Tutorial, Review, Tips&Trik

Desain Blog Anda Maskulin atau Feminin?

Desain Blog Anda Maskulin atau Feminin?-Seumur-umur ngeblog baru kali ini mendapatkan feedback unik dari salah seorang sahabat blogger +Rahayu Pratiwi blogger tetangga kelurahan yang jago bahasa Inggris ketika mengomentari pergantian template blog media kompilasi menurutnya “Saya kok jadi merasa mampir keblogger perempuan”.Mendapat masukan ini saya jadi bertanya-tanya masa iya sih dari segi apanya kok kelihatan seperti perempuan apa karena warnanya biru?
Baca juga : Ganti Desain Minimalis Trafik Kembali Normal

Desain blog

Namanya persepsi orang bisa berbeda-beda dan kadang perlu juga ditindak lanjuti namun jika masalahnya desain blog saya merasa berat kalau harus ganti lagi.Desain blog menurut saya bisa saja menunjukkan karakter/sifat pemiliknya termasuk gendernya.Sepanjang yang pernah saya lihat biasanya desain blogger cewek itu lebih menarik dari pada blogger cowok terkesan feminin kebetulan beberapa sahabat blogger yang pernah singgah kesini merupakan member dari grup blogger cewek desainnya rata-rata cantik terutama pada gambar headernya besar dan mencirikan pemiliknya cewek ( feminin) contohnya : Rahayupawitriblog,gembulnita,Nathaliadp,Anisayu

Komentar dari sahabat blogger

Saya sendiri dalam memilih template blog mempertimbangkan beberapa hal diantaranya:
1.Loading cepat dan sebisa mungkin Grade A jika dicek melalui situs gtmetrix.com
2.Responsive
3.Enak dilihat baik dari segi font yang dipakai,ukuran font maupun warna font serta latar belakangnya putih.
4.Menu navigasinya jelas baik yang berada diheader maupun yang breadcrumb
5.Adanya fitur artikel terkait dan share sosial media

Saya sendiri tak pernah terpikirkan desain blog saya maskulin atau feminin pokoknya kalau memenuhi 5 kriteria diatas saya tak ragu untuk menggunakannya dan saya juga termasuk blogger yang jarang utak-atik template pokoknya apa adanya dari desainernya karena memang saya kurang paham HTML dan CSS.Padahal sebenarnya saya ingin bisa memodifikasi template misalnya pasang logo,ganti warna atau ganti font tapi karena saya malas belajar sampai sekarang tidak bisa.Saya juga selalu menghindari memasang widget yang tidak penting atau gambar header justru akan membuat loading blog semakin lambat.

Lantas apakah kemudian saya akan merubah tampilan atau ganti template? Hingga saat ini saya belum berencana merubah tampilan atau ganti template lagi karena kinerjanya sudah bagus trafik bisa naik dan penghasilan adsense juga ikut naik dan karena tujuan utama blog ini untuk optimasi adsense tentu aneh jika hasilnya sudah bagus terus saya ganti lagi.Masalah persepsi blogger lain yang menganggap desain blognya feminin bukan masalah bagi saya yang penting dolarnya mengalir.

Bagaimana menurut anda setuju atau tidak kalau desain blog menunjukkan maskulin dan feminin?

48 comments:

  1. Dari segi warna ada perbedaan antara disukai cowok atau cewek, contoh warna merah jambu kan itu warna kesukaan cewek. Kalau cowok itu warna warna tegas sajalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu tuh...tapi yng paling disukai mesinnya google mah katanya biru, kaya blog ini nih...banyak birunya...daripada blog punyanya Mang Lembu warna warni banget...idih...dijey pisan ya

      Delete
    2. Iya sih cewek biasanya suka warna yang ngejreng seadang cowok cenderung yang netral spt hitam

      Delete
  2. hehe....betewe nya itu makjleb banget ya mang, tapi harus bersenang hati sampai ada gadis yang sangat memperhatikan masmaskulin dan feminim jadi artikel kan gegaranya....asik euy di perhatiin.
    saya malah nggak ngeh ini maskulin apa feminim, emang ada bedanya gituh ya?
    semoga punya saya nggak masuk pada kategori LGBT

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he he lumayan jadi artikel.Sama kang saya juga nggak perhatikan yang penting trafik naik dolar naik titik

      Delete
    2. huh dasar mata dollaran deh ih sekarang mah :D

      Delete
    3. hahahaha mata dolar kaya apa mangs

      Delete
    4. Kaya mang lembu gitu yang (SEDIKIT) ganteng.

      Delete
  3. Benar mas, persepsi orang bisa beda-beda terhadap tampilan blog. Saya sendiri ketika pilih template yg paling utama saya pilih adalah loading yang ringan serta responsive.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilihannya jatuh ke kompi males juga kan..hehe

      Delete
    2. Maklum kang Masih dalam pencarian terbaik dulu saya juga pake kompimales dan blog saya yang lain masih pake

      Delete
  4. kalau boleh saran mah, blog ini kudu ada di goyang sedikit, sebab jika saya klik propil orang hendak BW, terbukanya nggak di tab baru, ini menurut saya nih yah...merugikan blog ini, karena blog ini jadi ditinggalin...maka link komentator kalau boleh biar terbuka di tab baru...nggak percaya? coba klik muka saya deh, pasti blog media kompilasi di tinggalin deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mukanya nggak bisa di klik mas.... wkwkwkwk

      Delete
    2. Nah masalahnya saya nggak mudeng HTML nya Gimana coba? habis bawaan dari sononya

      Delete
    3. nyontek ahh.. mksh mang infonya.

      Delete
    4. pengen mudeng?...cipok basah dulu saya dong ih

      Delete
  5. blog saya entah feminm atau maskulian... saya nggak ngeh.... masing-masing orang persepsinya beda-beda... kaya ganteng ama cantik... contoh saya dibilang ganteng sama si A, EH si B bilangnya cakep.... wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih cuek deh orang templatenya dari sononya begitu

      Delete
    2. yang bilang cakep dan ganteng pasti buta...wong propilnya gelap gituh jeh...

      Delete
  6. Kalau blog saya keliatannya maskulin atau feminin yah mas Dwi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buwahahahaaa....netral kok asik, itu artinya mang MA mah masuk kategori LGBT (paham nggak LGBT?)

      Delete
  7. Kalo blog aya nggak tau apakah maskulin apa feminim. Tapi bagi yang penting desain blog itu yang nggak neko-neko, simpel dan nggak bikin sakit mata pengunjung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dipikirin mas pengunjung yang menilai asal jangan ditambah gambar yang mencirikan feminin

      Delete
  8. Jujur saja saya mah mas kalo saya beneran tidak tahublog saya sendiri maskulin atau feminim biar sobat blogger saja yang menilainya kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Hanya blogger lain/pengunjung yang bisa menilai

      Delete
  9. Wah... punya saya belum ada yang menilai Mas... entah itu maskulin atau feminim...
    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai saja mas mungkin nggak enak mau kasih masukan ke mas Dedy

      Delete
  10. Wah katanya warna biru disukai google blog saya warna biru, apakah itu benar mas kalau warna biru disukai oleh google.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biru itu kesukaan banyak orang mas, makanya google juga ikut-ikutan bisa dilihat dari logo cenderung lebih banyak biru.

      Delete
  11. Huaaa ... jadi malu saya ha ha ha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar makin dikenal blogger mba...

      Delete
    2. karena ini saya jadi bisa ngapelin neng Rahayu...keren kan saya ya...eh

      Delete
  12. Sebisa mungkin saya jadi diri sendiri makanya pilih background orange, berusaha load cepat, sekalipun pasang iklan dengan berbeda server. Mudah-mudahan blog saya bisa memberikan kualitas dan kuantitas yang baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya sih punya desain sendiri masalahnya nggak bisa desain blog jadi memakai yang sudah ada saja

      Delete
  13. Setelah jadi publisher, template itu no 2, yang penting peningkatan penghasilan yang utama hehe.. moga makin sukses ya mas

    BTW maaf ya baru berkunjung lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat teh santika...yang penting penghasilannya.Makasih moga teteh juga main sukses

      Delete
  14. Kalau saya sih netral saja gan, ga ada maskulin atau feminim biar pengunjung tidak membahasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih cuma persepsi pengunjung saja mas bisa saja beda beda

      Delete
  15. ngeblog sekian lama baru kepikiran maskulin apa feminim nih blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mas.Menurut saya bisa jadi pertimbangan untuk desain blog apalagi nama adminnya dan gambar profilnya nggak jelas cowok apa cewek nggak enak kan kalau kita cowok disangkanya blogger cewek

      Delete
  16. saya malah ga merhatikan mas maskulin, mangkulin atu bapakkulin. hehehe
    tapi bener juga mas harus di perhtiakn sesuidengan karakter dan jiwa mas.
    Mas dwi makin hebat aja nih

    ReplyDelete
  17. Nggak usah bingung bingung mang yang penting trafiknya lancar.Ah..biasa saja kok mang

    ReplyDelete
  18. Aku juga setuju sama teh Santika tapi tampilan template dan desain juga perlu sih agar menampilkan ciri khas pemiliknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung tujannya juga sih kalau untuk personal branding memang harus memperhatikan desain contoh blognya desainer template tentunya harus beda tapi kalau untuk adsense penghasilan yang jadi ukurannya

      Delete
  19. Wah, saya tidak begitu tahu, template saya termasuk maskulin apa feminin. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lihat netral saja mas umum desainnya

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB