Tutorial, Review, Tips&Trik

Keuntungan Berlangganan Paket Internet Unlimited

Keuntungan Berlangganan Paket Internet Unlimited-Bagi seorang blogger paket internet merupakan kebutuhan pokok tanpa paket internet biaya akses internet jadi sangat mahal.Operator seluler di Indonesia pada umumnya menawarkan paket internet berbasis kuota dan paket unlimited.Perbedaan mendasar dari kedua paket itu adalah jika kuotanya habis untuk paket berbasis kuota maka paketnya sudah tidak bisa digunakan lagi berbeda dengan paket unlimited jika kuotanya sudah menacapai FUP maka tetap bisa digunakan namun kecepatannya diturunkan.
Internet unlimited
Paket mana yang terbaik untuk blogger?Menurut saya kedua paket itu sama saja meskipun paket unlimited jika kuotanya sudah mencapai FUP masih tetap bisa digunakan namun kcepatannya kurang memadai untuk ngeblog jadi paket yang paling pas untuk blogger adalah paket yang kuota regularnya(Berlaku 24 jam) besar.Kenapa demikian?Salah satu pekerjaan utama blogger adalah menulis artikel dan itu bukan pekerjaan yang mudah butuh konsentrasi.Kadangkala anda tidak tahu kapan mood menulis itu datang.Baca juga : Cara Memilih Paket Internet agar Anda Tidak Kecewa

Jadi jika anda memiliki paket internet yang bisa digunakan kapan saja tanpa terikat waktu bisa pagi,siang ataupun malam sehingga kapan saja ada ide untuk menulis anda bisa langsung membuat postingannya.Saya punya pengalaman berlangganan paket internet jam-jaman meskipun harganya murah namun kuota regulernya kecil yang banyak kuota non regular.Tak heran ketika saya mau menerbitkan artikel saya harus menunggu jam 00:00-12.00.

Sebagai publisher adsense jika harus berlangganan paket seperti itu tentu produktifitas saya jadi terbatas posting tidak bebas,blogwalking terbatas dan browsing jadi jarang padahal publisher adsense itu harus banyak belajar,berlatih dan rajin posting.Karena alasan itulah akhirnya saya memutuskan untuk berlangganan paket internet yang 100% unlimited tanpa FUP yaitu dengan berlanganan paket internet wi-fi.Saya merasa beruntung ditempat tinggal saya ada penyedia jaringan internet Wifi.Baca juga : Paket Internet jadi Murah dengan Cara ini

Dengan merogoh kocek Rp.100.000/bulan saya bisa bebas browsing,streaming maupun  download,Mahal?menurut saya masih tergolong murah karena jika saya berlangganan paket internet melalui operator seluler dengan harga yang sama paling saya mendapatkan kuota 4,5 GB(Berlaku 24 jam).Bagi penayang google adsense kuota sebesar itu belumlah cukup apalagi sambil main you tube.Kesimpulannya jika anda ingin sukses ngeblog lebih untung jika berlangganan paket internet full unlimited karena anda bisa bebas berekspresi jika tidak bisa minimal paket kuota 24 jam.

14 comments:

  1. Nice input. Saya selama ini pakai yang kuota kecil mas Dwi, pengen ganti yang kuota besar dan unlimited, biar ngeblog nggak terkendala. Karena selama ini saya pakai kuota besar di pagi hari doang, makanya kebanyakan artikel saya publish pagi hari.....

    Kalo di xl ada yang 120.000 dapat 6gb, 24 Jam. Mantap tuh mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga dulu pakai paket internet yang model begitu mas jadi kurang produktif.Sekarang sih sudah enak mas karena berlangganan internet wifi full unlimited 24 jam 30 hari cuma 100 rb

      Delete
  2. saya pakai axis mas, RP 35 ribu sebulan dapet 1.5 GB, dan setelah mencapai FUB, kecepatannya masih lumayan, dan tetap bisa ngeblog dengan lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sinyalnya bagus lanjutkan berlangganan mas termasuk murah

      Delete
  3. Kalau untuk keperluan di rumah sih, saya masih pake wifi mas. Kalau untuk mobile, saya emang pake paket unlimited. Kalau pake kuota, saya pernah pengalaman. Pas lagi butuh internet, kuota abis, padahal lagi krisi dan butuh pisan internet :D
    Heheh kok jadi curhat yah, by the way, terima kasih atas infonya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mas saya juga pakai wifi itungannya lebih murah sedangkan untuk mobile saya pakai paket yang murah meriah karena jarang digunakan untuk ngeblog

      Delete
  4. Sampai saat ini saya masih pakai paket kuota mas, kadang kalau kuota habis buat atikel harus nunggu sampai jam 12 malem, nunggu gratisan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu repotnya kalau kuotanya terbatas harus nunggu tengah malam mending kalau nggak sampai ketiduran saya juga pernah mengalami mas bangun tengah malam cuma buat posting

      Delete
  5. Kalau saya pakai paket jam-jaman mas. Jadinya ya kalau ngeblog dijam-jam tertentu aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa maksimal nggak masalah mas kalau saya dulu pakai paket seperti itu nggak bebas mas harus nunggu jam jam tertentu

      Delete
  6. Saya harap jangkuan Wifi ID corner bisa tesebar luas, saya salah satu pelanggan wifi ID Corner lumayanlah kualitasnya lebih baik daripada beli paketan Internet, tapi tetep kalo gak nemu wifi id pake modem GSM juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sharingnya mas kalau saya pakai ISP PT.Remala lumayan kecepatannya

      Delete
  7. Mas Sugianto bagaimana cara membeli wifi 100 ribu per bulan mas?tolong bantuannya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditempat saya ada RT RW net mas(jasa hot spot) nah saya ikut berlangganan jadi nggak setiap lokasi ada

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB