Wednesday, February 8, 2017

Saya Berhenti Menulis Artikel Diari Di Blog

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Halo sahabat blogger dan pengunjung setia blog Media Kompilasi...Salah satu cara agar semakin produktif menulis artikel di Blog adalah dengan menulis artikel diari atau curhat yaitu artikel yang menceritakan kehidupan pribadi penulisnya.Artikel jenis ini tidak perlu banyak riset atau referensi karena anda cukup bercerita saja atau membuat artikel jenis narasi.

Artikel Diari
Dapur Artikel
Jika blog anda niche campuran atau gado gado artikel diari cukup membantu meningkatkan peringkat blog karena seringnya update artikel membuat blog tampak hidup sehingga lebih disukai mesin pencari.Hal ini sudah saya buktikan sendiri ketika membangun blog ini karena membuat artikel diari mudah saya bisa posting rutin tiap hari dan karena rutin posting beberapa artikel saya bisa masuk halaman pertama Google.

Baca juga : Artikel Curhat Vs Artikel Serius Mana Lebih Anda Suka?

Meskipun saya yakin manfaatnya membuat artikel diari namun dengan berat hati saya memutuskan untuk berhenti menulis artikel diari diblog ini.Lho kenapa mas? Meskipun saya sudah tidak menulis artikel diari diblog ini bukan berarti saya tidak menulis artikel diari sama sekali.Saya akan tetap menulis artikel diari namun tidak diblog ini tapi diblog personal saya yang baru dwisu web.id.

Blog baru tersebut memang saya setting untuk menulis artikel apa saja termasuk artikel diari dan menurut saya sangat sesuai dengan nama domain yang mengutip nama saya dan deskripsi blog tersebut yaitu Opini,Sekedar Curhat dan berbagi Info sedangkan blog media kompilasi akan lebih memfokuskan artikel tutorial,trik dan review sesuai dengan deskripsi blog ini.

Keputusan ini saya ambil semata-mata agar saya bisa selalu update artikelnya diblog baru tersebut sehingga peringkatnya cepat naik dan Saya yakin pengunjung akan memaklumi jika saya menulis artikel diari namanya juga blog pribadi namun bukan berarti saya akan curhat melulu saya akan tetap mencoba menghadirkan informasi yang bermanfaat khususnya yang berdasarkan pengalaman pribadi.

Jadi jika sahabat blogger ingin mengenal saya lebih dekat silahkan kunjungi blog pribadi saya www.dwisu.web.id siapa tahu ada pelajaran yang bisa sahabat petik dari perjalanan hidup saya.Semoga dengan mengenal saya lebih dekat persahabatan kita semakin erat meskipun hanya melalui blog.

This post have 13 komentar

avatar
Afrid Fransisco delete February 8, 2017 at 9:14 PM

baik pak ngga ada masalah buat saya pembaca blog ini. selama tulisannya di buat oleh mas dwi. he he ;-)

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete February 8, 2017 at 9:21 PM

Siap!! Mantap.. Berubah haluan untuk yang better...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 9, 2017 at 3:15 AM

Tenang saja mas saya akan selalu menulis sendiri nggak bayar penulis belum mampu bayarnya he he he

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 9, 2017 at 7:01 AM

Cuma memfokuskan saja mas lebih cocok kalau diposting di blog pribadi

Reply
avatar
John Poerba delete February 9, 2017 at 8:20 AM

Sy sich percaya ketertarikan qt membaca tulisan seseorang karena masing2 punya karakter cara menyampaikan sesuatu lwt tulisan...termasuk Mas Dwi..., yd mas lakukan sy pikir hanya strategi...biar blog Dwisu jg kebagian jatah update...dimanapun mas update sy mah udah kadung familiar dengan daya tulisan mas Dwi....

Reply
avatar
John Poerba delete February 9, 2017 at 8:24 AM

kalo mau jujur sy suka blog ini...simple, loadingnya cepet...gak neko2...pas banget untuk blog yg fokus ke konten...newthesisseo ne mas ya themenya?

Reply
avatar
Indra DP delete February 9, 2017 at 11:34 AM

mungkin ke depannya blog ini di isi dengan artikel seputar adsense ya mas??

Reply
avatar
Mangs abdul delete February 9, 2017 at 1:07 PM

Betul itu mas jadi kan bisa beternak blognya lebih mudah . hehehhe
Maju terus . dan terus meng inspirasi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 9, 2017 at 3:10 PM

Malu ah belum ada apa apanya saya mah apa kata dunia.Fokus ke informasi umum saja mas

Reply
avatar
Maya delete February 10, 2017 at 8:26 AM

baca judulnya terkecoh saya haha, melebarkan sayap gitulah mungkin istilahnya
selamat pagi pak salam sukses

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 10, 2017 at 11:29 AM

Berarti strategi membuat judul saya berhasil...yes,Biar merata saja updatenya mba

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement