Sunday, March 26, 2017

Batal Berlangganan Koneksi Internet WiFi Bertahan Pakai XL

author photo
Batal Berlangganan Koneksi Internet WiFi Bertahan Pakai XL-Ketika kecepatan internet langganan sudah tidak bisa diajak bekerja sama lagi saya memutuskan akan berhenti berlangganan paket internet dari XL.Saya merasa pekerjaan sebagai bloger sangat tergangggu bagaimana tidak untuk sekedar posting saja lamanya minta ampun.Hampir 2 bulan ini koneksi internet ditempat saya kurang bagus sampai-sampai saya Komplain ke XL Care melalui twitter walaupun langsung mendapatan tanggapan namun tak kunjung ada peningkatan kecepatan.

Berlangganan Koneksi Internet Wifi
Alat yang harus dibeli untuk pasang Wifi
Ya sudahlah akhirnya dengan terpaksa saya memutuskan berhenti saja.Rencananya setelah masa aktif paket internet Hotrod 24 jam berakhir saya tidak akan memperpanjang lagi.Tadinya saya berencana akan berlangganan koneksi internet WiFi di perumahan saya Mega Regency Cikarang Bekasi.Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari tetangga katanya kalau berlangganan peralatannya dipinjamkan jadinya pelanggan cukup membayar iurannya saja.

Untuk berlangganan saya harus menghubungi pemilik Bisnis Hotspot terlabih dahulu kebetulan rumah pemilik bisnis Hotospot tidak terlalu jauh masih satu Blok.Setelah bertemu dengan pemiliknya saya mengutarakan maksud saya untuk berlangganan koneksi internet Wifi dan menanyakan prosedurnya.Tak disangka-sangka ternyata sekarang untuk berlangganan koneksi internet WiFi Unlimited pelanggan harus menyediakan alatnya sendiri terlebih dahulu yang berfungsi sebagai Client(Penerima) dan biasanya menggunakan TP Link WA5210 G atau yang sejenis beserta kabel UTPnya.

Karena sudah kepalang datang saya bertanya berapa harga alatnya dan menurut pemiliknya harganya sektiar 500-900 ribu.Mengetahui hal ini saya langsung memutuskan untuk sementara batal berlangganan koneksi Internet WiFi alasannya harga peralatannya tidak murah walaupun sebenarnya dibandingakn dengan berlangganan internet keoperator seluler tarifnya lebih murah.Harga peralatannya sebenarnya tidak terlalu mahal jika dibandingkan jika saya membeli modem Wifi 4G.

Batal berlangganan koneksi internet WiFi membuat saya mencari-cari cara supaya saya bisa mendapatkan koneksi internet yang memadai.Terpikirlah ide untuk mengganti kartu modem dengan operator lainnya.Akhirnya saya coba dengan 3 kartu dari operator yang berbeda tapi sialnya ternyata sinyalnya justru lebih buruk mau tidak mau saya kembali menggunakan kartu XL.Sayangnya gara-gara gonta ganti kartu modem GSM 3G saya malah rusak.

Dibalik kesulitan akan ada kemudahan,Karena modemnya rusak munculah ide untuk menggunakan ponsel Samsung Galaxy S3 Mini GT 18190 sebagai modem atau hotspot kebetulan ponsel tersebut memiliki fitur Hotspot dan masih menggunakan operator XL.Walaupun saya harus membeli alat tambahan untuk mengaktifkan koneksi WiFi di komputer Desktop saya yaitu TP Link Nano USB Adapter TL-WN725N namun karena harganya terjangaku Cuma Rp.125.000 membuat saya tak ragu untuk membelinya.

Baca juga :
Cara Mengaktifkan Koneksi WiFi Dikomputer Windows XP

Setelah saya coba menggunakan hotspot tersebut Alhamdulillah koneksi internetnya lebih lancar dibandingkan menggunakan modem USB walaupun sempat khawatir ponselnya menjadi panas dan baterainya cepat habis tapi ternyata hal itu tidak terjadi dengan baterai full saya bisa berinternet lebih dari 2 jam.Syukur deh meskipun batal berlangganan Koneksi WiFi saya langsung mendapatkan altrenatif koneksi internet lainnya.

This post have 2 komentar

avatar
Indra DP delete March 26, 2017 at 5:16 AM

sebaiknya kalo hp dipakai untuk hotspot wifi usahakan jangan lama-lama mas, soalnya bisa mengurangi umur baterai hpnya.

Reply
avatar
Mang Lembu delete March 26, 2017 at 10:21 AM

Mega Cikarang Bekasi itu nggak terlalu jauh dengan SETU (rumah deket kantor Kecamatan)..koneksi internet masa sih lemot, saya pake smart bagus mang...pindah atuh rumahnya ke Cilembu pengen kenceng mah

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement