Tutorial, Review, Tips&Trik

Menyusun Jadwal Solusi Mengelola Banyak Blog

Menyusun Jadwal Solusi Mengelola Banyak Blog-Jika harus memilih antara mengelola 1 blog dengan banyak blog mana yang akan anda pilih? Saya yakin sebagian besar blogger lebih suka mengelola 1 blog alasannya lebih mudah dan fokus.Namun jika urusannya sudah mengarah kepenghasilan memiliki banyak blog diyakini akan mampu menggenjot penghasilan dari blog apalagi bagi pemain adsense akan lebih cepat gajian.

Jadwal Ngeblog

Hal ini disebabkan karena google menerapkan nilai iklan(BPK) yang berbeda-beda ada yang kecil ada yang besar.Jika hanya mengandalkan 1 blog jika kebetulan BPKnya kecil maka penghasilan juga akan kecil namun jika anda mengelola banyak blog selain penghasilan akan lebih banyak kemungkinan mendapatkan BPK yang lebih besar mungkin saja terjadi misalnya blog tersebut merupakan niche yang berBPK itnggi.

Kebetulan saya sendiri termasuk blogger yang dalam optimasi adsensenya menggunakan blog lebih dari satu.Saat ini saya menggunakan 3 blog 1 blog utama berjenis gado-gado yaitu blog ini 2 blog niche bisnis dan elektronika dan 1 blog niche sedang build selain untuk optimasi adsense saya juga sedang mempersiapkan 1 domain untuk berjualan secara online jadi total ada 5 blog.

Selama ini saya terlalu asyik mengelola blog ini sehingga blog lainnya tidak tersentuh.Setelah saya pertimbangkan dengan masak saya memutuskan untuk menyusun jadwal dimana jadwal tersebut membagi waktu kapan saya harus mengurus blog ini atau blog lainnya.Saya menyusun jadwal ini berdasarkan skala prioritas dari skala 1 sampai 4.Berikut jadwal lengkap ngeblog saya:

  • Prioritas1 : Mediakompilasi.com niche gado-gado fokus adsense hari Senin sampai Kamis
  • Prioritas 2 : Infopojok.com niche bisnis fokus adsense hari Jum’at
  • Priritas 3 : Ovacantik.com fokus Jual produk hari Sabtu
  • Prioritas 4 : 3 blogspot niche bisnis,eletronika,personal blog fokus adsense hari Minggu

Dengan adanya jadwal ngeblog ini saya berharap semua blog saya bisa terurus meski hanya posting seminggu sekali dan meskipun blog media kompilasi jadwalnya hari Senin-Kamis bukan berarti saya tidak update pada hari Jum'at Sabtu dan Minggu jika memang sempat akan update seperti biasanya namun prioritasnya blog yang sesuai jadwal baru kemudian blog lainnya.
Baca juga : Pentingnya Menyusun Jadwal Ngeblog yang Efektif 

Mudah-mudahan saya bisa komitmen untuk melaksanakan jadwal ngeblog diatas jika nantinya tidak bisa berjalan dengan baik paling tidak saya sudah berusaha untuk melakukan yang terbaik.

22 comments:

  1. Wah, banyak juga blognya Pak Dwi. Bisa nggak bosan nih ngurusin blog, karena beda-beda. Semangat terus pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya banyak blog nggak cepat bosan krn topiknya beda beda.Belum banyak mas baru segelintir itu saja nggak keurus

      Delete
  2. Hmm meski demikian tapi tetap mas kalau saya mah walau satu tapi ribetnya minta ampun mungkin karena belum terbiasa jadi pasti begini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak menulis kang jika sudah terbiasa enak banget ngurus satu blog

      Delete
  3. Siplah bos kalau bisa menjadwal serapih itu. Kalau saya sendiri, jiand sulit banget ngeblog pakai jadwal. Masalahnya ide yang datang nggak tentu. Jika ide yang muncul tentang bisnis dan adsense maka saya membuat arikel di blog tentang cara bisnis, dan lain sebagainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga usaha mas siapa tahu dengan ada jadwal semuanya jadi keurus

      Delete
    2. Ya memang sebaiknya harus dipaksa untuk berusahan meningkatkan kedisiplinan posting. Dipkasa tanpa harus terpaksa, betul gitu ya mas?, he he. Aamiin, semoga kita dan teman-teman Blogger selalu sukses.

      Delete
  4. waw matep terorganisir. terjad wal harus di tiru.

    ReplyDelete
  5. 5 blog seperti ini ya nyusunnya.
    jiplak aja dah. makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas siapa tahu hasilnya bagus

      Delete
  6. banyak juga ya pak punya blog. ada 5. ada toko cantik online lagi nih. sukses selalu ya pak ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 saja sudah nggak bisa membagi waktu apalagi tambah banyak,Makasih mas

      Delete
  7. kren mas udah optimasi ke adsense. kalo ribet pake fiture schedule aja, kan di blogspot ada. Ajarin dong mas biar cepet di aprove adsense :D aku ditolak mulu ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar adsense harus sabar mas dulu saya juga tidak langsung diterima.Yakin saja kalau tulisan sudah bagus tinggal nunggu waktu jadi trus saja ngeblognya mas

      Delete
  8. saya mah mengelola satu blog aja msh belum konsisten kang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik memang 1 blog tapi konsisten dari pada banyak blog terbengkalai cuma jika punya banyak blog lebih menguntungkan dari sisi penghasilan terutama bagi pemain adsense

      Delete
  9. Mantap mas dwi, bisa kelola 3 blog dengan jadwal yang teratur. kalo aku sdh gak ke urus blogernya. sekarang jualan jati saja yang diurus. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak jualan mas nggak pusing bikin artikel he he he

      Delete
  10. Wah... salut buat Mas Dwi...
    Sudah bisa mengembangkan dan menjadwalkan masing masing yang di kelola...
    Rata-rata arahnya ke Adsense ya Mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas biar bisa gajian tiap bulan dan meningkat masih kurang 1 mas yang khusus affiliasi

      Delete
  11. blog saya ada tiga, tapi yang paling sering di urus satu aja, yang lainnya jarang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang mau dioptimasi sebaiknya batu jadwal dari sekarang mas kecuali cuma buat latihan apalgi sudah beli domain

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB