Pengalaman Membeli Modem Secara Online

Pengalaman Membeli Modem Secara Online

Pengalaman Membeli Modem Secara Online-Modem merupakan piranti yang sangat penting bagi orang yang gemar berinternet dirumah dengan menggunakan PC Desktop maupun Laptop terutama bagi kalangan blogger.Tidak seperti handphone yang mudah didapatkan secara offline bahkan dikaki lima sekalipun untuk membeli modem tidak semudah membeli handpone apalagi promosinya sangat jarang dimedia seperti televisi atau internet mungkin karena harganya yang murah.

Modem Internet
Modem penuh kenangan

Saya sendiri termasuk orang yang sedikit kesulitan ketika dulu akan membeli modem.Pertama kali saya mulai mengenal internet sekitar tahun 2011 awalnya saya hanya menggunakan handphone namun karena saya tertarik untuk membuat blog,saya putuskan untuk membeli modem,Jujur saja waktu itu saya belum mengerti betul apa itu modem yang saya tahu piranti itu digunakan untuk berinternet.Pertama kali saya mencoba mencari ke toko-toko handphone atau konter pulsa terdekat namun hampir tidak ada yang menjualnya mungkin karena rumah saya berada diperumahan dan bukan di pusat kota sehingga peminatnya sedikit jadi jarang yang menjual.

Saya memutuskan membeli modem secara online

Setelah mencoba mendatangi kebeberapa toko tapi nihil tiba-tiba saya teringat kenapa tidak mencoba membeli secara online waktu itu market place semacam tokopedia belum sepopuler sekarang.Akhirnya saya browsing menggunakan handphone mencari toko online yang menjual modem dan dari sekian banyak toko online saya lebih memilih belanja online disitus jualmodemonline.com(Bukan promosi loh) ketika saya cek toko online tersebut masih eksis hingga sekarang pertimbangannya karena toko online tersebut lengkap tersedia bebagai macam merk modem.

Waktu itu saya tertarik untuk membeli modem Advan Jetz karena dibundling oleh provider XL dengan harga 250 ribu saya mendapatkan bonus kartu perdana dan paket internet 2 GB selama sebulan namun masih bisa digunakan untuk operator lain.Uniknya lagi waktu memesan modem saya menggunakan SMS maklum saya tidak pernah transaksi secara online namanya juga tukang sembako jadi tidak paham kalau harus mengisi form pembelian(Shopping cart) terlebih dahulu.Baca juga : Keuntungan Berlangganan Paket Internet Unlimited

Untungnya toko online tersebut fast respon begitu saya menanyakan berapa yang harus saya transfer langsung mendapatkan jawaban yang  isinya total transfer sekian dan nomor rekeningnya sekian.Hari itu juga saya langsung transfer melaui ATM kemudian konfirmasi ketoko online tersebut.Keesokan harinya saya mendapatkan nomor resi pengiriman dari situ saya yakin kalau kiriman pasti sampai dan benar saja 2 hari kemudian modem sampai kerumah saya dengan selamat.

Demikianlah pengalaman saya membeli modem secara online untukpertama kalinya dan asal tahu saja dengan modem itulah saya mulai ngeblog dan masih awet hingga sekarang.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

14 komentar

wah hebatt, tapi modem begitu saya baru tahu, dulu saya beli tahun 2009. harganya waktu itu 350. mereknya lupa lagi.

Balas

knpa ngk beli di toko komputer aja mas? kn lebih aman, lagi pula kita bisa banyak tanya sama penjualnya..

Balas

Dulu awalnya saya punya modem Tri seharga 450rb, tapi entah kemana itu modem, akhirnya sementara saya lebih nyaman pake hape dulu...

Balas

Lumayan bandel mas...nggak rugi dulu beli

Balas

Kebetulan dikomplek nggak ada toko komputer mas... ada juga tukang service komputer.Sebenarnya ada cuma harus muter muter dulu ke pusat kota dan saya nggak ada waktu

Balas

Mahal juga dong mas kalau saya karena cari secara online jadi bisa milih harga yang murah dan untungnya awet tapi sekarang harga modem murah mas nggak spt dulu

Balas

Gitu ya mas, maka dari itu solusinya belanja online.. ngk kaya di kota saya mas, di mana2 banyak yang jual..

Balas

Saya juga punya pengalaman membeli modem secara online mas, melalui tokopedia, dan menurut harganya lebih murah

Balas

Terbukti lebih murah mas dari pada beli secara offline dan enaknya nggak perlu nawar dan nggak takut kemahalan karena bisa membandingkan dengan toko online lain

Balas

Kalau saya belum pernah belanja online!

Balas

Sekali kali coba mas lebih nyaman dan bisa lebih murah harganya dari harga pasaran

Balas

Saya ingat Bang Dwi awal pertama kali saya beli modem telkomsel kalau tidak salah harga waktu itu 900 ribu plus KARTU sekarang modem saya itu entah kemana,dan sekitar tahun 2005 baru saya pasang speedy sampai sekarang..hiii

Balas

Waduh...mau 1 juta harga modem..untung waktu tahun itu saya belum ngeblog

Balas

Itu dulu mas Dwi, waktu awal ada modem, makanya masih mahal, sekarang sih udah murah

Balas

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan