Tutorial, Review, Tips&Trik

Bulan Ramadhan Datang Siap Perbanyak Posting

Bulan Ramadhan Datang Siap Perbanyak Posting-Sebentar lagi umat muslim khususnya di Indonesia akan melaksanakan ibadah puasa ramadhan 1437 H.Sebagai blogger Ibadah tahunan ini bisa menjadi momen untuk meningkatkan produktivitas dalam membuat artikel.Hal ini cukup beralasan karena jika anda melakukan kebaikan dibulan Ramadhan maka pahalanya akan dilipatgandakan.
Baca juga : Foto Ramainya Pasar Menjelang Puasa Ramadhan 1436 H

 Perbanyak Posting

Salah satu bentuk kebaikan yang bisa anda lakukan adalah menulis sesuatu yang bermanfaat yang bisa memotivasi orang lain,membagikan ilmu yang bermanfaat,mengajak orang lain berbuat kebaikan atau semisalnya.Kesempatan lebih produktif menulis lebih terbuka lebar karena biasanya orang yang berpuasa bangun lebih cepat dan istirahat lebih malam dari hari biasanya.

Taruhlah jika sambil menunggu waktu berbuka anda bisa menulis satu artikel kemudian setelah sholat tarawih satu artikel dan waktu sahur satu artikel.Jika anda bisa melakukan hal tersebut merupakan sebuah kemajuan karena anda akan lebih produktif menulis.Jika anda belum terbiasa menulis paling tidak anda bisa menargetkan satu artikel perhari.

Tips Produktif Menulis Saat Bulan Ramadhan


  • Buat artikel berdasarkan kejadian disekitar anda atau reportase misalnya Bazar Ramadhan,Kegiatan Ngabuburit,Buka bersama,Takjil Ramadhan dan lain-lain.Perlu diperhatikan karena artikelnya reportase jangan lupa unsur 5W+1H
  • Buat artikel berdasarkan pengalaman pribadi selama menjalanakan ibadah puasa baik yang sekarang atau waktu-waktu sebelumnya.
  • Buat artikel berdasarkan video liputan misalnya suasana menjelang berbuka,Buka bersama,jalan-jalan kuliner.
  • Buat artikel berdasarkan gambar-gambar unik selama bulan Ramadhan.


Gunakan Paket Internet Malam Saat Bulan Ramadhan

Jika dibulan-bulan selain Ramadhan anda jarang menggunakan waktu dinihari untuk ngeblog maka dibulan Ramadhan anda bisa memanfaatkan semaksimal mungkin untuk ngeblog karena biasanya paket internet lebih murah jika dijam-jam dinihari.Anda bisa memanfaatkannya untuk upload video,download video atau ebook dan tentu saja untuk posting artikel.Jika anda bangun sahur jam 03.00 setidaknya anda bisa mendapatkan 3 jam untuk menikmati internet murah.

Ayo manfaatkan bulan Ramadhan ini dengan berbuat kebajikan sebanyak-banyaknya termasuk dari media tulisan yang anda buat untuk dipublikasikan keblog anda!Selamat menunaikan Ibdadah Puasa Ramadahan 1437 H.

17 comments:

  1. Siip lah, kalo saya sih nggak pernah pake paket malam, soalnya 24 jam. Siap lah bikin postingan reportase...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mas saya jgua pakai paket 24 jam unlimited jadi sama aja mau siang malam atau dinihari.Sip mas saya juga rencana mau buat reportase

      Delete
  2. Mudah-mudahan bisa terwujud ya... dalam memperbanyak postingan di bulan penuh berkah ini...
    Salam,

    ReplyDelete
  3. Hehe... Kalau ane masih seminggu sekali, paket malam di gunain buat blog walking

    ReplyDelete
  4. Ahaa, bener banget mas, di bulan Ramadan para Blogger pada ngebut bikin artikel topik Ramadhan sehingga di Google banjir artikel dengan tema tersebut. Lanjut yuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idenya banyak mas tinggal kitanya mau nggak mengembangkannya

      Delete
    2. Iya memang gitu mas, ide segudang namun kadang ketika baru berhasil membuat 1 artikel, eh semangat malah kendor

      Delete
  5. masih belum sanggup nulis lebih banyak pak. tapi tipnya keren juga sih karena ada waktu jeda di malam hari yg lebih banyak. ;-)

    ReplyDelete
  6. Ada rekomendasi paket inet malamnya Mas...

    ReplyDelete
  7. siap2 cari peket inet malam yg pas buat bikin artikel saat sahur :D

    ReplyDelete
  8. tips yang cukup menginspirasi, kebetulan di tempat saya juga ada bazar ramadan, bisa buat bahan postingan saat bulan puasa, mksh mas tips-nya, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mas moga makin banyak tulisannya

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB