Monday, July 25, 2016

Dolar Melemah Gajian Adsense Jadi Berkurang

author photo
Halo pengunjung setia blog Media Kompilasi...Jika anda disuruh memilih antara akun adsense US dan Akun adsense IDR mana yang akan anda pilih? Kalau saya akan memilih akun adsense IDR,lho kok bisa? Yups nilai uang akun IDR lebih stabil dibandingkan akun adense US itulah alasannnya.

Awalnya sebenarnya akun adsense US semua namun sejak 2015 khusus untuk penayang adsense Indonesia berganti menjadi akun adsense IDR.Sekilas sebenarnya tidak jauh berbeda namun menurut saya ada perbedaan mendasar terutama dari sisi nilai mata uang yaitu akun adsense US menggunakan dolar sedangkan IDR menggunakan rupiah.
Baca juga : Akun Google Adsense Terbaru Indonesia Memakai IDR
 
Dolar melemah

Keuntungan jika menggunakan akun adsense IDR nilai uangnya lebih stabil artinya tidak tergantung berapa nilai dolar berbeda dengan akun adsense US akan sangat tergantung berapa nilai dolar.Seperti anda ketahui penayang adsense akan gajian tanggal 22 setiap bulannya jika penghasilannya sudah mencapai US $100.Nah jika pada saat gajian nilai dolarnya melemah akan berakibat nilai uang yang akan diterima jadi kecil berbeda dengan akun IDR tidak terpengaruh.

Hal ini saya rasakan ketika gajian adsense bulan Juli 2016 karena Alhamdulillah bisa gajian untuk kesekian kalinya,pada saat saya mencairkan gajian adsense di kantor Pos via Western Union nilai tukar dolar hanya Rp.13.100 padahal dibulan-bulan sebelumnya bisa mencapai Rp.13.500 artinya penghasilan saya jadi turun kalau bulan yang lalu setiap US $100 bisa mendapatkan Rp.1.350.000 tapi karena bulan ini dolar melemah setiap US $ 100 cuma mendapatkan Rp.1.310.000 atau selisih Rp.40.000.

Hal ini tidak akan terjadi jika pada akun adsense IDR berapapun penghasilan yang saya daptakan gaji yang dibayarakan tetap sebesar yang dikumpulkan tanpa terpengaruh dolar misalnya akhir bulan mendapatkan Rp.1.350.000 penghasilan yang akan diterima ya sebesar itu tanpa terpengaruh nilai dolar.

Makanya jangan heran kalau setiap gajian adsense pemilik akun adsense US berharap dolar menguat kalau bisa sampai Rp.14.000 per dolarnya he he he padahal sama saja  mengharapkan harga kebutuhan pokok naik karena jika dolar naik biasanya harga barang juga akan naik.

Satu lagi keuntungan akun adsense IDR cara pembayarannnya menggunakan rekening bank melalui google Indonesia sehingga tidak terkena potongan berbeda dengan akun adsense US jika metode pembayarannya menggunakan rekening bank akan terkena potongan sekitar $25 makanya sampai saat ini karena gaji adsense saya masih kecil,saya lebih memilih menggunakan metode pembayaran western union yang bebas biaya meskipun harus capek pergi kekantor pos.

Bagaimana menurut anda lebih menguntungkan mana akun adsense US atau IDR?

This post have 21 komentar

avatar
Mas Poniran delete July 25, 2016 at 8:17 AM

Untuk akun adsense IDR gajiannya bisa langsung ke rekening bank lokal ya mas, tidak harus melalui weste union, jadi lebih enak pilih akun yang IDR

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 25, 2016 at 8:52 AM

ya mas kelemahannya harus buka rekening

Reply
avatar
Effendi Nurdiaman delete July 25, 2016 at 9:33 AM

Benar juga ya kang jadi ketika Dollar melemah pasti gajian pun berkurang karena tergantung pada dollar nyab itu berapa. kalau IDR stabil karena tidak berkantung pada dollar :) namun harus buka rekening dulu :)

Reply
avatar
Haris L. Hakim delete July 25, 2016 at 10:03 AM

Suka banget baca-baca blog teman yang bilang udah dapet kiriman dari adsense. Rasanya kayak apa ya, soalnya saya belum pernah. Muangkinkarena suka angin-anginan nulis blog, jadi belum menghasikan apa-apa.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 25, 2016 at 10:30 AM

Kerasa banget kalo pas turun dolarnya mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 25, 2016 at 10:31 AM

Ayo mas semangat nulisnya biar cepat gajian

Reply
avatar
Kang Nurul Iman delete July 25, 2016 at 11:07 AM

Walaupun saya tidak tahu menahu mas tentang yang satu ini, tapi kalau di lihat dari keuntungannya ya IDR kang karena walaupun dolar sedang turun maka yang IDR belum tentu turun.

Reply
avatar
Zainal MuttaQien delete July 25, 2016 at 12:40 PM

Terus gimana gan,pilih dolar yang melemah atau rupiah yang melemah :D

Reply
avatar
Indra Kusuma Sejati delete July 25, 2016 at 3:48 PM

Yang penting bisa gajian Kang, walaupun dolar melemah juga. Nanti saya tunggu deh undangannya. wkwkwkwk.....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 25, 2016 at 7:24 PM

Iya mas IDR Stabil dan pencairannya mudah krn ke rekning bank

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 25, 2016 at 7:25 PM

pilihnya dolar menguat he he he

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 25, 2016 at 7:26 PM

Betul banget yg penting dapat duit he he he mampir aja ke tambun mas mumpung masih anget

Reply
avatar
Mangs aduls delete July 26, 2016 at 10:07 AM

wah menurut saya hebat mas dwi sudah sering gajian dari mbah google.
Kalo saya mas mau dolar atau rupiah yang penting gede aja mas. hehehe
makasih mas infonya ternyata ada potonganya kalau trasfer via bank

Reply
avatar
Mangs aduls delete July 26, 2016 at 10:07 AM

saya ikut nunggu di undah ah.

Reply
avatar
Mas Poniran delete July 26, 2016 at 11:00 AM

jadi lebih enak pakai WU atau pakai bank lokal mas

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete July 26, 2016 at 8:52 PM

cie cie.., Artikelnya. Berarti Bapak gajian nih

hem...

Makan Makan enak sama keluarga pastinya ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 26, 2016 at 9:02 PM

Kalau akunnya us mending pake WU mas tapi kalo IDR ya gak ada pilihan cuma rekening Bank lokal

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 26, 2016 at 9:03 PM

Mang aduls bukannya gajian juga?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 26, 2016 at 9:06 PM

Padahal idenya dolar turun loh mas bukan cerita gajian he he he,off course ada aja yg dibeli buat keluarga

Reply
avatar
Mang Lembu delete July 28, 2016 at 10:28 AM

jangan mudah putus asa ya mang

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement