Sunday, October 30, 2016

Memperbaharui Teknologi Penting Bagi Blogger

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Bekerja sebagai blogger meskipun terlihat sederhana namun ternyata perlu memperbaharui teknologi yang digunakan untuk ngeblog.Teknologi diabad ini berkembang semakin pesat salah satunya yang berhubungan dengan teknologi informasi dan seorang blogger tak bisa lepas dari teknologi informasi ini mulai dari komputer yang digunakan Sistem operasi(OS),software,Jaringan internet sampai modem .
Memperbaharui Teknologi

Meskipun tanpa teknologi terbaru blogger tetap bisa bekerja namun keefektifannya masih kalah dengan jika blogger tersebut menggunakan teknologi terbarukan.Saya termasuk blogger yang bisa dibilang ketinggalan teknologi hampir semua perangkat yang saya gunakan untuk ngeblog sudah uzur atau ketinggalan zaman dan saya merasakan keterbatasan ketika bekerja menjadi seorang blogger walaupun saya tetap bisa ngeblog.
Baca juga : Sinyal internet lelet Lakukan 5 hal ini Biar Tetap Produktif 

Saat ini saya masih menggunakan OS Windows XP yang kabarnya sudah tidak mendapatkan support dari Windows sehingga rentan sistem keamanannya seharusnya saya sudah memperbaharui OS minimal Windows 7.Sebenarnya saya ingin juga upgrade OS-nya sayangnya lagi-lagi saya terbentur masalah teknis,RAM komputer serta Hardisknya tidak mendukung sehingga harus diupgrade juga.Untungnya ngeblog saya tidak terkendala karena saya tetap bisa posting meskipun OS nya sudah uzur.

Namun saya tidak bisa menikmati aplikasi-aplikasi terbaru yang memakan memori cukup besar seperti Photoshop atau Antivirus terkini karena memang Spesifikasi komputer saya sudah tidak mendukung.Ada keinginan untuk ganti komputer lama dengan Laptop biar lebih mobile namun sayang duitnya…he he he padahal kalau dihitung-hitung penghasilan dari adsense selama setahun sudah bisa untuk membeli sebuah Lap top baru tapi duitnya keburu habis untuk kebutuhan 3 jagoan cilik saya.

Masalah lain yang kerap mengganggu pekerjaan saya sebagai blogger akibat tidak memperbaharui teknologi adalah koneksi internet.Modem yang saya gunakan hanya mendukung jaringan 3G begitu juga Smartphone saya padahal sekarang jaringan 4G sudah bisa dinikmati yang tentu saja kecepatannya lebih bagus dari pada jaringan 3G.

Mungkin sudah saatnya saya memperbaharui teknologi yang saya gunakan untuk bekerja sebagai blogger agar hasilnya maksimal apalagi ngeblog sudah saya jadikan sumber penghasilan sampingan walaupun memang resikonya saya harus mengeluarkan modal yang tidak sedikit Jika tidak Jangan mengeluh jika suatu saat koneksinya lelet atau Komputernya kena virus akibat OS-nya masih jadul.
Bagaimana menurut Anda apakah perlu memperbaharui teknologi yang anda pakai untuk bekerja sebagai blogger? Share Disini ya!

This post have 17 komentar

avatar
Budi Smart delete October 30, 2016 at 1:44 PM

GAnya kan udah sering gajian nih, nah terus dibuat apa kalau gak untuk memperbaharui teknologi untuk menunjang kinerja blognya.hehee

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 30, 2016 at 2:31 PM

Sayang anak mas...buat memenuhi kebutuhan anak jadi lupa deh sama peralatannya sendiri

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 30, 2016 at 8:28 PM

Nabung dulu mas, nanti ditukar tambah atau beli baru lagi, kan hasilnya juga buat anak istri juga yang ikut merasakan.... Daripada galau

Reply
avatar
Kreasikan Group delete October 30, 2016 at 8:48 PM

alhamdulilah kang, saya sudah pakai i7 dan jaringan 4g semuanya karena blogger, semangat terus lah... pasti bisa :D

Reply
avatar
yadi baroos delete October 30, 2016 at 10:01 PM

mantap deh mas,kalo aku sih masih modal sendiri, buat blog, blogku belum mampu untuk membiayai semua, masih nombok nih ceritanya..heheh

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 31, 2016 at 5:21 AM

Mungkin harus nabung dulu atau kredit biar nggak kerasa seperti bayar cash

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 31, 2016 at 5:22 AM

Keren deh mas hasilnya juga nanti keren jangan kalah sama saya yang serba butut

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 31, 2016 at 5:24 AM

Sabar Mas saya juga dulu begitu nombok terus untk beli paket internet tapi sekarang masih ada lebihnya buat jajan atau beli domain

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 31, 2016 at 11:18 AM

Kalau menurut saya ya memang sangat perlu untuk memperbaharui teknologi supaya ngeblog makin lancar. Tapi ya itu tadi, masalahnya yaitu terbentur dana. Ini aja ngeblog banyak makan dana buat beli paket internet hehe

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete October 31, 2016 at 11:50 AM

sama aja kasus bapak dgn punya saya kok. pengen upgrate juga he he ;-)

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 31, 2016 at 7:46 PM

Yup, kalo komputer baru, insha Allah lebih semangat buat ngeblog. Terus komputer lama bisa buat anak bermain dan belajar...

Reply
avatar
sabda awal delete October 31, 2016 at 7:55 PM

dicicil 1 1 , dimulai dari modem aja dulu mas, biar dapat yg 4 G,

sabar, semoga ada rezeki buat upgrade tools nya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 31, 2016 at 8:13 PM

Seadanya dulu mas minimal modemnya saja ganti 4G biar lancar

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 31, 2016 at 8:24 PM

Lho bukannya mahasiswa pakai laptop terbaru mas...buat mas afrid sih gampang kan masih jomblo he he he sekali gajian adsense bisa kebeli lah ato upgrade

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 31, 2016 at 8:30 PM

Iya mas, saat ini saya masih pakai 3G

Reply
avatar
Irwin Andriyanto delete November 1, 2016 at 9:59 PM

saya baru upgrade laptop.. yang lama dikasih adik kuliah jadi mau gak mau beli lagi ... masih agak kaku soalnya sekrang pake windows 10

Reply
avatar
Maman Achman delete November 4, 2016 at 9:54 AM

Kemampuan membagi waktu sangat dibutuhkan bagi seorang blogger, agar antara online dan offline bisa berjalan beriringan.

Untuk teknologi terbarukan sementara ini cukup memadai, masih puas dengan yang ada saja, belum mampu beli uyang baru, hehe..

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement