Sunday, June 26, 2016

Perlukah Menulis Topik yang sedang Ngetrend?

author photo
Perlukah Menulis Topik yang sedang Ngetrend?-Salah satu trik agar blog anda ramai pengunjung adalah dengan melihat trend atau informasi yang sering dicari pengunjung dan trend yang paling bagus untuk dijadikan topik artikel adalah trend yang besifat stabil bukan yang bersifat harian seperti berita.Bagaimana cara mengetahui topik yang sedang ngetrend? Mudah saja kok,tinggal kunjungi http://www.google.com/trends/hottrends.

Topik trend

Contohnya hari ini topik yang sedang ngetrend di Indonesia adalah Live streaming Euro 2016(1) prediksi Jerman vs Slowakia(3),Kerusuhan GBK(7).Jika anda menulis topik-topik tersebut mungkin saja blog anda jadi ramai pengunjung tapi pertanyaannya sampai kapan?dan apakah anda menguasai topik-topik tersebut?Jika hanya ramai dikunjungi sehari atau dua hari kemudian sepi lagi.tentunya jika anda memilih topik semacam ini anda harus bersusah payah mencari topik-topik yang lainnya.
Baca juga :  Artikel Musiman Berdampak Penurunan Trafik

Jika anda jeli anda bisa memanfaatkan Tools Google Trends diatas untuk mencari top trending dari berbagai macam topik dan bisa mengetahui keyword yang sedang naik daun berdasarkan tahun dan negara target.Setelah anda menemukan topik yang bagus barulah anda membuat artikelnya.Sekilas cara tersebut agak ribet terutama bagi pemula seperti saya namun jika ingin blog nya ramai pengunjung langkah tersebut layak dicoba.

Jujur saja selama saya ngeblog saya belum pernah riset menggunakan google trends saya hanya mengandalkan topik-topik yang saya kuasai dan berdasarkan pengalaman pribadi.Hasilnya meskipun hanya mengandalkan topik-topik tersebut saya tetap bisa produktif menulis dan trafiknya tidak jelek-jelek amat.Namun masalahnya karena saya penayang adsense agar penghasilannya memuaskan saya dituntut untuk bisa meningkatkan trafik yang lebih baik lagi.

Disinilah tantangannya jika saya hanya mengandalkan topik-topik yang saya kuasai dan berdasarkan  pengalaman saja tidak selalu artikel tersebut banyak dicari pengunjung resikonya saya harus melipatgandakan jumlah artikel kalau ingin trafiknya meningkat.Berbeda jika saya menulis topik-topik yang sedang ngetrend mungkin saja dengan hanya beberapa artikel trafik langsung melonjak namun masalahnya bisa tidak saya membuat artikelnya?

Bagaimana menurut pendapat Anda Perlukah Menulis Topik yang sedang Ngetrend? Share disini

This post have 9 komentar

avatar
Afrid Fransisco delete June 27, 2016 at 9:44 AM

tergantung orangnya juga sih pak. kalau ngga bisa bikin artikelnya ya ngga usah aja sih. he he...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete June 27, 2016 at 11:18 AM

Iya juga sih kalo memang ga bisa jangan dipaksa malah hasilnya kurang bagus

Reply
avatar
Kang Nurul Iman delete June 27, 2016 at 11:42 AM

Kalau menurut saya sih mas sangat diperlukan sekali, karena dengan mengikuti berita atau hal hal yang sedang ramai atau menjadi topik pembahasan utama maka peluang untuk menjadi populer tinggi juga, tetapi itu semua bisa didapatkan tergantung pada diri kita sendiri untuk membuat dan meracik artikel yang dibuat supaya lebih menarik dan lebih komplit dan yang lainnya sehingga bisa menjadi tujuan utama dari calon pengunjung meskipun banyak artikel sejenis.

Reply
avatar
Wahab Saputra delete June 27, 2016 at 1:03 PM

Sah-sah aja sich Mas...
Tapi persaingannya itu lho agak berat...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete June 27, 2016 at 2:53 PM

Tapi kalau sifatnya sementara rugi juga mas kita sudah capek nulis cuma berapa hari ramainya setelah itu tenggelam di arsip

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete June 27, 2016 at 2:54 PM

Nah itu yang saya kuatirkan capek nulis nggak dapat trafik

Reply
avatar
Maman Achman delete June 27, 2016 at 3:24 PM

Menurut saya tergantung mood, kalau mood lagi bagus bisa saja melakukan apapun, termasuk menulis artikel yg sedang trend, heheee

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete June 27, 2016 at 6:56 PM

Iya sih kalau lagi mood apa saja bisa dilakukan

Reply
avatar
RIYAN PEDIA delete July 6, 2016 at 6:14 AM

Mantap gan ulasannya. Ditunggu kunjungan baliknya. Wasalam

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement