Monday, April 4, 2016

Komentar Default Ternyata Penyebab Broken Link

author photo
Komentar Default Ternyata Penyebab Broken Link-Saya yakin sebagai blogger anda pasti tahu apa itu Broken link.Yups…Broken link atau link rusak adalah link didalam artikel atau blog yang sudah tidak berfungsi sebagaimana mestinya.Contohnya jika anda menautkan artikel blog anda keartikel lainnya yang biasanya dengan kata-kata baca juga atau simak juga nah jika anda salah menuliskan url lengkapnya maka kemungkinan besar akan terjadi broken link.

Namun ternyata bukan karena itu saja komentar default dari blogger juga bisa menyebabkan broken link,Kok Bisa? Sebelum menjawab saya akan berbagi informasi tentang trafik blog media kompilasi.Beberapa hari ini atau sejak tanggal 1 April kemarin hingga hari ini trafik blog mengalami penurunan yang signifikan walaupun tidak drastis.Awalnya saya pikir karena menjelang akhir pekan namun nyatanya sampai hari ini Senin trafik belum pulih seperti semula.

Saya menduga-duga apa karena artikel saya banyak yang copas atau peringkat blognya turun? Tiba-tiba saya teringat jangan-jangan diblog ini banyak broken link karena saya jarang mengeceknya.Broken link memang sangat tidak disukai mesin pencari google dan jika terlalu banyak bisa menyebabkan posisi serp artikel turun.Penasaran akhirnya saya mengecek broken link melalui tools online disitus www.brokenlinkcheck.com.Hasilnya tenyata banyak broken linknya,Duh..kenapa baru sadar!

Broken link
Daftar broken link kebanyakan dari profil

Saya semakin kaget ternyata dari tools online tersebut bisa diketahui penyebab broken link sebagian besar dari komentar kebetulan saya mensetting komentator menggunakan akun google dan ternyata ada beberapa akun yang sudah dihapus oleh pemiliknya sehingga jika profil google tersebut diklik akan error.Repotnya lagi tidak hanya ada satu tapi bisa lebih karena saya ingat akun google tersebut dulunya rajin berkomentar diblog saya tapi entah mengapa akunnya dihapus akhirnya yang repot saya harus menghapus komentar yang menggunakan akun yang telah dihapus dan sampai sekarangpun belum semuanya saya hapus karena tidak seperti broken link pada artikel saya bsia langsung edit artikelnya lalu ganti urlnya.
Baca juga : Komentar Default Blogger Terindeks Mesin Pencari Google,Ini Buktinya

Saya berharap mudah-mudah kegiatan bersih-bersih broken link di blog saya bisa membuahkan hasil yang positif paling tidak trafik kembali normal walaupun memang belum sepenuhnya bersih.Bagaiamana dengan blog anda apakah sudah mengecek broken link-nya? 

This post have 26 komentar

avatar
Syamsu delete April 4, 2016 at 9:57 PM

Oh gitu ya bos?, saya malah belum pernah ngecek apakah link-link di blog saya dalam kondisi baik atau tidak. Makasih ilmunya bos, mau coba tak cek ah. Mudah-mudahan sih ga terjadi broken link.

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete April 4, 2016 at 11:06 PM

Emang gitu mas, semalem pun saya baru aja bersih-bersih broken link, komentar yang memakai open in pun bisa menyebabkan broken link mas.

Reply
avatar
TABUH GONG delete April 5, 2016 at 12:30 AM

Saya pernah menghapus artikel yang justru banyak komentarnya, jadi bagi yg berkomentar apa efeknya yaa, klo bagi blog saya jelas berkurangnya backlink.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 6:00 AM

Lebih cepat dicek lebih baik mas dari pada tau tau banyak

Reply
avatar
Wong Crewchild delete April 5, 2016 at 6:05 AM

brarti bisa banyak banget broken link klo gitu, soale saya liat ada beberapa komentator lama yg akun blognya sudah dihapus

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 6:43 AM

Iya mas kalau sedikit sih enak gampang menghapusnya lha kalau banyak harus nyicil dihapus kalau sekaligus bisa bisa ngurus broken link doang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 6:45 AM

Buat komentator sih nggak masalah paling berkurang backlinknya,Masalahnya jika artikel yg dihapus itu pernha ditautkan ke artikel lain bisa jadi broken link

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 6:47 AM

Kalau akunnya dihapus jadi broken link mas tandai saja mas nama akunnya lalu cari komentarnya secara manual biar benar benar bersih

Reply
avatar
Cara Bimbingan delete April 5, 2016 at 9:29 AM

wah saya belum sempat cek akhir nih mas, mudahan saja ga banyak broken link nya :D

Reply
avatar
Kang Mhan delete April 5, 2016 at 11:00 AM

Justru saya baru tahu tuh kang dari artikel ini Broken Link itu apa, terima kasih ya kang saya mendapatkan ilmu baru lagi :)

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete April 5, 2016 at 11:05 AM

punya saya juga banyak pak broken link karena banyak orang yg menonatifkan google plus.

ah biarin saja sih menurut saya. kalau saya hapus nanti komentar mereka terhapus juga.

yang penting menuju ke akun google plus aja.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 11:16 AM

Dulunya saya juga tidak terlalu memperhatikan tapi dari pada jadi masalah mending dihapus

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 11:19 AM

Kalau saya was was juga mas takutnya ada efeknya kalau dibiarkan apalagi artikelnya viewnya tidak banyak soalnya diprofilnya juga ada tanda peringatan

Reply
avatar
Yono Karyono delete April 5, 2016 at 12:18 PM

widih ternyata banyak juga ya kang komentar broken link-nya... akumah tiap seminggu sekali beberesihnya :)

Reply
avatar
Indra DP delete April 5, 2016 at 12:57 PM

ini yang pernah ku alami dulu, dan itulah kenapa aku sekarang pakai disqus. karena seluruh komentar disqus akan disimpan di database disqus. sehingga resiko terdeteksi broken link di komentar sangat kecil.
dan kita bisa juga mengedit komentar dari pengunjung lho, ini bermanfaat jika pengunjung menyisipkan link di komentar. jadi kita bisa menghapus linknya saja tanpa harus menghapus seluruh isi komentar :D

Reply
avatar
nurul iman delete April 5, 2016 at 1:13 PM

Mas kalau dikolom komentar misalkan ada link hidup itu akan berpengaruh tidak untuk so pemiliki blog itu ?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 3:16 PM

Iya kang maklum setahun nggak pernah dicek harusnya sering dicek

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 3:17 PM

Jadi kepikiran juga pakai komentar disqus krn blog ini digunakan untuk blog walking potensi broken link tetap ada

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 5, 2016 at 3:19 PM

Nggak masalah cuma masuk kategori spam menurunkan popularitas blog

Reply
avatar
Dedy Akas delete April 5, 2016 at 3:46 PM

Broken bisa saja datang setiap hari...
Memang mesti sering-sering ngecek...
Biasanya ada beberapa sahabat yang sudah tidak aktif lagi ngeblog atau situs sudah tidak aktif dan url situsnya jadi broken...
Salam,

Reply
avatar
Admin bos delete April 5, 2016 at 4:30 PM

benar sekali, waktu saya lupa memperpanjang Domain saya waktu itu karena lama tidak aktis bgeblog, eh begitu buka rusak semua link mnya, yah terpaksa benerin satu -satu.

Reply
avatar
Yono Karyono delete April 5, 2016 at 5:07 PM

Iya kang biar gak puyeng ngeceknya seminggu sekali aja :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 6, 2016 at 6:01 AM

Iya mas kebanyakan akunnya tidak aktif lagi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 6, 2016 at 6:03 AM

Kalau blog sudah tidak aktif bisa juga menimbulkan broken link

Reply
avatar
nurul iman delete April 9, 2016 at 1:42 PM

Kalau duhapus gak papa itu mas komentarnya dan tidak bakalan ngaruh sama blog.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement