Tutorial, Review, Tips&Trik

Mulai Terbiasa Ngeblog Sesuai Jadwal

Mulai Terbiasa Ngeblog Sesuai Jadwal-Sekitar 10 hari yang lalu saya berinisiatif untuk menyusun jadwal ngeblog tujuannya supaya semua blog saya terurus.Harapannya semua blog saya bisa meyumbang penghasilan dari adense apalagi blog-blog tersebut umurnya ada yang suduh cukup tua.Saya membayangkan jika saya bisa menghasilkan $ 1 saja perhari dari 1 blog jika ada 4 blog saya bisa gajian tiap bulan.Ada beberapa blog yang menjadi prioritas yang akan saya tingkatkan trafiknya semuanya berjenis blog niche sehingga saya bisa santai postingnya.
Baca juga : Menyusun Jadwal Solusi Mengelola Banyak Blog

Jadwal ngeblog

Berbeda dengan blog gado-gado seperti blog ini yang postingnya relatif lebih mudah,blog niche agak sedikit susah karena topiknya sudah sempit sehingga saya tidak bisa menulis artikel tiap hari tidak seperti diblog ini apalagi blog saya yang nichenya elektronika harus cari ide yang pas.Makanya dalam membuat jadwal ngeblog saya lebih banyak mengurus blog ini dari pada blog niche.Saya hanya menargetkan 1 minggu 1 artikel syukur-syukur bisa lebih.

Hasilnya 10 hari ini saya baru bisa menambah 2 artikel disalah satu blog niche yang bermesin wordpress yang saya jadwalkan pada hari jum'at sedangkan 4 blog lainnya belum bisa menambah artikel lagi.Saya semangat mengisi blog Wordpress saya karena topiknya seputar bisnis dan saya juga sedang mendalami wordpress supanya kemampuannya bisa seperti ketika saya mengelola blog bermesin blogspot.

Walaupun hasilnya belum maksimal namun paling tidak saya jadi terbiasa ngeblog sesuai jadwal seperti hari ini saya langsung ingat kalau jadwalnya mengisi artikel di infopojok.com sehingga dari pagi saya sudah ancang-ancang ide apa yang akan saya tulis.Untungnya saya sudah mencatat daftar ide yang akan saya tulis jadi saya tinggal membuat judulnya dan membuat artikelnya.

Besok saya menjadwalkan menulis artikel diblog baru saya yang lain yaitu ovacantik.com yang hingga hari ini belum ada artikelnya.Saya masih kesulitan untuk menulis artikel diblog tersebut karena niche dan targetnya berbeda dengan blog saya yang lainnya.Jika selama ini saya targetnya google adsense namun kali ini saya mencoba peruntungan dengan membuat blog untuk berjulan produk herbal kecantikan dan tentu saja saya harus bisa membuat artikelnya.Disitulah kesulitannya karena saya belum terbiasa menulis artikel tentang kecantikan sehingga saya harus mencari referensi terlebih dahulu sehingga prosesnya lebih lama.

Namun saya yakin sesulit apapun topik blog tersebut jika saya mau berusaha lama-lama saya bisa menguasainya kuncinya tenta rajin membaca dan mencari informasi yang kredibel.Besok mungkin saya belum bisa membuat artikel tapi lain kali saya harus bisa apalagi saya sudah menyediakan jadwal khusus untuk ngeblog dan yang terpenting saya sudah mulai terbiasa ngeblog sesuai jadwal. 

20 comments:

  1. semoga jadwal ngblognyabetul-betul menghasilkan penghasilan dollar yang diharapkan ya mang, tak doain dari sini sukses, sehat dan ceria selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAMIIN...Mudah mudahan doanya juragan ubi makbul

      Delete
  2. mas dwi mungkin bisa cari referensi dari yang cantik dahulu,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik tuh kalau sumbernya langsung dijamin langsung mudeng he he he

      Delete
  3. Sip golesiplah mas Dwi, semakin hari semakin mantap aja cara ngeblognya. Hm. saya malah masih belum bisa menjadwal nih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanpa jadwal saja mas syamsu sudah ngebut postingnya apalagi pakai jadwal

      Delete
    2. ahaa, belum ngebut juga nih mas, hanya sesuai mood saja. Jika lagi mood buat artikel yang niche ngeblog ya langsung deh buat lebih dari 1 artikel. he he

      Delete
  4. mantap mas, bisa menjadwalkan untuk posting blog, smoga bisa konsisten dg jadwalnya dan menghasilkan pundi2 dolar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru mulai kok mas mudah mudahan bisa konsisten

      Delete
  5. Kalo sudah terbiasa akan terasa lebih enak mas, cuma kalo baru memulainya butuh penyesuaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas makanya harus dibiasakan sesuai jadwal

      Delete
  6. Klo saya mau menjadwalkan setiap posting di malam minggu saja, tpi klo begitu nanti blog saya bakalan sepi klo lama tidak posting artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau trafiknya belum bagus dan artikelnya belum banyak yang masuk halaman 1 sebaiknya malah rajin posting mas kalau trafik sudah bagus baru seminggu sekali nggak masalah

      Delete
    2. maklum mas, saya soalnya sibuk dengan kegiatan sekolah, apalagi sebentar lagi saya prakerin, mungkin ya saya buka blog cuman di waktu malam saja

      Delete
  7. Hitung-hitung sambil belajar disiplin waktu ngeblog ya mas. Mudah-mudahan jadwal ngeblognya lancar dan blog-blog mas Dwi terus maju dan menghasilkan banyak dollar. Seperti kata mang Lembu dikomentar paling atas itu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas kalo nggak dijadwal ngurusnya cuma blog ini

      Delete
  8. Mas Dwi selangkah lebih maju...
    Semoga tambah semangat ngeblognya Mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga usaha mas siapa tahu berhasil

      Delete
  9. Kalau di awang-awang andai 4 blog saja segitu memang sudah lumayan banget satu bulannya mas hehehe...

    Semoga sukses, dan semoga kita-kita juga cepat ketularan.. Aamiin. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cuma diawang awang dong mas langsung action Alhamdulillah saya sudah separuh jalan mas padahal pakai 2 blog makanya saya mau ningkatin trafik 2 blog yang lain

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB