Tuesday, April 17, 2018

Blog Gado-Gado Penghasilan Makin Hancur

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Blog Gado-Gado Penghasilan Makin Hancur,Trafik blog bagus tentu menjadi harapan bagi setiap bloger dan umumnya blog tersebut digunakan untuk mencari penghasilan dari internet salah satunya Google adsense namun apa jadinya jika trafik blog tidak berbanding lurus dengan penghasilan adsense? Inilah permasalahan yang kerap kali menghantui para blogger pemain adsense, trafik tinggi kok penghasilan kecil? kecewa pasti!

Blog Gado-Gado

Apalagi jika dibandingkan dengan blog lain dengan trafik yang sama atau lebih kecil tapi hasilnya lebih bagus makin nyesek bukan? itulah yang menimpa saya dimana saya memiliki blog gado-gado yang penghasilan adsensenya kalah jauh dibandingkan dengan blog saya lainnya yang jenisnya satu topik atau blog niche. Sebenarnya ini sudah lama terjadi tapi saya biarkan saja tidak saya ambil pusing tapi kalau dipikir-pikir kok sayang juga. Saya kadang berpikir keras bagaimana caranya meningkatkan penghasilan dari blog gado-gado saya.

Baca juga :
Bisnis Adsense Bukan Cara Cepat Cari Uang
Trik Mudah Meningkatkan Penghasilan Adsense
Job Review Vs Adsense Mana Lebih Menguntungkan?

Blog Gado-Gado tidak cocok untuk Adsense ?

Salah satu faktor yang menyebabkan pengunjung blog mau mengkilk iklan adsense adalah adanya relevansi antara tema artikel dan materi iklan. inilah yang seringkali jadi masalah bagi blog-gado-gado karena tema artikelnya campur aduk sehingga terkadang iklannya tidak nyambung dengan artikel contohnya iklan" Suamiku".

Berbeda dengan blog satu topik sebagai contoh saya memiliki blog niche bisnis karena semua artikelnya bertemakan bisnis iklan yang tayangpun berkaitan dengan bisnis sehingga CTR [RKT] mampu mendekati 1% bandingkan dengan blog gado-gado dengan jumlah unit iklan, ukuran dan penempatan yang sama ternyata RKT nya hanya tembus sekitar 0,40%

Blog gado-gado juga sering muncul iklan yang BPK nya rendah seperti iklan 'suamiku" sehingga cukup merugikan karena meskipun kliknya banyak hasilnya juga kecil apalagi kliknya kecil. Saya sudah berusaha meningkatkan RKT dengan mengganti ukuran iklan namun hasilnya nihil sehingga membuat saya malas untuk bereksperimen lagi.

Sudah saatnya memang saya "legowo" untuk menerima berapapun hasil adense dari blog gado-gado saya bisa jadi blog gado-gado tidak cocok untuk Adsense namun demikian saya perlu melakukan strategi lain untuk mendongkrak penghasilan dari blog gado-gado yaitu dengan cara :

  1. Memaksimalkan penghasilan blog dari artikel review atau content placement
  2. Memperbanyak artikel marketing untuk toko online saya.
  3. Aktif mempromosikan blog agar peringkatnya makin naik
  4. Posting artikel secara teratur meski topik artikelnya bersifat ringan
  5. Aktif Menghubungi Advertiser untuk artikel review atau content placement

Blog Gado-gado penghasilan adsense makin hancur tak perlu diambil pusing toh rezeki tidak hanya bersumber dari Adsense masih banyak alternatif lainnya.Tetap semangat memberikan yang terbaik untuk pengunjung suatu saat akan memetik hasilnya. Semoga Bermanfaat !

This post have 14 komentar

avatar
Dody Purwanto delete April 17, 2018 at 11:20 AM

Hancur sih enggak kayaknya, tapi memang dari dulu blog gado-gado itu penghasilannya kueciiiil seemprit pake banget....hehehe (Percayalah, saya juga mengalaminya).

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 17, 2018 at 11:32 AM

Dengan Trafik yang sama penghasilan bisa turun lebih dari 50 % mas, kalau bahasa orang dagang "hancur" mas he he he he

Reply
avatar
Enjoy Indonesia delete April 17, 2018 at 12:55 PM

tinggal siapa dulu yang ngeblog kayaknya.. kalau artis yang ngeblog, apa aja jadi duit.. hehe

Reply
avatar
Dody Purwanto delete April 17, 2018 at 3:30 PM

Hehehe...bukan hancur lagi, blog gado-gado malah kadang cuma dapet 0.01. Beda dengan blog niche, artikel sedikit tapi hasilnya lebih bagus.

Reply
avatar
Adi Stia Utama S delete April 17, 2018 at 4:03 PM

nah bener juga si, kalo kayak sekelas raditya dika yg ngeblog lagi
mau gimanapun psti rame

tapi untuk kita ya harus berjuang semaksimal mungkin walau pghasilan katang mang Dwi hancur-hancuran

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete April 17, 2018 at 4:31 PM

Blog saya gado-gado, tak perlu ambil pusing mas, yang penting rajin update aja, nanti reZeki mah datang sendiri, iya kan... Semangat tetap!!

Reply
avatar
Blogger Hanafi delete April 17, 2018 at 7:55 PM

blog saya pun dah jadi gado-gado juga nie

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 18, 2018 at 1:39 AM

Sayangnya kita kita bukan artis ya...langkah jitunya ya tetap semangat dan berharap BPK nya membaik

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 18, 2018 at 1:41 AM

Betul Mas...Alhamdulillah dari yang lainnya juga dapat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 18, 2018 at 1:42 AM

Selamat Mas...Senasib dan seperjuangan

Reply
avatar
Agoes Supriyono delete April 18, 2018 at 7:27 AM

Kalau saya ga cek dasboard GA mas sebelum ada peningkatan trafik, mengkombinasikan dengan main toko online

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 18, 2018 at 8:38 AM

Mending gitu mas jadi ngeblog tetap enjoy

Reply
avatar
Andi Nugraha delete April 19, 2018 at 8:59 AM

Apapun itu semoga selalu dimudahkan rezekinya ya, Mas.
Rezeki mah bisa dari mana aja ya, Mas..he
Perlahan saya juga sedang belajar menerapkan beberapa point yang mas Dwi sebutkan diatas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 19, 2018 at 9:35 AM

Enaknya memang dibikin enjoy saja mas tapi usaha tetap lanjut

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement