Kamis, 19 Maret 2015

Mau Berbisnis online?Bangun Personal Branding sekarang juga!

author photo
Pernahkah anda menemukan penawaran sebuah produk atau jasa melalui internet?Entah itu melalui social media atau melalui blog.Apakah anda langsung tertarik untuk mendapatkannya?Tentu saja tidak bukan.Media internet akhir-akhir ini memang sering dimanfaatkan  untuk menawarkan produk baik yang berbebtuk fisik ataupun jasa.Jika anda seorang blogger tentu tidak asing lagi dengan penawaran dalam bentuk produk fisik atau jasa yang berhubungan dengan MONEY SITE.Ada yang menawarkan ebook ada pula yang menawarkan kelas privat dengan sales letter yang mengundang minat.

Berkaitan dengan hal tersebut baru-baru ini saya menemukan sebuah kelas privat online yang  bernama Blogging Path yang digawangi Mas Hendra Wibawa.Sebenarnya saya tidak sengaja menemukan kelas privat online ini.Berawal dari status dari mas Hendra Wibawa disebuah grup facebook Komunitas Publisher Ads-id tentang blogger yang sudah ngeblog diatas setahun namun tak kunjung sukses.Beliau membagikan ebook gratis yang isinya tentang cara optimasi seo sebuah blog sehingga bisa menghasilkan uang.Setelah saya baca materinya cukup menarik dan mudah dipahami cocok untuk diterapkan diblog saya kebetulan saya memang sedang mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang cara mengoptimasi blog adsense.Baca : Kegalauan Publisher Adsense.Sudah menjadi kebiasaan saya jika menemukan seorang yang saya anggap ahli dibidang tertentu saya akan memfollow akun facebooknya jika bisa menjadi teman tapi kalau tidak bisa cukup follow fanspagenya.

membangun personal branding

Begitu pula dengan mas Hendra wibawa saya langsung mengirimkan pertemanan facebook dan tidak butuh lama langsung di- add untuk status perkenalan saya mengucapkan  terima kasih karena sudah di-add dan saya mengharapkan supaya beliau terus membagikan ebook-ebook berikutnya.Tak disangka-sangka beliau langsung menjawab bahwa tidak akan membagikan ebook lagi dan beliau menawarkan jika ingin mendapatkan ebook lainnya silahkan bergabung di kelas privat Blogging Path penasaran saya menanyakan berapa biayanya.Diluar dugaan ternyata biayanya cukup mahal menurut saya yaitu sekitar Rp.1.500.000 berlaku untuk selamanya dan biayanya bisa dicicil 2x.Mengtahui hal tersebut saya langsung tidak berminat lagi untuk menggali informasi tentang Blogging Path ini.

Ada beberapa alasan kenapa saya tidak tertarik untuk bergabung pertama biayanya bayar dimuka dan cukup mahal bagi blogger pemula seperti saya tentu sangat memberatkan coba kalau sistemnya bayar bulanan misalnya 100 ribu/bulan sampai lunas mungkin saya akan tertarik.Kedua Saya belum mengenal betul dengan sosok Hendra wibawa ini.Banyak pertanyaan dibenak saya diantaranya Apakah benar beliau ahli SEO?mana buktinya,mana website pribadinya dan bagaimana testimoni blogger lain tentang orang tersebut dengan kata lain personal brandingnya belum kuat dimata saya.Pertanyaan-pertanyaan ini sangat wajar dilontarkan oleh seorang yang akan menggunakan suatu jasa.Jika saya mudah percaya dengan penawaran seseorang yang mengklaim bisa ini bisa itu tanpa melihat background orang tersebut dijamin saya akan banyak menemui kekecewaan.

Kok saya jadi membicarakan kursus online?Sebenaranya inti dari yang saya bicarakan adalah pentingnya membangun personal branding dalam sebuah bisnis online apalagi jika anda ingin menjual keahlian anda lewat internet.Banyak blogger yang sukses membangun personal branding mereka salah satunya misalnya saja Mas sugeng.Jika anda menyebut mas sugeng pasti orang akan tahu kalau beliau ahli membuat template jadi wajar saja jika kemudian para blogger dengan senang hati membeli template premium hasil kreasinya.Salah satu faktor yang membuat blogger percaya untuk membeli template dari mas sugeng karena mas sugeng memiliki blog pribadi mas-sugeng.com yang topiknya seputar blog dan template.Diblog pribadinya anda bisa melihat hasil karya tempalate mas sugeng bahkan ada yang dibagikan secara gratis sehinga blogger semakin percaya jika mas sugeng memang ahli membuat template.

Jika anda ingin menekuni bisnis online personal branding sangat dibutuhkan logikanya bagaimana orang akan percaya ketika anda menawarkan sebuah ebook sukses adsense misalnya tapi anda sendiri tidak punya akun adsense atau sudah punya tapi tidak pernah PO.Salah satu cara untuk meningkatkan personal branding anda yaitu dengan cara membuat niche blog atau authority site yang topiknya berhubungan dengan keahlian yang anda miliki misalnya anda sukses diadsense buatlah blog yang topiknya tentang adsense atau jika anda ahli dalam bidang design rumah anda bisa membuat blog seputar design rumah.Percayalah jika orang sudah percaya kalau anda ahli dibidang tertentu anda akan mudah menawarkan produk atau jasa yang berkaitan dengan keahlian anda jadi jika anda sekarang memiliki keahlian tertentu kenapa anda tidak membuat blog yang topiknya seputar keahlian anda untuk meningkatkan personal branding?

Menurut anda bagaimana cara membangun personal branding lewat internet?

This post have 16 komentar

avatar
ilmu des delete 20 Maret 2015 09.22

mari kita membangun brand image yang bagus, siapa tahu bisa menjadi terkenal. Amin

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 Maret 2015 09.45

Ayo mas kalo tdk dari sekarang kapan lagi kalo bisa sekarang kenapa nunggu nanti

Reply
avatar
denny aditia delete 20 Maret 2015 10.21

bener mas lebih cepat lebih baik :)

Reply
avatar
Hary Wardiansyah delete 20 Maret 2015 10.35

Segala sesuatu jika kita dasarkan akan kemampuan / keahlian kita didalam satu bidang pastinya akan lebih efektif ya mas.

Reply
avatar
amipop com delete 20 Maret 2015 17.37

Iya, personal branding dan skill serta kerja keras yang ngga kenal lelah mas ::D

Reply
avatar
Aidil Cakep delete 22 Maret 2015 01.10

ane belum begitu paham gan ttg personal branding karena ane pemula blogger, ngeblog lagi belajar gan

Reply
avatar
Ucu Setiawati delete 22 Maret 2015 13.40

kayaknya membangun branding privadi memang sangat diperlukan dalam bisnis online.terimakasih infonya :)

Reply
avatar
Dendi Syarif delete 23 Maret 2015 10.04 Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. Reply
avatar
Abdullah Al Pinrany delete 23 Maret 2015 10.38

personal branding ini yang susah bang untuk membangunnya butuh keuletan dan tenaga

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 23 Maret 2015 12.31

Sedikit saran kalau komen sebaiknya tidak menuliskan url karena termasuk spam dan blogger paling tidak suka komen spt ini tanpa menuliskan url pun saya yakin akan kunbal.Mks

Reply
avatar
Roli Supiawan delete 23 Maret 2015 13.56

Harus optimis kalo gitu mas gk pantang menyerah :D
ohya, blog anda sudah saya follow, tolong follow juga blog saya ya :)
Ok salam blogwalking

Reply
avatar
Kang Jumanto delete 23 Maret 2015 21.50

Pada awalnya dalam emmbangun suatu apapun pasti sulit butuh penyesuain dan juga mengasah kemampuan diri sendiri.

Reply
avatar
Taqorrub Ubaidillah delete 24 Maret 2015 03.50

semua butuh perjuangan ya gan dan butuh waktu yang lama agar kita punya branding, ilmu yang bagus gan, panduannya mudah dimengerti, makasih banyak sobat

Reply
avatar
Renggo Starr delete 24 Maret 2015 14.46

Membangun personal branding online nggak mudah kayaknya..

Reply
avatar
Suhendri Mr delete 27 Maret 2015 01.25

butuh kepercayaan khusus anggota yang tergabung. bukti payout bisa dijadikan power untuk menarik perhatian. personal branding juga menurut saya bisa berjalan walau mungkin peminatnya belum seperti yang kita harapkan. personal branding harus punya ciri khas dan uraian tentang materi yang disampaikannya harus benar-benar membantu dan tentunya harus berdasar pengalaman yang menceritakan sedikit tentang usaha dan peluang untuk memulainya. hehe

Reply
avatar
Anonim delete 28 Maret 2015 17.39

sebenarnya ada beberapa langkah dalam optimasi adsense agar mencapat keberhasilan. saya juga pernah nanya sama kawan, bahwa dia tidak hanya mempunyai blog yang banyak untuk mengoptimasi adsensenya, tapi juga membeli beberapa software berbayar dan sampai kepada link berbayar melalui seo market. jadi memang banyak juga yang harus dikeluarkan. namun hasilnya cukup lumayan gan, karena saya sudah membuktikan dan melihat dengan mata kepala sendiri ketika dia mencairkan earningnya.

tapi perlu juga di fahami tidak semua trik itu mudah untuk difahami dan tidak semua trik itu cocok diterapkan kepada semua blog dan semua keperluan. kita juga harus pintar memilih mana yang paling cocok untuk kebutuhan kita.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement