Tutorial, Review, Tips&Trik

Gagal Gajian Adsense Gara-Gara Penyakit Lupa

Gagal Gajian Adsense Gara-Gara Penyakit Lupa-Namanya juga manusia lupa itu sudah lumrah tapi apa jadinya jika penyakit lupa datang disaat-saat yang penting? Kejadian semacam itu benar-benar terjadi menimpa saya pada hari kamis kemarin(26/6/2015) saat akan mengambil gajiaan adsense ke kantor Pos melalui Western Union ( WU).
Baca jugaPengalaman Pertama Mencairkan Gajian Adsense diKantor Pos

Lupa

Seperti biasanya jika pas gajian dari google adsense saya selau mencetak Tanda terima pembayaran dari google yang didalamnya terdapat nomor MTCN semacam PIN yang berisi 10 angka karena saya pikir lebih otentik dari pada saya mencatatnya kedalam secarik kertas.Hari kamis pagi setelah mengantar anak berangkat kesekolah saya mampir ke Warnet untuk mencetak tanda terima tersebut dan disinilah awal mula penyakit lupa saya kambuh.

Entah siapa yang salah saya atau penjaga warnetnya saat flasdisk tempat menyimpan file tanda terima pembyaran tadi dibuka saya langsung menunjuk sambil bekata,"Yang Gaji Mei mas!" tak lama kemudian tanda terima tersebut sudah tercetak diselembar kertas.Parahnya saya tidak mengecek lagi hasil cetakan tersebut padahal disitu tertera tanggal pembayarannya langsung saya bawa saja.

Sekitar jam 10.000 saya bergegas menuju Ke Kantor Pos Tambun Bekasi yang berjarak sekitar 7 Km dari rumah saya.Setelah sampai di kantor Pos dengan Percaya diri saya langsung menuju loket untuk meminta formulir WU.Setelah data diisii semua saya langsung menyerahkan ke petugas loket dan langsung diproses.

Seperti biasanya petugas Loket meminta Nomor PIN(MTCN) tapi herannya menurut petugas loket PIN nya ternyata salah.Nah lho! Saya kaget Kok bisa salah? setelah saya cek tanda terima pembayaran barulah saya menyadari ternyata tanda terima pembayaran dari google yang saya cetak salah itu tanda terima pembayaran bulan yang lewat Pantesan salah! Akhirnya saya terpaksa gagal gajian adsense pada hari itu.

Tadinya saya berniat ke warnet saja kan bisa buka akun adsnese dari sana untuk melihat Nomor PIN nya tapi sayangnya didaerah sekitar kantor Pos jarang ada warnet dan saya juga kuatir teledor lagi waktu buka akun adsense di Warnet misalnya lupa log out bisa repot.Disamping itu saya merasa pikirannya lagi error gagal fokus sehingga saya memutuskan untuk pulang saja gampang besok datang lagi.

Begitulah pengalaman saya gagal gajian adsense gara-gara penyakit lupa,jangan ditiru khususnya bagi sahabat blogger yang mengatur pembayarannya melalui WU,Pastikan nomor PIN nya benar.

29 comments:

  1. Mending mas itu karena lupa, kalau saya malah sampai saat ini belum menerima pembayaran adsense yang bulan April, yah entah karena apa?, padahal bayaran yang bulan Mei juga dah masuk rekening.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kok bisa? makanya saya juga suka was was kalo PIN nya belum sampai repot ngadunya kemana? lewat email penghasilannya harus konsisten $25 perminggu

      Delete
  2. bisa buat pelajaran buat saya nih biar gak teledor dalam hal2 tertentu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas dibiasakan teliti sebelum mengerjakan sesuatu

      Delete
  3. Wah... kalau sudah masalah angka dan kode, memang harus teliti dan tidak boleh salah ya Mas...
    Beda sama tulisan... yang masih bisa dibaca walaupun ada salah satu huruf yang salah...
    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sih salahnya 10 angka mas ya jelas salah sampai tengsin sama petugas Posnya

      Delete
  4. gak apa2 mas, hikmah baiknya jika hari itu cair (bisa jadi) langsung habis buat belanja hal2 yang kurang manfaat,
    Secara pikiran sedang lieur "lupa" hihihi

    sekarang udah dicairkan? alhamdulilah :)

    mas kiriman via WU itu berapa lama masa berlaku pencairan?
    misal jika lewat sebulan, masih bisa? terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tahu tuh mba lagi Gagal fokus hari itu...Jumatnya balik lagi dan dah cair.Denger denger sih sampe sebulan kalo ga diambil uangnya balik lagi kepengirim

      Delete
  5. he he..., pengalaman lupa ingatan yang seru ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woow seru banget mas sampai saya bengong didepan petugas...maluuu banget

      Delete
  6. loh untung tidak pakai warnet untuk login adsense mas, kalau ternyata warnet itu ada yang mengklik iklan blog mas apa tidak bahaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba waktu itu saya ingat warnet bukan tempat yang bagus untuk buka akun adsense,Gimana kalau password nya disadap?

      Delete
  7. waduh,,, ini juga jadi pelajaran bagi kita semua kalau urusan data apalagi datanya menyangkut soal uang, mesti kudu teliti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas....repot juga kalau sampai lupa

      Delete
  8. Jadi sama-sama bengong dan bingung ya mas bareng petugas kantor pos nya ? ha,, ha, ha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting masih bisa pegangan mang, biar gak jatuh, hehehe...

      Delete
    2. Tatapan mata petugas Posnya sereem banget mungkin dia pikir saya lagi iseng

      Delete
  9. Kita semua bisa ambil hikmahnya dari pengalaman mas Dwi, agar lbh berhati-hati dalam segala hal, apalagi menyangkut masalah uang yang nyarinya begitu susah minta ampuun, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya Pakai WU jadi bisa besoknya lagi coba kalau yg pake rekening trus salah nulis no rekeningnya bisa ilang tuh duit

      Delete
    2. kalo itu yang terjadi bakal ada yang tertawa riang dan menangis tersedu-sedu ya mas, hehe... untunglah.. hal itu tidak terjadi.

      Delete
  10. Mending lupa masa... saya bln ini nggak gajian nih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meski sehari galau juga mas harus balik lagi ke kantor Pos sedang dirumah juga repot.Tenang mas bulan depan juga MAS TAKIM gajian enak kan mau lebaran

      Delete
  11. Lumrah aja mas, ane juga sering... Sering lupa diri sendiri, sambil bertanya "Ayah bunda... Aku ini siapa? Apa aku ini anak presiden atau anak Ayah dan Ibu? Aku lupa!!!" ckck dan kalau soal uang jajan, ane nggak pernah lupa mas hehe

    ReplyDelete
  12. wajar mas yang namanya manusia pasti mengalami yang namanya lupa atau tledor, yang penting masih tetap bisa gajian dari adsense mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sayang lupanya disaat yang tidak tepat

      Delete
  13. Hal sepele malah jadi berantakan ya mas. Wah gajian terus nih tiap bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaget banget pokoknya nggak nyangka kejadiannya seperti ini

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB