Tutorial, Review, Tips&Trik

Monitor CRT Saksi Bisu Perjalanan Ngeblog Selama 5 tahun

MEDIAKOMPILASI.COM-Halo sahabat blogger….setiap blogger pasti memiliki cerita tersendiri sampai bisa mengenal blogging ada yang memang sengaja ada pula yang karena ketidaksengajaan.Terkadang cerita itu menjadi kenangan tersendiri dalam perjalanan ngeblog apalagi jika peristiwanya sudah lama terjadi.
monitor CRT
Monitor CRT
Saya sendiri termasuk blogger yang “nyemplung” kedunia blog karena ketidaksengajaan.5 tahun yang lalu sebelum saya mengenal blog saya termasuk orang yang agak gaptek boro-boro mau ngeblog browsing saja nggak pernah punya hp jadul cuma bisa telpon dan sms.Maklum saya hanya seorang lulusan SMA yang punya profesi sebagai tukang sembako.

Meskipun saya Cuma tukang sembako urusan megang komputer bukan hal yang aneh karena saya memiliki komputer tua keluaran Pentium pertama yang masih pakai Flopy Disk(Disket).Komputer tua tersebut saya gunakan untuk mencatat pembukuan toko sembako saya.

Namun takdir menentukan lain secara tidak sengaja saya menemukan informasi seputar blog ketika mencari informasi agen pulsa elektrik melalui hp.Secara kebetulan juga saya ditawari komputer murah lelangan setara Pentium 3 oleh kakak ipar saya dan karena saya memang butuh komputer yang bisa digunakan untuk berinternet akhirnya saya beli komputer tersebut seharga Rp.500.000 monitornya masih CRT.Berbekal komputer tersebut dan sebuah modem GSM mulailah perjalanan ngeblog dimulai.

Sobat blogger pasti tahu bagaimana rasanya berada didepan komputer dengan monitor CRT mata cepat lelah jika berlama-lama karena memang gambarnya terang banget apalagi jika pakai komputer dimalam hari
mata jadi cepat mengantuk.

Namun karena saya ingin bisa ngeblog saya jalani semuanya dengan penuh semangat hingga akhirnya saya mulai mahir ngeblog.Menulis artikel sudah tidak canggung lagi bahkan saya sudah mulai menikmati pekerjaan sebagai blogger.Hingga tahun ke-5 saya masih setia menggunakan monitor CRT padahal saya sudah pernah 2 kali ganti monitor CRT karena rusak dan tidak bisa diperbaiki.Akhirnya Cuma jadi rongsokan dan diloakin Cuma dihargai Rp.25.000.

Siapa sangka perjalanan ngeblog bersama monitor CRT yang ke-3 harus terhenti dibulan November lalu gara-gara monitor CRT rusak lagi.Tadinya mau diperbaiki tapi karena ongkosnya lebih mahal dari harga monitornya akhirnya saya memilih membeli monitor LCD bekas seharga Rp.400.000.Kini monitor CRT kesayangan hanya menjadi onggokan digudang entah mau diapakan apakah akan sama nasibnya dengan monitor CRT saya sebelumnya yang harus berakhir ditukang rongsokan atau saya simpan saja sebagai kenang-kenangan.

Baca juga : Perangkat Tempur Baru Siap Eksis Ngbelog Lagi 

Harus saya akui monitor CRT sudah banyak berjasa kepada saya hingga bisa mengantarkan saya menjadi blogger yang bisa berpenghasilan melalui blog walaupun tidak seberapa coba kalau dulu saya menunggu sampai punya komputer baru dengan layar LCD mungkin akan lain ceritanya.

Itulah cerita saya tentang Monitor CRT yang sudah menemani perjalan ngeblog selam 5 tahun,Apa cerita Sobat?

16 comments:

  1. Setiap blogger memang benar punya cerita tersendiri bagaimana bisa mengenal blog, mungkin saya juga tak jauh beda pengalaman bagaimana ngeblog.

    Dulu sebelum saya jadi blogger merasa heran ketika melihat teman nulis di blog, dari situ ada ketertarikan untuk menulis di blog. ☺

    Selamat ya, mas, sudah 5 tahun menjadi blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas makanya kalau diceritain jadi panjang,BTW Mba Lisa sudah berapa Tahun ngeblog?

      Delete
  2. ia mas setiap perjallanan pasti ada ceritanya. menarik juga ternyata ya kalo cerita di balik blog di tuliskan dalam blog itu sendiri. mantaps

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita Mangs Abdul pasti menarik nih

      Delete
    2. saya juga jadi ikut - ikutan mas menceritakan pengalaman.gara - gara sering masuk blognya mas dwi. meski beberapa lama agak jarang. maklum kisah di balik ngblognya cukup rumit. :D

      Delete
  3. bagi para blogger blogger senior, monitor CRT emang punya sejarahnya sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas makanya monitornya mau dimusiumkan digudang buat kenang kenangan

      Delete
  4. RIP monitor CRT, sudah saatnya kita beralih ke yg agak modern .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Mas...Tinggal beli laptop nih yang belum terlaksana

      Delete
  5. Saya mau cerita apa yah, hehe... perjalanan ngeblog saya masih pendek mas, walaupun memulainya sejak 2009.. tapi yang benar-benar aktif baru kurang lebih setahun belakangan ini...

    Btw, selamat atas perjalanan ngeblog mas Dwi yang udah lumayan lama, 5 tahun... semoga makin sukses kedepannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalah start Dong saya mas...Beruntung mas baru setahun sudah ada adsensenya dulu saya 3 tahun baru ada adsensenya

      Delete
  6. 5 tahun pakai monitor CRT, pasti mata tuh sakit ya pak, mana berisik suaranya dan ngeluarin hawa panas gitu ya. ditambah lagi daya listriknya agak dikit boros.

    hem..., tapi seru juga baca pengalaman bapak sama monitor CRT. pasti sayang nih ama monitor CRT yg udah berjasa ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau baca cerita seru lainnya kunjungi blog pribadi saya mas www.dwisu.web.id siapa tahu ada yang menarik

      Delete
  7. Tapi menurut saya ya mas, kayaknya lebih awet monitor crt dah, ketimbang model flat. Tapi masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya ya mas Dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monitor CRT memang Bandel mas sayangnya sudah tidak diproduksi lagi jadinya cuma ada yang bekas kalau rusak spart partnya susah,LCD kalau sudah rusak ongkosnya mahal apalagi ganti LCDnya mending beli baru lagi

      Delete
    2. Malah makin nggak efisien ya mas, tapi sepertinya dari segi teknologi, LCD jauh lebih baik ketimbang crt. Dan juga nggak makan tempat + listrik, hehehe

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB