Posting Tiap Hari Alexa Rank Semakin Ramping

Posting Tiap Hari Alexa Rank Semakin Ramping

Posting Tiap Hari Alexa Rank Semakin Ramping-Memiliki sebuah blog dengan alexa rank yang ramping merupakan keuntungan yang tidak bisa dianggap remeh terutama jika blog tersebut akan digunakan untuk mencari uang secara online maka jangan heran jika sebagian blogger memasang widget alexa rank karena selain bisa menunjukkan kepada publik berapa nilai alexa rank yang sesungguhnya pemasangan widget alexa rank juga dipercaya bisa merampingkan nilai alexa rank.

Alexa Rank

Banyak cara merampingkan alexa rank yang bertebaran diinternet dan saya sendiri pernah mencoba beberapa cara tersebut mulai dari memasang alexa toolbar,memasang alexa widget,mensetting blog menjadi home page sampai membuat artikel yang berkaitan dengan alexa namun menurut pendapat saya cara-cara tersebut kurang berarti jika tidak diimbangi dengan posting yang rutin buktinya saya memiliki blog yang nilai global alexa ranknya  500.000 namun setelah blog tersebut tidak diupdate angkanya kembali membengkak menjadi 1.400.000 padahal traffiknya masih stabil.

Itulah sebabnya ketika saya mulai membangun blog ini saya tidak terlalu peduli dengan nilai alexa rank yang saya pikirkan adalah bagaimana membuat artikel sebanyak-banyaknya karena saya yakin jika saya update artikel secara teratur otomatis alexa rank akan meramping dengan sendirinya.Terbukti walaupun domain blog media kompilasi baru berumur 2 bulan namun dengan posting rutin tiap hari Alhamdulillah alexa ranknya kini menembus diangka 700.000.Dengan kejadian ini saya semakin yakin jika saya posting  rutin tiap hari alexa rank saya akan semakin ramping.


Bagi sebagian blogger mungkin akan menganggap apalah artinya nilai alexa rank namun bagi saya alexa rank yang ramping masih menjadi target saya.Alasannya sampai sekarang saya masih penasaran dengan online earning melalui iklan mandiri baik yang berupa banner iklan maupun artikel review karena hasilnya cukup menggiurkan saya pernah menjumpai sebuah blog  yang menggunakan domain sendiri bisa meraup penghasilan Rp.700.000/bulan dari iklan mandiri padahal traffiknya tidak terlalu tinggi cuma 1000 pageview/hari,PR masih nol  saya menduga karena alexanya yang sangat ramping yaitu diangka 200.000 belum lagi potesi penghasilan dari artikel review ada yang berani bayar 400.000/review sebuah angka yang cukup fantastis.Baca Juga : Saat yang Tepat Mencari Uang dari Blog 

Kesimpulannya jika anda ingin mendapatkan penghasilan online selain dari Google Adsense nilai alexa yang ramping wajib anda capai karena nilai tersebut menunjukkan popularitas blog anda sehingga akan membuat advertiser tertarik untuk memasang iklan dan menunjukkan keseriusan anda dalam mengelola sebuah blog.Jadi jika anda ingin nilai alexa ramping kenapa tidak mencoba posting tiap hari?
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

27 komentar

kalau saya suka similarweb.com mas

jarang saya pakai alexa mas. ngga tahu juga napa saya suka banget ama similiarweb

Balas

Sepakat mas, rajin bikin postingan bisa merampingkan alexa rank. Sudah 3 bulanan saya target 10 post/bulan, sekarang peringkat alexa 280ribuan :D

Tapi trafiknya masih dikit banget, ga sampai 1000/hari :(

Balas

alexa nya udah masuk ratusan 747 ya mang, keren dan makin mendunia dong blognya, saya mah posting tiap hari ge alexa tetep di atas jutaan euy

Balas

Saya sendiri jg telah melakukan banyak hal salah satunya dengan memasang alexa toolbar, tp saya setuju banget kalau kita posting artikel setiap hari memng akan cepat melangsingkan alexa rank.

Balas

wah keren alexanya dah segitu punya saya teulang lagi gara-gara pindah ke tld blm ada sebulan tp asal rajin update alexa juga bisa ramping sendiri hhe

Balas

Saya setuju dengan cara ini, update artikel setiap hari untuk merampingkan alexa dengan signifikan.

di blog saya yang lain, walau umur blog belum sampai 1 bulan, tapi Alhamdulillah alexa dah dibawah 1 juta, tapi di blog tersebut saya update bahkan 6 artikel sehari.

saya ingin bertanya keluar topik mas, apakah update artikel sampai 6 artikel akan berbahaya mas ?

Balas

Sering membuat postingan, alexa semakin kecil, tapi artikel belum ada juga di google :( harus bagaimana ini :(

Balas

Denger denger sih advertiser lebih memperhatikan alexa buat partner mereka mas :)

Balas

Mungkin itu salah satu kekurangan alexa meskipun ramping tidak jaminan traffiknya tinggi

Balas

Segitu mah masih gendut kang masih perlu disingsetkan lagi biar makin populer

Balas

Blog ini sih gak pake cara cara itu mas cuma rajin posting doang pengin tahu efeknya

Balas

Ayo mas posting lagi biar makin langsing umur domainnya beda sebulan doang sama saya mas

Balas

Asalkan publishnya tidak sekaligus nggak apa apa mas minimal 1 jam satu posting jika sekaligus takutnya dianggap spam sama google

Balas

Banyak faktor kenapa artikel belum masuk halaman awal misalnya umur domain,peringkat blog,kulitas artikel,pemilihan Keyword,persaingan dll.Terus saja perbanyak posting mba kalau bisa menembak keyword jangan lupa backlink berkualitas

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

saya juga pengen kang posting tiap hari. terkadang berat di sinyal.

Balas

Dibuat Draft dulu diblogger mas jadi kalau pas sinyal lancar langsung publish

Balas

ya mas tapi kalau lagi nganggur mending nulis pas lagi ada ide saja nih?

Balas

bener mas
saya udah ngerasain manfaat posting tiap hari
karena emang lagi ikutan event dari nulisbuku jadi saya posting terus.

alexa saya dulu awalnya 1 jutaan tapi sekarang udah 8ooribuan... udah makin ramping

Balas

iya mas saya posting sekali sehari

Balas

Sudah aku buat draft, Eeh, malah belum kepakai sampai saat ini :v

Balas

Mas mau tanya nih, rank alexa sekitar 2jute, update artikel 1 minggu 3-4x tapi yg heran rank dari countri/wilayah saya malah gak muncul, apa ada solusi mas?

Balas

Coba perbanyak posting mas karena saya lihat artikel mas masih sedikit

Balas

Saya dah berapa kali bikin artikel tentang alexa dan pernah pasang widget + toolbar. Tapi semuanya saya lepaskan. Terakhir saya cek blog saya masuk ke 900 ribu. Nggak saya apa-apain. Masih gendut sih. Tapi nggak obesitas juga hehe.

Balas

Dulu saya juga begitu mas tapi ternyata cukup update rutin saja ampuh untuk merampingkan alexa

Balas

Siip lah kalau begitu,rajin2 posting artikel ya,tapi artikel yang bermanfaat,jangan asal-asalan.Biar si nona alexa makin cinta. jangan lupa kunjungi http://laporpolisi.com/
Situs lapor polisi online dan verifikasi toko online terpercaya-Anda menjadi korban?Laporkan segala tindak kejahatan,penipuan,kehilangan,kekerasan maupun kejahatan lainnya disekitar anda disini.Ayo laporkan!

Balas

Terimakasih banyak infonya Mas Dwi.. Kalo boleh saya mau memberikan sedikit masukan, barangkali berkenan. Menurut pemahaman saya yang awan tentang blogging, alexa rank hanya sebagai salah satu indikator popularitas dan posting berkala pada blog. Sedangkan tujuan utama blog itu kan banya traffic ya? Karena kurang efektif juga sering posting tapi jarang dibaca orang. Memang, alexa rank ramping, tp tetap saja ketika visitornya tidak banyak juga kurang bagus. Kenyataan yang ada malah disibukan dgn alexa rank, atau posting terus2an sementara optimasi menjaring traffic dari artikel sebanyak itu kurang diperhatikan. Sekali lagi, ini hanya pendapat saya saja mas. Optimasi setiap artikel yg sudah terpublikasi saya rasa jauh lebih penting. Mensiasatinya bisa dgn updatenya di kasih jeda 1-2 hari utk optimasi sebelum posting berikutnya publish. Jika ada yang salah dari pernyataan saya mohon dikoreksi Mas Dwi.. Keep blogging

Balas

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan