celengan Dolar Bertambah Lagi Jangan Dilihat Angkanya

author photo
Celengan Dolar Bertambah Lagi Jangan Dilihat Angkanya-Mendengar celengan anda pasti akan membayangkan sebuah barang yang terbuat dari tanah dengan bentuk hewan seperti ayam atau macan dan ada juga yang terbuat dari plastik.Fungsi celengan biasanya untuk menyimpan uang.Meskipun sekarang zaman sudah modern bank sudah mudah ditemukan toh menabung uang dicelengan masih banyak dilakukan oleh masyarakat di Indonesia.

Celengan biasanya digunakan untuk menabung uang recehan sisa uang belanja meskipun recehan tapi kalau rutin diisi lama-lama juga jadi banyak dan biasanya celengan akan dipecah jika lebaran tiba atau pas butuh uang.Saya sendiri sebagai tukang sembako pernah punya celengan lumayan juga loh meskipun saya cuma memasukkan uang receh logam Rp.500-1000 pas dipecah lumayan  bisa mencapai 500 ribu lumayan bisa buat beli baju lebaran anak.

Berhubung sekarang saya jadi blogger yang sering mencari penghasilan tambahan dari internet saya juga ingin memiliki celengan didunia maya bentuk celengannya sudah digital yaitu berupa rekening Paypal.Karena celengannya digital maka uang untuk menabungnya juga dalam bentuk digital dengan mata uang dolar.Untuk mengisinya saya harus mencari recehan dari internet caranya dengan ikut program internet penghasil dolar misalnya survey dibayar atau CPM misalnya Toluna,You Gov,Viewfruit.Popcash ,Popads atau Adfly yang nantinya penghasilan yang diperoleh akan masuk kerekening Paypal.

Saat ini saya mengikuti 3 program survey dibayar kemudian saya ikut juga program CPM Popcash dan shortener URL Adfly. Namun yang rutin menghasilkan dolar adalah Toluna sedangkan yang lainnya belum saya maksimalkan apalagi  yang Pocash dan Adfly karena harus melalui blog jadi agak susah karena blog saya sudah saya gunakan untuk adsense sebagai program penghasil uang utama sedangkan kalau membuat blog baru lagi butuh waktu.

Celengan digital

Ada kabar baik buat saya kemarin saya kembali mendapatkan kiriman dolar dari Toluna,kecil memang cuma $3,03 tapi lumayan juga buat mengisi celengan digital Paypal.Uang sebesar itu hasil dari penukaran poin yang sudah saya kumpulkan selama mengikuti survey dibayar Toluna selain itu saya juga sedang menunggu kiriman dolar berikutnya yang jumlahmya sama,saat ini masih dalam proses.Jika dihitung-hitung jumlah uang celengan Paypal saya sudah berjumlah $4,47.
Baca juga : Toluna Paid Survey Terbukti Membayar Membernya,Yuk Ikut Gabung!

Rencananya jika celengannya sudah banyak akan saya gunakan untuk memperpanjang domain atau hosting yang jumlah tagihannya mencapai Rp.420.000 lumayan bisa meringankan tagihan.Bagaimana dengan anda sudahkah memiliki celengan dolar digital?

This post have 21 komentar

avatar
Dedy Akas delete April 19, 2016 at 12:26 PM

Wah, saya malah belum punya nih... Mas Dwi...
Saya nyimak dulu ya...
Salam,

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 19, 2016 at 2:13 PM

Ayo mas miliki celengan digital mulai dari sekarang

Reply
avatar
TABUH GONG delete April 19, 2016 at 2:56 PM

Saya banyak ikut macam clixsense dkk, tp belum payout juga, masih terus ngumpulin. Ribet sih ngatur waktunya

Reply
avatar
Defi Purnama delete April 19, 2016 at 2:57 PM

Saya belum mas, tapi setelah membaca potingan mas Dwi ini saya jadi termotivasi buat ikutan memiliki celengan di dunia maya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 19, 2016 at 3:34 PM

Kalau mengandalkan PPC atau CPM memang lama krn butuh trafik tinggi coba ikut survey dibayar mas nggak perlu pakai blog cukup isi survey dapat poin saya kadang dapat 10 ribu sekali isi survey

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 19, 2016 at 3:36 PM

Silahkan mencoba mas dikit dikit lama lama jadi bukit

Reply
avatar
Cilembu thea delete April 19, 2016 at 7:36 PM

keren(sedikit) deh ih...penghasilannya dari segala penjuru bumi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 19, 2016 at 8:02 PM

Ini mah cuma ngumpulin recehan kang...maklum belum bisa cari yang gede seperti Akang..masih jauh dari kata kereen

Reply
avatar
Indra Kusuma Sejati delete April 20, 2016 at 2:34 AM

Wah saya malah belum punya mainan seperti ini Kang, bingung ngatur waktunya mah. dulu pernah tapi ga tahu lagisekarang. ha,, ha, ha,

Reply
avatar
Dedy Akas delete April 20, 2016 at 3:20 AM

BTW Mas Dwi, sudah ngejalanin berapa lama?

Reply
avatar
Wong Crewchild delete April 20, 2016 at 5:29 AM

lumayan mas, syukur bisa impas bahkan lebih untuk bayar hosting

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 20, 2016 at 6:22 AM

Sejak desember 2015 mas iseng saja ngisi waktu luang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 20, 2016 at 6:25 AM

Wajar mas Indra kan banyak keliling kemana mana ini mah cocoknya buat yang mau memanfaatkan waktu luang dari pada terbuang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 20, 2016 at 6:27 AM

Iya mas asal telaten saja lama lama ngumpul

Reply
avatar
yadibarus delete April 20, 2016 at 8:56 AM

celengan digital yang punya banyak manfaatnya ya mas...hehehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 20, 2016 at 9:42 AM

Bagi pencari recehan dari internet perlu mas biar makin melek teknologi digital jadi suatu saat kita kemana mana nggak perlu bawa ATM cukup email paypal saja

Reply
avatar
Kang Nurul Iman delete April 20, 2016 at 11:19 AM

Hmm walaupun sedikit mas yang penting ada hasil dari kerja keras mas selama ini, biarpun kecil tapi lama kelamaan akan menjadi besar begitu pun juga penghasilan mas dari awalnya kecil kalau dikumpulkan akan menjadi banyak.

Reply
avatar
Dedy Akas delete April 21, 2016 at 12:50 AM

Wah... saya juga lagi ikutan Mas...
Next time, boleh posting lagi Mas...
Saya nyimak...
Salam,

Reply
avatar
Mas Poniran delete April 23, 2016 at 9:31 AM

Biarpun kecil lama lama akan menjadi besar mas, dan kalo sudah pernah merasakan hasilnya hal tersebut akan membuat kita jadi tambah semangat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 23, 2016 at 10:42 AM

Cari duit dari internet nggak bisa langsung gede kecil nggak masalah yang penting hasil

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 23, 2016 at 10:46 AM

Niatnya juga sekedar nyari sampingan mas jadi jika hasilnya kecil wajar

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement