KPK

Friday, October 7, 2016

Adsense Enaknya Buat Kerja Sampingan

author photo
MEDIAKOMPILASI.com-Halo sobat blogger semuanya…Sekian lama menekuni bisnis adsense akhirnya saya harus mengakui bahwa bisnis adsense enaknya buat kerja sampingan.Kenapa saya bisa mengatakan seperti itu? Bisnis adsense ternyata butuh proses yang panjang bahkan untuk sekedar rutin gajian tiap bulan saja susahnya minta ampun.Coba anda bayangkan jika anda memiliki blog Indonesia dengan jumlah tayangan laman 4000++ saja baru mendapatkan kurang lebih $1 per hari sedangkan untuk bisa mencapai trafik sebesar itu butuh perjuangan,posting tiap hari,cari ide-ide segar,cari backlink atau promosi blog belum lagi biaya untuk beli paket internet.
Baca juga : Penghasilan Adsense Turun Haruskah Berhenti Menjadi Penulis

Adsense kerja sampingan
Menyusun strategi ngeblog
Jika anda menganggap bahwa bisnis adsnese bisa dijadikan pekerjaan utama(full time) dan bisa dilakukan dalam waktu sekejap anda salah besar! Apalagi sampai meninggalkan pekerjaan hanya untuk menekuni adsense.Saya sendiri merasakan begitu sulitnya mendapatkan penghasilan adsense yang layak tidak usah muluk-luluk setara dengan UMR saja saya belum bisa mewujudkannya padahal saya sudah menjadi penayang adsense hampir mau 2 tahun.

Usaha yang saya lakukan rasanya sudah maksimal posting tiap hari,memasang iklan lebih dari satu blog tapi nyatanya penghasilan masih segitu-gitu saja bahkan tak jarang justru penghasilan turun.Itulah mengapa saya berpikiran kalau adsense enaknya buat kerja sampingan.Mimpi besar saya ingin menjadi seorang full time blogger rasanya masih jauh panggang dari pada api.
             
Dengan menganggap adsense sebagai kerja sampingan saya bisa lebih enjoy ngeblog tanpa terpaku pada hasil dan saya tidak ngoyo dalam memasang target.Berapapun penghasilan adsense saya akan saya terima dengan lapang dada.Lebih baik saya fokus menulis artikel jika bisa banyak lakukan tapi jika tidak ya sudah istrirahat.

Langkah yang terbaik menurut saya adalah terus melatih kemampuan menulis artikel orisinil jika hari ini baru bisa buat satu artikel perhari paling tidak besok atau bulan depan bisa 2 artikel perhari dan seterusnya dibandingkan saya hanya melihat statistik angka-angka penghasilan adsense tiap harinya rasanya sia-sia saya hanya melihat statistik tersebut toh penghasilan tidak akan naik jika jumlah artikelnya tidak bertambah secara signifikan.

Semoga dengan menganggap adsense sebagai kerja sampingan atau hobi yang dibayar saya lebih bebas berekspresi melalui tulisan sehingga bisa memberikan lebih banyak manfaat bagi pengunjung blog harapannya pengunjung semakin banyak dan penghasilan juga meningkat.

This post have 18 komentar

avatar
Isrofi Achmad delete October 8, 2016 at 1:05 AM

Kayaknya memang harus berfikir ulang jika seseorang harus resign dari kerja dan benar-benar fokus full time blogger dan mengelola adsense. Mungkin kalau sehari udah bisa dapet $5 baru itu bisa untuk benar-benar serius ya mas,..

Reply
avatar
Syamsu delete October 8, 2016 at 3:28 AM

Iya betul banget mas Dwi, memang adsense sebaiknya untuk mencari penghasilan sampingan. Ahaa, namun jika pendapatan dari adsense melebihi hasil dari kerja pokok kita, kan itu yang kita harapkan. Aamiin

Reply
avatar
yadibarus delete October 8, 2016 at 5:01 AM

memang, sebenarnya yang aku rasakan dalam mengelola blog adalah mengasah kemampuan menulis kita mas, kalo penghasilan itu, pasti akan mengikuti. Kalo berharap banyak ya tentu usaha kita juga harus banyak.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 8, 2016 at 5:44 AM

Untuk bisa menghasilkan $5/hari cukup sulit jika tidak memiliki kemampuan menulis yang baik

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 8, 2016 at 6:52 AM

Maunya sih gitu mas tapi jangan dijadikan target utama karena bikin galau penghasilan gak naik naik

Reply
avatar
Mang Lembu delete October 8, 2016 at 8:48 AM

bisa juga diposisikan sebagai kerja sampingan agar kerja utama tidak terbengkalai, tetapi bisa juga di jadikan kerja utama jika pendapatan adsensenya sudah melebihi kerja utama mah

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 8, 2016 at 9:09 AM

Boleh saja jadi kerjaan utama asal hasilnya sudah melebihi kerjaan utama sebelumnya jika penghasilan masih kecil jangan coba coba nekat kerjaan utama ditinggalin hanya karena ingin jadi fulltime blogger

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 8, 2016 at 9:12 AM

first give second receive beri dulu manfaat baru menerima hasil

Reply
avatar
Mas Poniran delete October 8, 2016 at 10:05 AM

memang benar mas, kegiatan negeblog sebaiknya kita nikmati sebagai hobi sambil mengisi waktu luang, sehingga kita bisa lebih enjoy melakukannya,

Reply
avatar
Effendi Nurdiaman delete October 8, 2016 at 10:20 AM

Tapi kalau untuk kerja sampingan apakah akan berpengaruh kang ? Kayaknya kalau dijadikan kerja sampingan, adsense itu bisa di kerjakan malam hari ya kang dan tentunya badan kita harus selalu fit dong ya ?

Ohh iya saya mau tanya kalau iklan adsense itu di tayangkan oleh kita sebagai publiser yang milih atau sudah di sesuaikan oleh google ?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 8, 2016 at 11:05 AM

Bisnis adsense sih fleskibel mas nggak terikat waktu kapan saja bisa yang penting bisa posting.Iklan google yang atur mas kita cuma tinggal tayang aja

Reply
avatar
rahayu pawitri delete October 8, 2016 at 1:23 PM

Setuju mas. Saya milih adsense buat blog "main-main" saya he he he. Kalau dari blog utama, saya lebih fokuskan untuk job review. Btw, pak Dwi dah nyoba afiliasi blm? Kalau udah cerita dong ...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 8, 2016 at 2:16 PM

Sudah pernah bahkan sebelum main adsnese afiliasi dulu tapi hasilnya kurang bagus sekarang lagi coa affiliasi dari matahari mall

Reply
avatar
sabda awal delete October 8, 2016 at 4:13 PM

sabar mas, kalau mau ternak blog, pasanginn iklanny adi ternak2 itu, haha... ga bisa jdi kerjaan utama.ppc sulit dimaksimalkan kalau blognya pernsonal

Reply
avatar
Puput delete October 8, 2016 at 5:59 PM

setuju sie, emang butuh full time dan modal yg cukup buat maen adsanse, karena maintain blog buat dapet 1usd aja susah bet.. pengalaman pribadi yak,

kecuali emang kita udah terkenal pake personal blog pasti banyak yg dateng,

Reply
avatar
Dedy Akas delete October 9, 2016 at 12:13 PM

Saya juga setuju sama Mas Isrofi dan Mas Dwi...

Reply
avatar
Dedy Akas delete October 9, 2016 at 12:15 PM

Cara yang paling aman, memang bagus untuk sampingan...
Namun jika memang bisa power-full, maka silahkan saja... :D

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 19, 2016 at 4:19 PM

Iya mas Dwi, saya juga penghasilannya kecil, apalagi saya cuma 1 blog yang dipasang AdSense. Tapi alternatif yang cukup menguntungkan bisa pasang Iklan mandiri dan job review aja mas, hasilnya langsung cash... Lebih joss ketimbang AdSense yang sulit merangkak naik...

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement