Media Kompilasi

Tutorial, Review, Tips&Trik

Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Melalui Vidio Youtube

Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Melalui Vidio Youtube
Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Melalui Video Youtube-Tahukah anda cara cepat untuk belajar bahasa Inggris? Ada yang bilang kalau ingin cepat bisa bahasa Inggris ikut kursus saja atau ada juga yang bilang datang saja kekampung Inggris dan belajar disana? Kalau umurnya masih muda atau setingkat pelajar atau mahasiswa mungkin tidak masalah bagaimana dengan orang seperti saya yang sudah berkeluarga dan memiliki usaha yang  harus dikelola? rasanya sulit untuk melakukannya.

Keinginan untuk belajar bahasa Inggris tiba-tiba saja muncul dibenak saya setelah mengetahui betapa potensialnya memiliki blog berbahasa Inggris jika digunakan untuk optimasi adsense hasilnya bagaikan langit dan bumi jika dibandingkan dengan blog Indo.Saya sadar bukan perkara yang mudah untuk membangun blog berbahasa Inggris terutama dalam pembuatan artikelnya namun apakah saya harus menyerah begitu saja?

Setelah membuka-buka file-file atau buku-buku belajar bahasa Inggris sampailah pada kesimpulan jika saya ingin cepat bisa memahami bahasa Inggris ada 2 cara yang bisa saya lakukan:

Belajar bahasa inggris

1.Memperbanyak kosa kata 

Sacara naluri sebenarnya setiap manusia memiliki kemampuan untuk menguasai bahasa tertentu contoh jika anda melatih anak anda berkomunikasi dengan bahasa Inggris sejak kecil saya yakin anak anda akan mahir berbahasa Inggris contoh lainnya pemain asing sepakbola karena setiap hari berkomunikasi dengan pemain lokal lama-lama bisa berbahasa Indonesia.Jadi cara yang cukup efektif agar kosakata bahasa Inggrisnya berlimpah adalah dengan sering mendengar semakin sering maka kosakatanya semakin banyak.
Baca juga : Cara Belajar Bahasa Inggris Tanpa Rasa Bosan

2.Mempraktekkan langsung

Setelah memiliki kosa kata yang berlimpah kurang berarti jika anda anda tidak mempraktekannya langsung dalam sebuah komunikasi karena pada dasarnya bahasa adalah alat komunikasi.Jika saya tidak mampu berkomunikasi berarti kemampuan bahasa Inggrisnya bersifat pasif.Timbul pertanyaan bagaimana saya bisa berkomunikasi dengan orang lain jika hanya ada dirumah? jangan kuatir saat ini teknologi sudah sangat canggih cukup didepan komputer atau handphone anda bisa berkomunikasi dengan orang lain bisa melalui chatting dan grup-grup atau komunitas bahasa Inggris.

Jika kedua cara tersebut dilakukan secara konsisten saya yakin kemampuan bahsa Inggris anda akan semakin baik namun untuk melakuknnya butuh waktu luang yang cukup bagaimana jika waktu luangnya sempit seperti saya? Cara yang paling mudah dilakukan adalah dengan banyak mendengar atau membaca
setiap ada waktu luang.

Ada sebuah cara yang menurut saya cukup membantu yaitu dengan cara menonton vidio Youtube belajar bahasa Inggris.Setelah mencari-cari vidio diyoutube akhirnya saya menemukan vidio belajar bahasa Inggris yang pas.Dengan Vidio ini saya bisa melakukan 2 cara sekaligus yaitu mendengar dan membaca karena dalam video tersebut ada kosakatanya,artinya dan lafalnya.Salah satu contohnya vidio Youtube yang berjudul : 1500 Kata Paling Umum Bahasa Inggris 03-Perjalanan,arah dengan URL:  https://www.youtube.com/watch?v=AvJyukLkkPM



Anda bisa mencari vidio lainnya diyoutube dan mendownloadnya semakin banyak semakin baik.Jika pas ada waktu senggang putar vidio tersebut sambil sarapan atau minum kopi.Jika anda rutin menyimak vidio youtube belajar bahasa Inggris tersebut saya yakin lama kelamaan kosa kata anda akan bertambah banyak serta bisa membaca/mengucapkannya dengan benar.

Bagaimana Anda tertarik untuk mencoba cara cepat belajar bahasa Inggris melalui vidio Youtube?

Blog Pintu Gerbang Menuju Bisnis Online

Blog Pintu Gerbang Menuju Bisnis Online
Blog Pintu Gerbang Menuju Bisnis Online-Berjualan produk lewat internet saat ini sudah bukan sesuatu yang aneh buktinya diperumahan saya kerap melihat jasa ekspedisi mengantarkan barang kerumah salah satu warga.Melihat fakta ini tak jarang bisa memotivasi orang untuk berbisnis online dimana yang tadinya hanya berjualan produk secara offline lalu mulai melirik untuk berjualan secara online.

Namun terkadang keinginan tersebut tidak didukung pengetahuan yang cukup tentang bisnis online seperti yang terjadi pada teman saya yang ingin berjualan buku cetak secara online.Teman saya ini bertanya kepada saya bagaimana caranya berjualan secara online? saya jawab saja, "Kenapa tidak berjualan melalui blog saja bisa gratis lho!" teman saya bertanya lagi," Blog itu apa?".

Mengetahui teman saya sama sekali tidak tahu apa itu blog akhirnya saya jelaskan satu persatu sambil saya perlihatkan contoh-contoh blog yang menjual produk sehingga teman saya tertarik untuk membuat blog.Karena teman saya awam sekali tentang blog mau tidak mau saya harus mengajarkan cara membuat blog dan itu tidak cukup hanya sekali pertemuan saja.

Bisnis online blog

Dengan Blog Terbuka Lebar Kesempatan Merintis Bisnis Online

Tak bisa dipungkiri jika anda mampu mengelola dan membangun sebuah blog mulai dari membuat blog,membuat artikel,desain blog,mendatangkan pengunjung anda akan lebih mudah untuk memulai bisnis online.Beberapa bisnis online yang bisa dilakukan melalui blog:

1.Binsis Google Adsense

Bisnis yang berbasis konten ini telah terbukti melahirkan blogger-blogger sukses berpenghasilan fantastis.Begitu besar daya tarik google adsense sehingga yang belum mengerti blogpun jadi tertarik ingin menekuni bisnis adsense sampai-sampai mau berhenti kerja.Meskipun demikian tidak mudah untuk merintis bisnis ini hanya orang yang mau kerja keras,ulet dan tekun yang bisa sukses karena dibutuhkan blog yang berkinerja bagus.

2.Jual produk

Jika anda sudah mampu mendatangkan pengunjung keblog anda apalagi pengunjungnya tertarget kesempatan untuk menjual produk baik produk sendiri atau menjadi dropshipper semakin besar.Apalagi jika anda mampu membuat artikel marketing yang menggigit peluang terjadi penjualan sangat besar.Namun kemampuan membuat artikel marketing yang baik memerlukan banyak latihan makanya jika anda terbiasa menulis diblog kemampuan menulis anda akan semakin terasah.

Selain itu jka anda sudah mahir ngeblog anda bisa menentukan produk apa yang paling bagus untuk dijual secara online,menentukan kata kunci apa yang akan dibidik untuk blog dan artikel seperti apa yang akan dibuat,promosi blog sehingga lebih cepat berkembang dibandingkan jika sama sekali belum mengenal blog seperti teman saya tadi untuk sekedar memasukkan gambar produk saja belum bisa.
Baca juga : Cara Mudah Buka Toko Online Bagi Pemula

2.Jasa penulisan artikel

Jika anda sudah mahir ngeblog saya yakin anda bisa menulis artikel dengan cepat sehari mungkin bisa 5-10 artikel.Kemampuan anda dalam menulis artikel bisa menjadi peluang bisnis online yaitu jasa penulisan artikel.Jika artikel anda SEO nya bagus saya yakin banyak peminatnya apalagi bagi pemain adsense butuh artikel yang unik.

Mengingat begitu bermanfaatnya kemahiran dalam ngeblog khususnya jika anda ingin menekuni bisnis online karena blog merupakan pintu gerbang menuju bisnis online tak ada salahnya jika anda mendalami bagaimana cara ngeblog yang baik.Anda tidak harus mengeluarkan modal yang banyak karena cukup bermodalkan komputer dan koneksi intetnet anda sudah bisa ngeblog dengan menggunakan blog gratisan seperti di blogspot atau wordpress

Berhenti Kerja (Resign) Menekuni Adsense Amankah?

Berhenti Kerja (Resign) Menekuni Adsense Amankah?
Berhenti Kerja (Resign) Menekuni Adsense Amankah?-Ada sebuah pertanyaan yang cukup menggelitik dipikiran saya yang saya temukan disebuah forum dimana seorang member berencana akan berhenti kerja(Resign) dan akan menekuni google adsense dan menanyakan bagaimana sebaiknya.Pertanyaan ini mendapat jawaban dari member lainnya yang rata-rata menyarankan supaya tidak teburu-buru berhenti kerja.
Baca juga : Tantangan Terbesar Menghasilkan Uang dari Blog

Berhenti kerja

Senada dengan mereka saya juga berpendapat alangkah kurang bijaksananya jika berhenti kerja hanya karena ingnin menekuni google adsense walaupun tidak sedikit penayang adsense yang sukses bahkan menjadi full time blogger.Ada beberapa alasan mengapa berhenti kerja(Resign) hanya untuk menekuni google adsense kurang tepat atau sangat beresiko.

  1. Bisnis adsense tidak bisa cepat menghasilkan karena butuh proses yang panjang sebagai gambaran saya yang sudah setahun menekuni adsense hasilnya masih jauh dari harapan apalagi yang sama sekali belum mengenal blog.Tak bisa dibayangkan jika anda behenti kerja kemudian anda tidak bisa cepat menghasilkan dari adsense.
  2. Akun adsense Indonesia semakin sulit diperoleh meskipun bisa beli akun tapi cukup beresiko bahkan sering terjadi penipuan.
  3. Minimal sudah menguasai teknis blogging dan mampu menulis dengan baik (Jika monetisasinya mengunakan blog) sebelum terjun ke adsense sedangkan untuk belajar ngeblog tidak bisa dilakukan dalam tempo yang singkat.Walaupun anda memiliki modal untuk membeli artikel tapi jika anda belum menguasai sepenuhnya ilmu seputar blog bisa-bisa artikel yang anda beli tidak berkualitas.
  4. Menggantungkan penghasilan dari adsense bukanlah pilihan tepat karena segala kemungkinan bisa saja terjadi misalnya CPC turun,trafik turun,banned,blog deindex.Sebagai gambaran beberapa fulltime blogger selain menekuni adsense mereka juga menekuni bisnis lain misalnya affiliasi,Jual produk.
  5. Bisnis adsense adalah bisnis konten(artikel) dan dibutuhkan trafik puluhan ribu perhari untuk bisa mendapatkan penghasilan yang layak.Hal itu sulit diwujudkan jika anda tidak mampu menulis artikel dalam jumlah yang banyak.Tak jarang seorang fulltime blogger memiliki banyak blog karena jika hanya mengandalkan satu blog rasanya hasilnya kurang memuaskan.


Bisnis adsense menurut saya masih cukup menjanjikan apalagi jika targetnya Negara premium tak salah memang jika ada yang ingin menjadi full time blogger namun karena tidak mudah untuk bisa mendapatkan penghasilan yang besar lebih baik jika anda saat ini tetap menjadi karyawan tidak harus berhenti kerja(resign) pelajari dulu seluk beluk adsense terutama teknis ngeblog.Jadikan ngeblog sebagai sumber pengahsilan tambahan sampai anda mampu mendapatkan penghasilan yang memuaskan.

4 Hal Ini Akan Membuatmu Gagal Masuk Ke Dalam Jajaran Blogger Sukses Dunia

 4 Hal Ini Akan Membuatmu Gagal Masuk Ke Dalam Jajaran Blogger Sukses Dunia
Artikel ini adalah postingan Tamu Achmad Mustakim,Jika Anda tertarik menjadi penulis tamu Silahkan kirimkan artikel Anda melalui Contact Us

Halo kawan, sebagai seorang blogger, selain punya kesenangan tersendiri bagi mereka yang memang memiliki "hobi" menulis juga bisa meraup keuntungan dan bisa menjadi ladang bisnis yang cukup menggiurkan bagi mereka yang punya trik dan strategi tersendiri.

Berdasarkan pengamatan saya, lebih dari 50% blogger khususnya blogger Indonesia, itu mereka menyerah sebelum mampu dan bisa mendapatkan yang namanya earning.

Benar, mereka putus asa sebelum mereka mencapai titik puncak pengorbanan untuk menjadi seorang blogger sukses.

Perlu kita tahu, bahwa blog adalah investasi, jika pendapatan kita sudah OK, maka tak perlu nulis lagi, tak perlu ini dan itu lagi, pendapatan akan masuk terus. Beda dengan karyawan yang selalu dituntut harus mau bekerja setiap saat.
Baca juga : Money Blogging Vs Personal Blogging Mana Pilihan Terbaik?

Blogger Sukses

Setidaknya ada 4 hal yang bisa menjadikan para blogger gagal dalam mengelola blognya sampai mencapai titik puncak kesuksesan.

1. Tidak Bisa Menikmati Proses

Ya betul, ini yang salah dan harus dihindari oleh blogger pemula, kenapa?. Karena ini akan menjadikan kita tak memiliki apapun juga termasuk motivasi ngeblog.

Kadang disatu waktu kita sangat semangat ngeblog, bisa sampai 20 artikel/hari, lalu disatu waktu sebulan cuma update tak lebih dari 3 artikel. Nah inilah yang disebut tidak bisa konsisten.

Kenapa gak konsisten?. Karena mereka tak mampu menikmati proses, mereka dari lahir tidak suka menulis, dan sampai kapanpun tak akan dapat meraih kesuksesan.

Bisnis yang memang dikelola karena hobi itu 1000 kali lebih mudah berkembang daripada bisnis yang hanya tujuan uang semata 

2. Ngeblog yang Tak Diawali Dari Passion

Pasion passion dan pasion. Itu adalah hal terpenting yang memang harus dimiliki oleh kita semua sebagai blogger yang ingin segera sukses.

Passion itu ibarat sebuah kendaraan yang kita gunakan untuk mencapai suatu tempat tujuan. Benar, tujuan itu akan lebih mudah tercapai apabila kita memang memiliki alat/kendaraan untuk mencapainya. Dan kendaraan itu adalah passion dari jiwa kita sendiri.
Baca juga : Karena Hobi Menulis Kumampu Bertahan Ngeblog

3. Sibuk Memikirkan blog Orang Lain

Ini nih yang kadang gue sebel dan sebel banget sama orang yang suka komen negatif blog orang lain tapi setelah dichek blognya... ternyata sama aja. Bahkan lebih buruk.

Mereka tak akan pernah sukses bila selalu memikirkan blog orang lain. Dan mereka tidak akan ada waktu untuk membangun brand blognya sendiri.

Ngintip backlink orang lain, ngintip cara kerjanya, suka komen miring ke blog orang lain, suka tiru template blog lain dan sebagainya. Semua itu akan menghambat perkembangan blogmu sendiri kawan...

4. Target Terlampau Berat

Misal kita ingin sukses seperti blog besar, seperti blog Linda Ikeji yang bisa update 40 artikel perhari, blog terselubung yang bisa update 35 artikel perhari, maxmanroe 7-10 artikel perhari, dan blog lain yang sedang berkembang seperti bloggedewek 7-12 artikel perhari.

Mungkin kita ingin sukses, ingin meniru gaya mereka dengan menargetkan terlalu berat, namun apa yang terjadi?.

MALAS NULIS DAN FRUSTASI.

Ya benar, bukan jadi semangat namun jadi malas. Saya tidak tahu kenapa ini bisa berhubungan antara target berlebihan dengan malas. Dan kalian tak akan bisa meniru mereka sampai kapanpun jika masih ada rasa malas.

Tapi jika Anda memiliki progam kerja yang terstruktur, maka nulis artikel 10 artikel perhari atau bahkan 20 artikel perhari, dan bisa meminimalisir rasa malas, maka Anda bisa juga sukses.

Jadi targetlah dari kecil-kecilan dulu, misal sehari bisa nulis 5 artikel perhari, jika sudah rutin maka nulis 10 artikel perhari jika sudah maka lanjut ke 20 artikel perhari. Pelan tapi pasti.. dan pasti itu lebih baik dari cepat tapi tak pasti, seperti lari di batu pijakan yang mudah goyah, dan membuat kita tergelincir.

Demikianlah sedikit motivasi dari saya, semoga ada manfaatnya bagi kita semua, Amiin.

Tentang Penulis : Achmad Mustakim  merupakan fulltime blogger yang memiliki motivasi kuat untuk menjadi blogger sukses. Dia memiliki dan mengelola blog di "bloggedewek blog"

Perbandingan Usaha Sendiri Vs Karyawan

Perbandingan Usaha Sendiri Vs Karyawan
Perbandingan Usaha Sendiri Vs Karyawan-Apa yang anda pikirkan jika sudah lulus sekolah? Cari kerja bukan? Sepertinya sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat Indonesia jika sudah lulus sekolah entah itu SMA,SMK atau kuliah yang pertama kali dikejar adalah mencari kerja bukan usaha sendiri atau berwirausaha.Hal itu masih berlangsung hingga sekarang kebetulan saya memiliki keponakan yang baru saja lulus sekolah ada yang SMK ada juga yang sarjana semuanya lebih memilih untuk mencari kerja bahkan yang sarjana sampai sekarang belum menemukan pekerjaan yang cocok.
Baca juga : Peluang Usaha Paling Cocok Buat Lulusan SMA

usaha sendiri
Contoh usaha sendiri modal kecil

Tidak salah memang lulus sekolah lebih memilih mencari kerja karena itu cara termudah untuk mendapatkan penghasilan.Sayangnya lapangan kerja yang tersedia tidak cukup untuk menampung semua lulusan yang ada apalagi didaerah pedesaan makanya mereka lebih memilih untuk merantau kekota-kota besar.Meskipun lulusan tersebut bisa mendapatkan pekerjaan tak menjamin bisa menjadi karyawan tetap karena kebanyakan perusahaan sekarang menerapkan sistem kontrak.

Bagi sebagian lulusan sekolah bisa menjadi kebimbangan tersendiri mau cari kerja atau usaha sendiri? untuk membahasnya saya ingin  berbagi pengalaman selama menjadi karyawan(Buruh Pabrik) dan usaha sendiri karena saya mantan karyawan yang sekarang memilih untuk usaha sendiri.

Suka Duka Menjadi Karyawan(Buruh Pabrik)

Dulu saya merupakan karyawan tetap disebuah perusahaan sepatu olah raga merek luar.Untuk bisa menjadi karyawan saya harus melamar kerja dulu dengan persyaratan minimal SMK posisinya sebagai operator.
Menjadi seorang karyawan ada beberapa keuntungan diantaranya:

1.Saya mendapatkan gaji tetap tiap bulan yang sesuai UMR
2.Saya tidak perlu memikirkan omset perusahaan yang penting kerja.
3.Mendapatkan kesejahteraan seperti jaminan hari tua,kesehatan atau kecelakaan kerja.
4.Jika kerjanya bagus karir bisa meningkat.

Sedangkan kekurangannya jika menjadi karyawan(Buruh Pabrik):
1.Gajinya tidak bisa bertambah karena gaji pokoknya sudah ditentukan kecuali ada kerja lembur.
2.Harus mentaati peraturan perusahaan jika melakukan kesalahan bisa dipecat
3.Kemungkinan terjadi PHK tetap ada.
4.Bagi yang sudah berkeluarga harus pandai-pandai mengataur keuangan kecuali suami istri sama-sama kerja.
5.Untuk mendapatkan pekerjaan membutuhkan perjuangan karena lowongan pekerjaan tidak selalu ada.

Suka Duka Memiliki Usaha Sendiri

Setelah beberapa tahun kerja saya terkena PHK sempat cari kerja lagi tapi karena susah akhirnya memutuskan untuk buka usaha sendiri yaitu menjadi pedagang sembako hingga sekarang.Beberapa keuntungan jika menekuni usaha sendiri:

1.Mendapatkan penghasilan tiap hari yang besarnya bervariasi tergantung ramai atau tidaknya usaha jadi tidak mengenal istilah tanggal tua atau muda
2.Bebas tidak ada yang mengatur
3.Jika usaha makin berkembang penghasilan juga semakin banyak
4.Bisa menekuni lebih dari satu jenis usaha
5.Bisa diwariskan
6.Jenis peluang usahanya banyak dari yang modal kecil sampai modal besar

Sedangkan kekurangannya jika memilih untk merintis usaha sendiri adalah:
1.Butuh modal yang memadai walaupun tidak harus bermodal besar
2.Resiko kegagalan tetap ada
3.Butuh keuletan dan ketekunan
4.Harus siap menghadapi persaingan
Baca juga :5 Usaha Kecil-kecilan Modal dibawah 1 Juta

Demikianlah informasi tentang perbandingan Usaha sendiri vs Karyawan mudah-mudahan bisa menjadi pencerahan bagi mereka yang baru lulus sekolah.

Followers

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB