Tuesday, January 17, 2017

Beli Monitor Bekas Murah Di Bukalapak,Akhirnya Bisa Ngeblog Dirumah

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Maunya Ngirit jadinya malah tidak sesuai harapan itulah kalimat yang paling pas untuk saya.Bermaksud agar bisa cepat ngeblog dirumah soalnya capek kalau harus kewarnet terus,saya memutuskan untuk membeli monitor bekas dari pada harus membeli Laptop karena CPU komputer jadul saya masih bisa dipakai meski sudah Uzur yang telah setia menemani perjalanan ngeblog saya selama 5 tahun.

Monitor Bekas
Monitor LCD Baru tapi Bekas
Maklum saya belum punya dana untuk beli Laptop baru karena harganya lumayan menguras kantong paling murah sekitar 4 jutaan itu saja cuma dapat prosesor Intel Celeron.Mau beli monitor baru harganya juga lumayan mahal paling murah Rp.800.000 ukuran 15 “.Tadinya sih mau ngumpulin uang sedikit demi sedikit dari hasil ngeblog tapi setelah beberapa minggu ngeblog diwarnet saya merasa kurang maksimal karena keterbatasan waktu luang karena saya harus mengurus keluarga dan bisnis selain itu saya juga kesulitan mencari referensi ketika akan membuat artikel karena jika semuanya dilakukan diwarnet bisa jebol dompet karena harus berjam-jam diwarnet belum lagi anak-anak saya maunya ngikut.

Padahal saya lagi getol-getolnya mencari penghasilan tambahan selain dari adsense seperti Job review dan iklan mandiri,saya merasakan sendiri betapa repotnya ketika ada klien yang mau memasang iklan karena saya harus kewarnet dulu belum lagi kadangkala pemasang iklan tidak cocok dengan tampilan iklannya sehingga harus dipindah atau diganti ukurannya.Apalagi jika saya mendapatkan Job review kalau jobnya berupa article placement sih enak karena artikel sudah disediakan nah kalau atikelnya ditulis sendiri cukup merepotkan karena topiknya belum tentu saya kuasai sehingga harus browsing terlebih dahulu.

Tanpa komputer dirumah artikel yang saya buat hanya mengandalkan referensi dari buku atau majalah serta pengalaman pribadi akhirnya bisa ditebak saya jadi kurang produktif menulis saya tidak bisa mencari ide-ide segar dari website atau blog lain walaupun sebenarnya ada smartphone namun itu hanya cocok untuk membaca saja,saya sulit untuk mengambil poin-poin pentingnya karena saya tidak bisa menyalin artikel tersebut untuk dipelajari.

Iseng-Iseng saya cari-cari monitor LCD ke Bukalapak sebuah marketplace besar di Indonesia kebetulan menjual barang-barang bekas dan setelah mencari-cari akhirnya ketemu monitor LCD murah yang dijual oleh seorang pelapak dari Tanggerang.Bagaimana tidak tertarik harganya Cuma Rp.350.000 tapi lucunya pelapaknya salah menuliskan merknya harusnya lenovo tapi dilapak tertulis LEVOVO 17”.Meskipun begitu saya tetap tertarik untuk membeli monitor tersebut tanpa melihat merk yang penting bisa hidup karena pelapak tersebut mencantumkan nomor WA sehingga saya bisa bebas tanya-tanya dulu.
Baca juga : Pengalaman Belanja Online Mengesankan ke Mataharimall.com

Saya kemudian menghubungi pelapaknya melalui WA untuk menanyakan stoknya ada atau tidak.Respon dari pelapak terbilang cukup cepat dan ternyata stoknya ada 4 lagi.Saya disuruh memilih mau merek apa Lenovo,HP atau Acer.Sempet bingung mau pilih mana tapi lihat foto yang dikirim pelapaknya melaui WA akhirnya saya memilih Merk Acer kebetulan harganya juga sama seperti yang tercantum diwebsite.

Setelah dirasa mantap pilihannya saya kemudian memesan monitor LCD tersebut pada hari Jumat 13/1/2017 melalui website resmi Bukalapak jadi tidak langsung ke pelapak.Kelebihan beli barang bekas melalui Bukalapak adalah Transaksinya sangat Aman karena uang pembeli tidak akan dikirim kepalapak sebelum barang diterima pembeli dan tidak ada komplain.Kelebihan lainnya adalah sistem pembayarannya bisa melaui Indomaret sehingga tak perlu ke ATM untuk transfer uang walaupun ada biaya administrasinya.

Hari itu juga saya melakukan pembayaran melaui Indomaret dengan menunjukkan nomor faktur pemesanan kekasir dan setelah detail pesanannya sesuai barulah diproses.Pembayaran melaui Indomaret dikenakan biaya  Rp.2500.Tiga hari kemudian atau tepatanya Senin siang pesanan datang dari jasa ekspedisi JNE dengan menggunakan Mobil minibus.

Tak sabar saya langsung membukanya dan pertama yang saya lihat adalah casingnya yang masih mulus serta ada stiker garansi dibelakangnya.Ketika saya mau mencobanya saya baru ingat kalau penjulanya sudah memberitahukan kalau monitornya tanpa kabel power AC Cord dan Kabel VGA.Untungya kabel Power punya bekas monitor CRT tapi sayangnya Kabel VGA saya tidak punya terpaksa harus beli.Buru-buru saya membeli kabel VGA ke Toko Komputer diperumahan saya karena untuk memastikan monitor benar-benar berfungsi dengan baik karena bukalapak memberikan tempo 1x24 jam apakah menerima atau komplain jika selama jangka waktu tersebut tidak ada keluhan uangnya akan diteruskan kepelapak dan transaksi dianggap selesai.

Untungnya kabel VGA nya bisa saya dapatkan dengan harga Rp.30.000 waktu itu saya nggak memikirkan kabelnya orisinil atau bukan yang penting ada.Sesampainya dirumah langsung saya pasang ke port monitor LCD Acer dan ke CPU,Sambil membaca bismilah saya hidupkan CPU dan Tralala…Monitor LCD bisa berfungsi dengan baik bahkan saya hidupkan sampai malam hari untuk mengetahui apakah ada masalah atau tidak tapi ternyata tidak ada masalah.

Akhirnya hari ini saya bisa ngeblog kembali dari Rumah tanpa perlu repot-repot pergi ke warnet dan artikel ini adalah artikel pertama yang saya buat dirumah setelah sekian lama komputer rusak.Selamat Tinggal Warnet… Mudah-mudahan Komputer saya tidak bermasalah lagi dan bisa kembali produktif menulis artikel Aamiin.

This post have 6 komentar

avatar
Rival 38 delete January 18, 2017 at 5:21 AM

wah sepertinya boleh dicoba nih, saya juga nyari monitor bekas..., barangkali nemu juga ....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 18, 2017 at 6:32 AM

Silahkan mas lumayan harganya murah dari pada beli baru

Reply
avatar
sabda awal delete January 18, 2017 at 10:48 AM

nah gitu dong mas, jangan ke warnet aja, ga mobile waktunya, biaya nya juga lumayan. beli pc cekali beli, langsung semua masalah jadi selesai kan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 18, 2017 at 11:08 AM

Iya Mas...Ribet Ngeblog di Warnet makanya beli yang murah yang penting jalan

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete January 18, 2017 at 10:08 PM

Wah mantap nih BUkalapak, kalo saya malah laptopnya yang bermasalah, makanya jarang update, hehehe.... Ada monitornya, tapi CPUnya nggak ada, hadeeeh

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 19, 2017 at 1:18 AM

Senasib mas untungnya saya sudah bisa atasi meski pakai barang bekas

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement