Tutorial, Review, Tips&Trik

Haruskah Pindah Haluan Membuat Blog Berbahasa Inggris?

Haruskah Pindah Haluan Membuat Blog Berbahasa Inggris?-Membaca kalimat motivasi dari seorang master Adsense yang isinya,”Sama-sama kerja keras,sama-sama capek yang satu dapat ikan teri yang satu dapat ikan kakap” rasaya seperti terbakar semangatnya.Bagaimana tidak akhir-akhir ini memang CPC adsense blog bahasa Indonesia cenderung turun bahkan disebuah forum ada yang mengatakan CPC-nya bisa kalah dibandingkan PPC lokal.
Baca juga : Blog Multi Niche(Gado-Gado) Masih Dianggap Sebelah Mata

target usa

Saya sendiri merasakan penurunan penghasilan dari adsense padahal saya update artikel seperti biasanya bahkan tiap hari tapi hasilnya masih jauh dari memuaskan atau istilahnya dapatnya ikan teri.Bayangkan untuk sekedar bisa gajian tiap bulan dari adsense saya harus meningkatakan trafik blog ini 5 kali lipat sudah terbayang kerja keras yang harus saya lakukan untuk mencapainya.

Disisi lain dengan kerja keras yang sama blogger lain bisa meraih penghasilan yang besar dari adsense bayangkan dengan tampilan iklan yang setara,penghasilan yang diraih bisa berkali-kali lipat contohnya jumlah tayangan blog Indonesia 400 ribu dapatnya 400 ribuan perhari sedangkan blog bahasa Inggris jumlah tayangan iklan cuma 10 ribu dapatnya 1 jutaan perhari,apa rahasianya? Terrnyata blogger tersebut menggunakan blog berbahasa Inggris denga target pengunjung USA.
Baca juga :  Klik Pertama Dari USA,Sudah Go Internasional?

Pertanyaannya kemudian haruskah blogger pindah haluan membuat blog berbahasa Inggris? Menurut saya Harus jika blogger ingin sukses bermain adsense.Kesulitan yang harus dihadapi blogger Indonesia untuk membuat blog berbahasa Inggris adalah kendala bahasa.Menulis dalam bahasa indonesia saja kadang  masih terasa sulit apalagi jika menggunakan bahasa Inggris? Tapi kenapa mereka  bisa apakah mereka ahli berbahasa Inggiris? Saya pikir tidak juga karena saya lihat beberapa blogger tidak menulis artikel sendiri tapi blognya bisa sukses.
Baca juga : Perlukah Menggunakan Jasa Penulisan Artikel?

Ada beberapa cara untuk membuat artikel berbahasa Inggirs tanpa harus mahir bahasa Inggris:
1.Membeli artikel
2.Copas
3.Software Tools Spinner
4.Translate Google/Bing

Jika blog berbahasa Inggris tersebut akan digunakan untuk optimasi adsense tentunya harus menggunakan cara yang aman sehingga bisa awet akunnya atau posisi artikel tidak terkena deindeks goggle dan yang terpenting tata bahasanya (grammar)benar,repot juga bukan anda sudah capek-capek buat artikel tapi orang bulenya tidak paham jadi sia-sia.

Akhirnya keputusan untuk membuat blog berbahasa Inggris kembali lagi kemasing-masing blogger jika memang ngeblog hanya sekedar menyalurkan hobi saya pikIr tidak akan tertarik untuk membuat blog berbahasa Inggris namun jika blogger tersebut mindsetnya sudah bisnis tentunya dengan berbagai macam cara akan berusaha membuat blog berbahasa Inggris.

24 comments:

  1. Barangkali tidak harus, mas Dwi. Kecuali kalau sudah mahir mengoptimasi artikel sehinga mampu bersaing dengan keyword blog berbahasa Inggris...Bukankah begitu, mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas dimahirkan dulu bahasa indo terutama SEO baru sedikit demi sedikit membuat blog bule sambil kumpulin modal buat beli artikel

      Delete
  2. Benar mas, blog berbahasa inggris itu memang lebih keren dan katanya untuk penghasilannya adsendsenya sangat memuaskan. Cuma yang bikin pusing itu nggak bisa bahasa inggris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus berani modal mas khususnya untuk beli artikel berkualitas

      Delete
  3. Galau ya mas, kalau saran sih lebih banyak blog ini fokus dalam bahasa Indonesia. Kalau memang pengen berbahasa Inggris bangun yang baru. Karena kalau dalam blog ini campur aduk bahasanya kurang greget dan boleh jadi belum tentu sesuai harapan penghasilan adsensenya.

    Selalu semangat mas. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Galau sih nggak mas karena saya sadar belum siap untuk memulai terutama dari sisi modal kalau saya lebih memilih beli artikel mas dari pada cara instan tapi nggak aman atau tulis artikel sendiri trus minta jasa penerjemah

      Delete
    2. Betul mas, jasa profesional bisa di temukan sribulancer mas. :)

      Delete
  4. Sepertinya ok juga tuch Mas...
    Mencoba peruntungan ngelolah blog bule...

    ReplyDelete
  5. gak mahir berbahasa inggris, cuman bisa sedikit2 aja wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapain modalnya saja mas bikin sendiri mah kapan mulainya

      Delete
  6. Why not mas Dwi? You should try to make it one. Once you made it, you can optimize it with Google AdSense... Coba aje mas, siapa tau langsung meningkat penghasilan AdSense, karena yang klik orang-orang bule tajir, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Who's affraid? although I dont't have best Skill on english but I think sometimes I'll do it.Come On You Can do it!

      Delete
  7. Ahaa,,,ga perlu ganti haluan ke bahasa Inggrislah mas. Cintai bahasa Indonesia saja. Mungkin perlu nambah blog niche yang kiranya masih ringan saingannya. He he,,,seperti blog niche bisnisku juga pengunjungnya lumayan banyak namun adsensenya sangat minim, bahkan dalam sehari bisa $0.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini urusannya bukan cinta bahasa indo atau tidak tapi urusan dolar.Nambah niche lagi kerja tambah lagi hasilnya segitu-gitu saja buktina blog mas syamsu blog rame bisa dapat $0.BTW padahal saya lagi build blog bisnis loh mas tambah galau nih

      Delete
    2. Dolar juga terkait cinta kok mas, he he. Persaingan blog niche bisnis sangat tinggi mas sehingga tuk menongkrongkan artikel di halaman awal google tentunya perlu perjuangan cerdas dan keras. Belum lagi para pengunjung mayoritas orang berpengalaman berbisnis, jadi tuk ngeklik iklan kayaknya agak ogah-ogahan. Santai saja bos, lanjutkan saja blog bisnisnya. Asalkan artikel banyak dan berkualitas insya Allah ga seperti blog bisnis saya.

      Delete
  8. menurut saya memang ndak harus, tinggal kitanya aja bisa apa ndal ngelolanya. kalau ndak bisa... ya sudah repot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kendalanya sebenarnya cuma artikel saja sedangkan optimasinya sama spt blog indo dan ada jalan keluarnya beli artikel atau jasa penterjemah

      Delete
  9. Kalo menurut saya boleh-boleh saja kang itu hak mereka yang mau membuat blog berbahasa inggris :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memungkinkan kenapa nggak? tambah pengalaman

      Delete
  10. saya lebih suka blog berbahas indonesia wkwkw I love Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada salahnya mas bahasa inggris kan bahasa dunia justru kita bisa mengenalkan indonesia ke dunia internasional melalui tulisan kita

      Delete
  11. Wah... kalau pengelolaannya sudah tercapai, tinggal dijalankan saja Mas Dwi...
    Punya Blog Baru... dengan isi artikel berbahasa Inggris...
    Kalau memang bisa posting seminggu sekali, bisa langsung dipraktekkan ya...
    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum sempat mas fokus ke blog niche dulu kedepannya tetap ada arah kesana

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB