Tutorial, Review, Tips&Trik

Impian Seorang Blogger Satu Persatu Terwujud

MEDIAKOMPILASI.COM-Menjadi blogger bagi lelaki yang bernama DWI ini tidak pernah dibayangkan sebelumnya apalagi memegang komputer saja baru beberapa tahun belakangan maklum cuma lulusan SMA itu saja hanya sekedar untuk belajar membuat dokumen dengan Word atau Excel dengan komputer super jadul nggak ada colokan USB jadi kalau mau ngeprint harus pakai disket.Percaya atau tidak saya malahan pernah bercita-cita jadi penulis cerpen atau puisi.
Baca juga : Ngeblog tidak harus Beli Komputer Mahal,Pentium 4 masih Oke
Impian blogger

Namun takdir menentukan lain atas nama “uang” saya malah terdampar dengan dunia yang baru yaitu blogging(NGEBLOG).Saya bersyukur petama kali lahir sebagai blogger saya termasuk blogger “matre” yang motivasinya karena uang.Sampai akhirnya saya mengetahui bahwa motivasi bagi seorang bloger(Penulis) itu penting bahkan penulis dunia legendaris sekelas Shakespeare mengakui bahwa motivasi menulis karena ingin kaya jadi jangan malu bro…jika motivasi ngeblognya karena uang justru motivasi itu akan membuat blogger memiliki ruh ngeblog tidak sekedar angin-anginan atau ikut-ikutan.

5 Tahun yang lalu saya membuat blog pertama saya,saya tertawa membaca draft artikel yang saya catat kedalam buku.’Kok Begini gaya tulisan saya pertama kali menulis!”.Satu persatu artikel yang saya buat berkelana kedunia maya.Coba tebak ada pengunjungnya nggak? Ha ha ha… nggak ada yang mau berkunjung.

Namun saya tak putus asa karena saya punya motivasi saya terus menulis sambil belajar cara menulis artikel yang baik seperti tulisan harus ada pembuka,isi dan penutup atau menulis harus fokus pada satu ide jangan ngelantur keman-mana.
Baca juga : Karena Hobi menulis Kumampu bertahan ngeblog

Singkat kata saya mulai menemukan gaya dalam menulis dan ternyata itu disukai pengunjung terbukti trafiknya kian hari semakin meningkat.Tibalah saatnya mewujudkan impian saya untuk menghasilkan uang dari blog melalui Program PPC,Affiliasi,Iklan mandiri,Job review dan jual produk.

Seiring berjalannya waktu satu persatu impian saya terwujud hal itu ditandai dengan gajian pertama saya dari PPC lokal sebesar 100 ribu,beberapa tahun kemudian bisa gajian dari adsense untuk yang pertama kali disusul kemudian dapat uang dari iklan mandiri dan yang masih hangat adalah dapat uang dari job review.Saya sangat bersyukur impian saya mendapatkan uang dari blog hampir semuanya terwujud hanya tinggal satu impian saya yaitu jual produk padahal sudah beberapa kali mencoba tapi belum hasil bahkan domain yang sudah dibeli masih mangkrak.
Baca juga : Tawaran Job review Akhirnya datang juga,Surprise!

Sampai saat ini saya masih tetap semangat menjadi seorang blogger meski penghasilan belum  maksimal namun saya memperoleh kepuasan batin dari kegiatan menulis tak ada niatan untuk berhenti menulis.

9 comments:

  1. saya juga suka tulisan bapak. bahkan setiap artikel terbaru saya baca habis dari awal sampai akhir tanpa tersisa. he he...,

    oh ya pak, ternyata bapak blogger matre ya. padahal diluaran sana banyak blogger yg mengaku menulis karena hobi & kesenangan menulis aja bukan untuk uang. jadi kesannya keren mereka.

    jadi blogger untuk uang kayaknya ngga keren deh. status bisa turun peringkat. he he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger matre kesannya negatif ya mas padahal wajarlah seorang blogger mengharapkan penghasilan dari blognya asalkan dengan cara yang benar walaupun ada blogger yang idealis benar benar karena hobi menulis tapi jumlahnya dikit,bagaiman mungkin blog yang ada iklannya tapi ngakunya hanya hobi saja sudah pasti mengharapkan uang.Dulu kalau saya motivasinya bukan karena uang mungkin saya sampai saat ini tidak tertarik ngeblog artinya motivasi itu penting walaupun tetap harus menjadi penulis yang baik dan bermanfaat bagi pengunjungnya

      Delete
  2. kalo saya tertari ngeblog karena kepingin punya blog seperti orang lain dan tentunya bisa punya penghasilan dari blog, meski sampai saat ini saya belum pernah merasakan penghasilan dari blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus berkarya mas...penghasilan nantinya menyusul jadi jangan fokus ke uangnya dulu tapi sarananya dulu..motivasi karena uang bisa menjadi penyemangat ngeblog contohnya saya jadi bisa posting tiap hari karena mengharapkan gajian tiap bulan...

      Delete
  3. Kalau saya ngeblog cuman hanya sebagai mengisi waktu luang disaat istirahat kerja.Namun lewat blog saya banyak menemukan Sahabat,Saudara,Teman,dan Kolega..salah satu Mas Dwi...(Cipok basah kata Kang Lembu) hahahaaaa

    ReplyDelete
  4. saya awal ngeblog waktu SMP hanya sekedar bikin saja tanpa postingan, eh pas SMK ditanya siapa yang punya blog saya acungkan tangan saja :D dan ternyata hanya saya seorang, abis itu ada penilaian blognya dan alhamdullilah dapet nilai paling tinggi.

    kemudian selama SMK 3 tahun saya ngeblog anggap sajalah cuman 2 tahun karena sisanya tidak fokus ke blog, selama 2 tahun itu memang saya hanya belajar otodidak saja, dan sampai sekarang saya baru fokus mendapatkan penghasilan dari blog, walaupun baru dapet sedikit sih :D

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah mas, saya juga nggak nyangka, bisa cari duit sampingan dari ngeblog, padahal awalnya iseng aja. Kalo produk saya belum ada yang mau dijual...

    Semoga sukses untuk kita para blogger semua... Aaamiiin.

    Semangat!!!

    ReplyDelete
  6. Oh iya satu lagi, mas Dwi kok nggak ikutan lomba blog?? Padahal hasilnya lumayan loh,.. Alhamdulillah lagi, saya sudah buktikan... Nice sharing

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah, ikut seneng pak Dwi. KAlau buat saya, gajian dari blog itu rasanya kok beda, ya; entah dimana bedanya, rasane tu lebih bangga gituh

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB