Monday, January 29, 2018

Buat Catatan Jadi Makin Mudah Dengan Aplikasi Evernote

author photo
Di jaman yang sudah sangat modern seperti sekarang ini, kamu masih yakin menggunakan kertas dan pensil untuk membuat sebuah catatan? Jika demikian mungkin kamu bukan lah termasuk jutaan orang yang telah pandai memanfaatkan perkembangan teknologi. Mencatat di kertas memiliki banyak kelemahan. Termasuk tingkat kepraktisanya yang sangat rendah. Lebih-lebih rentan hilang dan rusak. Bayangkan kalau kamu pandai memanfaatkan teknologi, menyimpanan catatan di cloud. Tentu akan jauh lebih aman dan praktis, bisa kamu akses dimana saja dan kapan saja.

Aplikasi Evernote

Jadi mengapa kamu tidak memanfaatkan perangkat android kamu saja untuk membuat cacatan penting dalam hidup kamu. Perangkat Android biasa kamu genggam sehari-hari dan kamu bawa ke mana-mana. Sudah pasti bisa kamu akses kapan saja juga, ketimbang bawa buku catatan. Nah, jika kamu bertanya soal aplikasi catatan terbaik untuk android pada berita terbaru kali ini, salah satu yang bisa kamu gunakan adalah Evernote.
Evernote: Aplikasi Catatan Terbaik

Dikembangkan oleh pengembang asal California, Amerika Serikat. Evernote dibuat dan diuji coba dalam waktu yang cukup lama sehingga kini hampir-hampir masuk sebagai aplikasi catatan paling sempurna. Setiap kali update, selalu ditambahkan dengan banyak fitur canggih di banding generasi sebelumnya.

Dengan versi terbaru, evernote kini mampu menerjemahkan kata-kata dalam bentuk teks, mampu mensingkronkan dengan seluruh perangkat android dan sangat memungkinkan anda untuk mengambil catatan dalam berbagai akun, bisa menulis langsung maupun memindahkanya. Semuanya disimpan dalam bentuk list di akun anda.

Terdapat dua pilihan akun yang bisa anda gunakan. Memilih menggunakan akun Google atau membuat akun baru saat pertama kali masuk dengan menggunakan akun email.

Aplikasi note Evernote tersedia dalam dua versi. Ada versi berbayar dan ada pula versi gratis. Untuk versi gratis, anda akan mendapatkan ruang penyimpanan sebesar 60 MB selama satu bulan. Dan akan ditambah lagi pada bulan berikutnya. Sedang untuk berbayar, anda dapat memilih Evernote Premium atau Evernote Plus. Masing-masing menyediakan 10 GB ruang penyimpanan di Cloud. Dapat digunakan pada tablet seperti juga pada smartphone. 

This post have 13 komentar

avatar
ABD KADIR Rusdi delete January 30, 2018 at 2:46 AM

mudah-mudahan bisadiinstal di android usang aku mas aku mau coba evernote ini

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 30, 2018 at 10:33 AM

Silahkan Mas banyak manfaatnya bagi blogger

Reply
avatar
Adi Stia Utama S delete January 30, 2018 at 11:22 AM

Saya langsung Download nih mang
biasanya saya pake aplikasi catatan bawaan hape nya aja

Reply
avatar
Sitti Taslimah delete January 30, 2018 at 11:28 AM

Saya juga mau coba ah...

Makasih banyak infonya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 30, 2018 at 11:57 AM

Siip deh Mas rasakan manfaaatnya terutama untuk ngeblog...bisa tulis draft artikel disana jadi bisa menulis artikel dari mana saja kalau butuh referensu tinggal klip artikel dan baca offline

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 30, 2018 at 12:00 PM

Silahkan Mba rasakan sendiri manfaatnya

Reply
avatar
Mbah Dinan delete January 30, 2018 at 8:29 PM

saya sampai sekarang masih pake note biasa aja bang. tapi kayaknya saya download dulu. mau nyoba, karena terus terang saya banyak mencatat juga di HP. kadang kalau nongkrong dan pas gak bawa buku, kan repot kalau udah ada ide atau konsep untuk nulis atau kerja. ketimbang lupa saya nyatatnya di note. saya download dulu evernotenya. mau jajal bang. makasih infonya

Reply
avatar
Nuhan Nahidl delete January 30, 2018 at 11:09 PM

downloadnya dimana pak yang gratisan di google playstore kah...

kalau untuk catatan.... saya masih setia dengan ms WORD...pak

kebetulan di hp android saya ada aplikasi ms word jugajadi mudah buat posnya..

tapi saya tetep kepo nih dengan aplikasi ini

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2018 at 8:14 AM

Pakai ini aja Mas lebih komplit,bisa simpan gambar,menulis artikel,klip artikel bisa juga diintegrasikan dengan email dan Desktop

Reply
avatar
Idris Hasibuan delete February 2, 2018 at 8:05 PM

Belum pernah pake aplikasinya, karena notenya masih menggunakan buku agenda. Tapi kudu di coba ini mah

Reply
avatar
Dedy Akas delete February 12, 2018 at 11:00 PM

Langsung mau coba... semoga aplikasi ini sesuai dengan ekspetasinya... :D

Reply
avatar
Abdul Muhajir delete February 17, 2018 at 5:16 PM

Ini aplikasi yang banyak digunakan sama pebisnis online mas, saya sendiri pun sudah pakai.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement