Tutorial, Review, Tips&Trik

Efek Demo 4 Nov Penghasilan Adsense Turun 50 persen

Efek Demo 4 Nov Penghasilan Adsense Turun 50 persen-Demo besar-besaran baru saja terjadi kemarin tanggal 4 november 2016 dimana ratusan ribu bahkan mungkin jutaan orang turun kejalan menyuarakan aspirasi mereka bahkan sempat terjadi kericuhan.Peristiwa ini tentunya menyita perhatian publik terutama bagi kaum muslim karena yanng berunjuk rasa adalah umat muslim.

adsense turun

Tak heran jika beberapa stasiun televisi meyiarkan secara live dari selepas jumat hingga malam hari.Siaran ini tentu cukup membantu terutama bagi mereka yang tidak ikut turun kejalan karena bisa menyaksikan informasi terkini dari lapangan.Saya sendiri termasuk salah seorang yang aktif menyakiskan kegiatan demo ini melalui televisi dengan penuh harapan semoga demonya tidak rusuh akibatnya saya sejenak melupakan kegiatan ngeblog.

Saya Pikir bukan cuma saya yang ikut menyimak siaran langsung demo melalui televisi masih banyak masyarakat yang antusias menonton peristiwa tersebut terbukti trafik blog ini menurun signifikan biasanya pageview dikisaran 4000++ namun kemarin turun  hingga 3000++.Dugaan saya penyebabnya mungkin jarang orang yang browsing internet bahkan mungkin saja yang biasanya browsing ikut demo.

Penemuan trafik ini berefek juga pada penurunan penghasilan adsense saya bahkan bisa turun hingga 50%.Sedih juga penghsilan adsense bisa turun tapi mau bagaimana lagi? resiko mencari penghasilan dari blog ya memang begitu kalau ada peristiwa penting  yang menjadi perhatian masyarakat potensi trafik turun cukup besar misalnya saja hari raya atau liburan.
Baca juga : Maaf Pak! Kiriman Uang WU belum bisa diambil...uangnya belum cukup

Meskipun penghasilan turun saya tetap optimis jika situasinya sudah normal kembali trafik akan kembali naik dan penghasilan juga akan naik.tetap semangat dan terus berkarya lewat blog.

12 comments:

  1. Ternyata aksi 4 November juga berdampak pada penghasilan Adsense ya mas. Untuknya aksi tersebut nggak sampai berlarut-larut

    ReplyDelete
  2. Bisa jadi pengunjung blog ini kemungkinan besarnya ikutan demo jadinya mereka ga sempet buat klik iklannya. Hehe.

    Kalau blog saya malah alhamdulillah meningkat kliknya.

    ReplyDelete
  3. Efek demo 4 November kemarin memang sungguh luar biasa, semua terfokus ke sana, saya sendiri yang gak ikut demo lebih banyak nonton tv tidak mau ketinggalan berita, untuk urusan online hanya sesekali saja buka website...

    ReplyDelete
  4. hehehe....imbasnya signipikan banget tah?

    buat yang benci ahok...disambung-sambungin kalau begitu mah, bahwa gegara ahok, adsense nya turun 50 persen...hadeuh

    ReplyDelete
  5. wah sama kang... blog saya penghasilan malah turun 60%.

    kirain punya saya aja mas...

    Unjuk rasa aja membawa dampak ya...

    ReplyDelete
  6. efeknya lumayan besar juga ya.. kirain ga ada hubungannya

    ReplyDelete
  7. Ahaa, tanggal 4 November 2016 dan seterusnya sampai masalah selesai, kayaknya menjadikan pengguna internet banyak fokus ke info tersebut

    ReplyDelete
  8. Sama Pak Dwi, PV saya turun 50%. Dan belum balik sampe hari kemarin. Semoga kembali normal deh mulai hari ini

    ReplyDelete
  9. saya kira saya doang yang turun PVnya, ternyata karena demo 4 November

    ReplyDelete
  10. Mungkin lagi asyik nonton demo di TV mas, jadi jarang buka internet

    ReplyDelete
  11. Saya hanya liat DEmo di TV aja Banggg...saya mah Netral aja dah..ahahaa

    ReplyDelete
  12. Kalo untuk saya tidak begitu berpengaruh mas, soalnya penghasilan dari adsense masih sangat kecil, hehehe

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB