KPK

Saturday, May 14, 2016

Menulis Langsung Didashboard Blogger Cara Cepat Update Artikel

author photo
Menulis Langsung Didashboard Blogger Cara Cepat Update Artikel-Mau blog anda trafiknya cepat naik? Update artikel secara rutin niscaya trafik blog akan mengalami peningkatan.Hal ini sudah saya buktikan sendiri walaupun blog ini jenisnya gado-gado dengan posting tiap hari trafiknya lumayan bagus padahal saya menulis hanya yang saya ketahui saja.Saya jarang sekali membidik kata kunci tinggi pokoknya topik apa saja yang saya kuasai saya akan menuliskannya.
Baca juga : 3 Cara Terbaik Mempublikasikan Artikel diblogger

Alat ngeblog

Kendala yang sering dihadapai blogger dalam menulis artikel salah satunya sering kehilangan momentum yaitu disaat ada ide datang tidak buru-buru dikembangakan dalam bentuk tulisan sehingga lama kelamaan otak menjadi lupa dan satu atau dua jam ketika akan mengembangkannya jadi terasa berat,"Tadi saya mau nulis apa ya?".Masalah akan bertambah jika sinyal internetnya lelet walaupun anda sudah menuliskannya di MS Word tapi giliran mau mempublikasikannya justru tidak bisa.

Apalagi jika anda memiki banyak blog yang harus diupdate sedangkan waktu luangnya sempit seperti saya anda dituntut serba cepat jika anda tidak mampu memanfaatkan waktu yang ada bisa saja anda gagal untuk update artikel.Ada satu cara yang menurut saya cukup efektif untuk memenuhi kebutuhan update artikel blog anda yaitu menulis langsung didashboard blogger begitu ada ide datang atau ketika ada waktu luang.

Dulukan update artikel sebelum melakukan hal yang lain misalnya membalas komentar atau blogwalking apalagi sosial media belakangan dulu deh!.Cara ini sangat cocok jika jenis blog anda gado-gado karena topik apa saja masuk.Saya sudah membuktikannya dengan cara ini walaupun saya waktu luangnya sempit karena harus mengurus toko sembako dan momong anak namun saya bisa tetap update artikel tiap hari bahkan terkadang bisa lebih dari satu.
Baca juga : 3 Cara Mudah Membuat Postingan Tiap Hari

Selain itu dengan cara menulis langsung kedashboard blogger saya bisa mengurus blog saya yang lain strateginya ketika saya menulis artikel untuk blog ini saya menulis artikel yang temanya ringan seperti tulisan ini jadi kebutuhan update artikel saya tetap tercapai kemudian barulah mengurus blog lain jadi satu hari saya bisa mengupdate 2 blog sekaligus.

Bagaimana dengan anda apakah sering menulis artikel langsung dari dashboard blogger? Bagaimana menurut anda cukup membantu atau tidak?

This post have 28 komentar

avatar
Andes Rizki delete May 14, 2016 at 12:04 PM

kalau saya sih buat artikel langsung buat di dashbor blogger

Reply
avatar
RUDI SE delete May 14, 2016 at 1:30 PM

saya bisa di dasbor blogger kadang pula via blooger for android

Reply
avatar
Kang Nurul Iman delete May 14, 2016 at 1:52 PM

Iya mas betul lebih simpel dan lebih cepat juga kalau buat artikel di dashboard blog kalau saya sih juga sering.

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete May 14, 2016 at 3:20 PM

saya biasanya pak menulis di MS World dulu. kayaknya agak ribet ya punya saya he he ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 14, 2016 at 3:29 PM

Lanjutkan mas biar bisa ngebut updatenya...kalau saya tergantung idenya kalau sekedar berbagi tanpa membidik kata kunci tinggi saya biasanya langsung ke dashboard tapi kalau membidik kt kunci tertentu saya buat di word dulu biar dianalisa dulu seonya dari densitas,jumlah karakter judul,kt kunci dlm judul,tag h2,jumlah kata.inbound/outbound link

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 14, 2016 at 3:31 PM

Memang praktis dan lebih cepat tapi jangan lupa seonya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 14, 2016 at 3:34 PM

tergantung situasi saja mas jika banyak waktu bsia diword dulu tapi kalau buru buru ngejar target bisa langsung ke daashboard

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 14, 2016 at 3:35 PM

Terang saja artikel blog mas afrid ilmiah semua jadi riset dulu

Reply
avatar
Andes Rizki delete May 14, 2016 at 3:36 PM

wah mantap sekali ya prinsipnya mas Dwi

Reply
avatar
Indra Kusuma Sejati delete May 14, 2016 at 4:42 PM

Jarang buat artikel di WS, lebih enak langsung sih mas, kalau di tempat lainn dulu main copas nanti malah ada yang ngikut scrip di dalam postingan kita lagi kang.

Reply
avatar
Renggo Starr delete May 14, 2016 at 6:33 PM

Saya biasanya langsung di dashboard juga kang. Kelamaan kalo musti nulis di word dulu, ehe.

Reply
avatar
Renggo Starr delete May 14, 2016 at 6:33 PM

Kalo gini, biasanya saya copas dulu ke notepad :D

Reply
avatar
Puput delete May 14, 2016 at 7:48 PM

gw biasanya langsung di dasboardnya, enak auto save.. dan bisa dilanjutin online juga, :p

Reply
avatar
Indra DP delete May 14, 2016 at 7:52 PM

kalau aku malah di Notepad mas,, beda sendiri kan. hehehe

Reply
avatar
ramadani idaham delete May 14, 2016 at 10:55 PM

Kalau ane lebih senang di word dulu baru di salin ke dashboard hehe, cara boleh beda tapi ngeblog tetap sama hehe

Reply
avatar
Defi Purnama delete May 15, 2016 at 2:13 AM

Kalo saya kadang di dashboard dan kadang di ms word dulu mas. Lihat kondisi dan situasinya. Lagian masalah internet juga menjadi pokok masalah dalam update artikel

Reply
avatar
Syamsu delete May 15, 2016 at 2:57 AM

Ahaa, saya malah belum pernah nulis artikel di ms wor dulu,,,jadi semua artikelku langsung saya tulis di dasbor blogger.

Reply
avatar
Buret mrj delete May 15, 2016 at 6:00 AM

saya suka buat draft dulu di dashboard blogger, aji mumpung ide nya belum ilang :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 6:57 AM

Kalau dari MS word dicopy langsung ke dashboard kadang terbawa script asing

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 6:59 AM

Kalo saya dua duanya saya pakai mas tergantung sikon

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 7:00 AM

Tapi kalau sinyal internetnya lagi jelek kadang nggak bisa nyimpan mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 7:03 AM

Saya malah kadang 2 kali proses dari word dicopy ke notepad copy lagi ke dashboard,yang ms word buat disimpan dikomputer sipa tahu bikin ebook tinggal nyalin yg notepad dibuang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 7:04 AM

Bagus juga mas kalau disimpan di word lama lama bisa dijadikan buku

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 7:05 AM

Kalau sinyalnya nggak stabil bagusnya memang di word dulu jadi kalau pas sinyalnya kenceng bisa langsung copy trus publish

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 7:06 AM

Keren berarti tehnik menulisnya sudah hebat nggak banyak mikir

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete May 15, 2016 at 7:09 AM

Enaknya gitu mas ada ide langsung tulis didashboard kalao bisa langsung publish jadi lebih cepat

Reply
avatar
Agif Sasmito delete May 15, 2016 at 6:42 PM

wah bisa di terapkan nih :D

Reply
avatar
Cilembu thea delete May 15, 2016 at 8:03 PM

loch...malahan saya nggak pernah sejak ngblog nulis diluar dasboard blog...soalnya jika di word saat di paste, daleman arikel (HTML) nya kudu diedit lagi...gituh sebabnya saya mah familier dengan nulis didasboard mah mang...kitu tah cenah mah

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement