Kamis, 21 Desember 2017

Harga Dan Spesifikasi Speaker Aktif PAS 78

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM,Harga Dan Spesifikasi Speaker Aktif PAS 78-Speaker aktif berbadan besar dan berdaya tinggi masih menjadi incaran audio mania di Indonesia.Hal ini wajar karena speaker aktif berbadan besar membuat tampilannya oke cocok dipadukan dengan perabot rumah serta daya output yang tinggi menjadi jaminan kualitas suara terutama dari gebukan bassnya.

Harga Dan Spesifikasi Speaker Aktif PAS 78

Polytron sebagai salah satu Pabrikan elektronik terkemuka di Indonesia yang memproduksi speaker aktif memahami betul selera Konsumen Indonesia terbukti Polytron merilis produk speaker aktif dengan Body besar dan daya outputnya tinggi.Salah satunya speaker Aktif Polytron PAS 78 dan ini yang akan saya bahas terutama dari sisi teknis spesifikasi dan Harga dipasaran.

Desain Speaker Aktif Polytron PAS 78
Mengusung konsep Alami membuat tampilan Speaker Aktif terlihat ciamik dengan balutan warna “woody” dipadukan dengan warna silver.Kotak speaker yang  terbuat dari bahan kayu press yang bagus untuk performa speaker.PAS 78 termasuk dalam aktegori speaker floorstanding membuat tampilannya terlihat gagah dan kokoh.

Desain kotaknya terlihat futuristik dengan balutan warna silver disekitar drivernya memanjang dari bagian atas hingga bagian kontrolnya.Dibagian bawahnya terdapat port tempat keluaranya udara yang menunjukkan konsep dari kotak speakernya menganut Bass reflek yang memang bagus untuk performa nada rendahnya.

Baca juga : Subwoofer Yamaha YST-SW 315,Teknologi Advanced Active Servo

Dimensi Speaker Aktif Polytron PAS 78
Speaker aktif ini memiliki dimensi kotak 520 x 310 x 970 mm cukup besar untuk ukuran speaker aktif kelas rumahan lihat saja tingginya yang mencapai 970 mm.Dengan dimensi kotak sebesar itu membuat volumenya semakin besar sehingga sesuai dengan ukuran woofernya dan sesuai dengan kekuatan ampfiernya.

Baca juga : 6 Kelebihan Speaker Aktif PAS 79 By Polytron

Dapur Pompa Sinyal Input Speaker Aktif Polytron PAS 78
Sektor ini menjadi salah satu keunggulan PAS 78 karena speaker aktif ini dipersenjatai dengan power amplifier berdaya 2x100 watt RMS stereo yang akan menggerakkan 4 driver disetiap kanalnya.Pengaturan nada dan volumenya didukung oleh tone control disertai tombol Bass,Super Bass,treble dan volume master selain itu terdapat juga pengaturan level MIC dan Echo.

Dengan dukungan daya output amplifiernya yang besar membuat performa bassnya garang apalagi dengan dukungan sistem speaker 3 Way detail suaranya menjadi lebih jelas karena didukung dengan 3 jenis driver yang berbeda woofer Midrange Tweeter.

Performa Bass nya semakin Apik dengan dukungan Double Woofer berteknologi XBR(Extended Bass Radiator) Polytron 8 inch,Nada rendahnya lebih berbobot dibandingkan dengan woofer biasa.

Baca juga : 5 Kelebihan Speaker Polytron PAS 28

Konektivitas Speaker Aktif Polytron PAS 78
Polytron PAS 78 bisa dikatakan speaker multimedia pasalnya speaker ini mampu mengakomodasi sinyal input low level dari berbagai media seperti melalui Line input RCA untuk mengubungkan speaker aktif dengan DVD player atau TV.Gadget input(Jack 3.5 mm) untuk menghubungkan ponsel dengan speaker aktif atau USB input untuk memutar File music dari flashdisk bahkan USB inputnya mampu memutar file video.Tersedia pula Radio FM melengkapi media yang sudah ada.

Dengan dukungan spesifikasi dan fitur yang lengkap Speaker Aktif PAS 78 ini dibanderol dengan harga Rp.1.499.000 sebanding dengan performanya.

This post have 7 komentar

avatar
Mbah Dinan delete 21 Desember 2017 06.13

mas saya masih nyari speaker aktif buat kompi saya... kira-kira yang rekomended buat edit musik, trus buat dengerin musik yang enak apa ya mas? saya baca beberapa speaker aktif yang di tulis ini masih bingung dengan spek yang pas mas. maklum taunya saya pake aja, heee.... mohon pencerahan ya sahabat dwi... terima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 21 Desember 2017 06.47

Kalau Buat Komputer lebih cocok yang jenis bookshelf Mas...jadi gak boros listriknya.Info lengkapnya Silahkan Kunjungi blog saya yang Khusus Audio mas ni Url nya http://audioterbaru.blogspot.co.id/2017/10/10-speaker-bookshelf-terbaik.html

Reply
avatar
Anisayu Nastutik delete 21 Desember 2017 08.56

Jadi ingin punya speaker
Supaya tetangga danger
Ketika lagu kesukaan kuputer...

Reply
avatar
santika fadilah delete 22 Desember 2017 20.51

gak ngerti speaker-soeakeran, yang penting suaranya bagus aja hehe

Reply
avatar
Mbah Dinan delete 22 Desember 2017 22.24

boleh mas... terima kasih sebelumnya
tapi bisa diterangkan dikit masalah boros listrik ini. karena kalau menyangkut penggunaan kwh kalau nambah-nambah beban dikit kayaknya gak juga sih masalah, yang penting suara bagus. mohon pencerahan mas? sementara saya meluncur ke linknya dulu. terima kasih sekali lagi ya mas....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 23 Desember 2017 08.53

Kalau suka bass yang garang nendang dan bertenaga PAS 59 Atau PAS 78 79 cocok mas....tapi kalau mau yang lebih lembut PAS 77 atau 27

Reply
avatar
Imron Fhatoni delete 23 Desember 2017 11.28

Ada rekomended speaker untuk anak-anak kosan ngak mas

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement