Saturday, June 11, 2016

Jenis Blog Terbaik Bagi Pemula,Blog Niche atau Gado-Gado?

author photo
Jenis Blog Terbaik Bagi Pemula,Blog Niche atau Gado-Gado?-Salah satu pertanyaan yang sering diajukan oleh blogger pemula adalah jenis blog terbaik bagi pemula blog niche atau gado-gado?.Jawaban pertanyan ini perlu diketahui oleh blogger pemula sebelum membangun sebuah blog sehingga bisa berjalan dengan baik.

Jenis blog

Menurut hemat saya jenis blog apapun sebenarnya bagus karena yang terpenting jika baru pertama kali ngeblog yang harus dilakukan adalah mengasah kemampuan menulisnya terlebih dahulu pokoknya supaya anda bisa semangat menulis.Namun dari pengalaman saya semasa awal-awal ngeblog jenis blog niche lebih menguntungkan.

Keuntungan Membuat blog niche

Jika anda lebih memilih blog niche maka blog anda akan terarah karena fokus pada satu topik tertentu misalnya tentang elektronika ya semuanya tentang elektronika.Jika anda memilih blog niche sebaiknya sesuaikan topiknya dengan hobi atau minat anda sehingga anda lebih menguasai topiknya.Dengan memilih topik yang anda kuasai anda akan lebih mudah menulisnya apalagi diawal-awal ngeblog anda belum mahir menulis,jika menulis yang tidak anda kuasai anda akan sulit menulis.Dengan membuat blog berdasarkan hobi atau minat,anda tidak perlu mencari referensi karena anda sudah menguasai topiknya.
Baca juga :  Membuat Blog Niche Berdasarkan Bakat Minat

Dalam jangka panjang jika anda membuat blog niche akan menjadikan anda ahli dibidang yang anda tulis sehingga berpotensi mendatangkan pengunjung setia.Blog niche juga bisa mendatangkan pengunjug tertarget sehingga jika blog tersebut dimonetisasi akan lebih maksimal misalnya gogle adsense,affiliasi,job review atau jual produk.Meskipun blog niche memiliki banyak keuntungan namun ada kelemahannya yaitu anda akan cepat bosan karena topiknya itu-itu saja dan kadang anda kehabisan ide untuk menulis.

Keuntungan Membuat Blog gado-gado

Bagaimana jika anda tidak memiliki hobi atau minat? kurang tepat jika anda memilih membuat blog niche
karena anda kan kesulitan menulis artikelnya.Jalan keluarnya anda bisa membuat blog gado-gado yaitu blog yang isinya bermacam-macam topik.Anda bisa menulis kegiatan keseharian anda misalnya berkebun,memasak atau kejadian unik disektiar anda.Anda juga bisa menulis tentang pengalaman hidup anda.
Baca juga : Contoh Blog Gado-Gado Sukses Menghasilkan Uang Jutaan

Dengan banyaknya topik yang bisa anda tulis anda bisa leluasa menulis apalagi diawal-awal ngeblog kemapuan menuls anda belum begitu bagus,dengan menulis topok-tpoik yang bersifat ringan anda akan lebih mudah menulis.Semakin sering anda menulis saya yakin kemampuan menulis anda kan semaklin baik sehigga semakin lama anda akan mampu menulis topik yang agak berat misalnya tutorial atau review.

Demikianlah informasi seputar jenis blog terbaik bagi pemula mudah-mudahan bisa membantu menentukan jenis blog yang akan anda bangun.Terima kasih sudah berkunjung.

This post have 17 komentar

avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete June 11, 2016 at 5:46 PM

Kalau blog adamsains termasuk blog gado-gado mudah-mudahan annti blog kedua bisa fokus satu tema. makasih ulasannya sangat membantu buat memilih.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete June 11, 2016 at 6:47 PM

Coba kalau mas Adam buat blog yang topiknya menulis buku banyak yang suka tuh termasuk saya

Reply
avatar
Syamsu delete June 11, 2016 at 9:26 PM

Sip mas, blog multi niche memang luar biasa,,dan blog niche itu istimewa

Reply
avatar
Lin Vidia delete June 11, 2016 at 9:34 PM

Blog dengan banyak topik atau satu topik memang punya kelebihan masing-masing. Tapi saya lebih suka yang niche kalaupun update artikelnya tidak bisa secepat blog yang temanya campuran. bukan berarti saya tidak suka blog yang topiknya campuran, buktinya saya juga datang kemari:)

Reply
avatar
Lin Vidia delete June 11, 2016 at 9:34 PM This comment has been removed by the author. Reply
avatar
Achmad Mustakim delete June 11, 2016 at 9:45 PM

saya tuh gak bisa buat blog Niche gan...

Reply
avatar
Dedy Akas delete June 11, 2016 at 10:52 PM

Setujuh dah, sama Mas Syamu... :D

Reply
avatar
Dedy Akas delete June 11, 2016 at 10:53 PM

Yang paling adalah pengelolaannya ya Mas...
Karena dua-dua juga bagus...
Salam,

Reply
avatar
Syamsu delete June 12, 2016 at 1:00 AM

Bukan ga bisa namanya itu mas. Lebih enaknya belum bisa karena niat tekad belum bulat. he he

Reply
avatar
Mang Lembu delete June 12, 2016 at 1:10 AM

terimakasih pak, sebagai blogger baru saya akan pilih blog nice aja atuh ah, supaya jadi yang terbaik....sip atuh lah

Reply
avatar
ramadani idaham delete June 12, 2016 at 3:49 AM

Hehe... Blog gado2 macam punya ane mas ckck

Reply
avatar
rahayu pawitri delete June 12, 2016 at 7:25 AM

Aku milih blog gado-gado Mas Dwi, leih asik diisi he he he

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete June 12, 2016 at 2:04 PM

Insya Allah mas, ada rencana pilih tema pendidikan atau kesehatan.

Dunia tulis menulis insya Allah.

Reply
avatar
Indra Kusuma Sejati delete June 13, 2016 at 2:54 AM

Kalau sayakedua-duanya bagus ko, asal bisa mengupas dari sudut yang unik itu yang agak diperlukan sedikit latihan agar terbiasa kang.

Reply
avatar
Mas Poniran delete June 13, 2016 at 3:59 AM

Yang penting mengasah kemampuan menulis juga memupuk semangat menulis terlebih dahulu ya Mas, baik yang dibuat blog gado gado ataupun blog nice

Reply
avatar
Kang Nurul Iman delete June 13, 2016 at 10:25 AM

Ahi hi hi kalau blog saya mah termasuk niche gak dan gado gado gak lalu termasuk apa ya blog saya ahi hi hi.

Reply
avatar
Maman Achman delete June 13, 2016 at 12:10 PM

sementara masih fokus blog gado-gado, untuk blog niche blm begitu mendalami, mungkin blog photografi nanti bisa saya kembangkan...

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement