4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik

4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik

4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik-Menikmati musik dengan menggunakan speaker aktif merupakan pilihan yang tepat karena dalam pemakaiannya lebih praktis namun kualitas suaranya tak kalah dengan amplifier atau Micro Hi-fi selain itu fitur tata suaranya tergolong lengkap karena tak jarang speaker aktif menerapkan 3 Way sistem cocok,sekali untuk menikmati alunan musik.Namun agar performa speaker aktif maksimal anda perlu memperhatikan data-data spesifikasinya karena setiap produsen memiliki data spesifikasi yang berbeda-beda misalnya speaker Sistemnya,Daya outputnya,Diameter woofenya,USB Multimedia dan lain-lain semakin lengkap tentu semakin baik.Baca juga : Mau Mencari Speaker Aktif?Baca dulu 5 Tips berikut ini sebelum membeli
Speaker Aktif
Speaker aktif 3 Way Sistem
Jika Anda lebih banyak menggunakan speaker aktif untuk menikmati musik minimal anda harus memperhatikan Sistem speakernya,daya outputnya dan ukuran woofernya karena spesifikasi tersebut sangat mempengaruhi performa speaker aktif.Misalnya sistem speaker 3 way suaranya akan lebih detail,daya output speaker aktif yang besar (dinyatakan dalam Watt RMS)tendangan bassnya akan semakin powefull karena driver speaker mendapat dorongan yang maksimal.Demikian pula dengan ukuran woofer semakin besar tentunya suara bassnya akan semakin kuat dan bertenaga atau istilahnya nendang.Namun pada kenyataannya terkadang produsesn speaker aktif atau jika anda membeli ketoko online tidak menyebutkan spesifikasi lengkapnya terutama daya outputnya padahal justru spesifikasi inilah yang penting karena akan mempengaruhi kualitas suara yang dihasilkan.Baca juga : 5 Teknologi Speaker Aktif Terbaik

Nah...pada kesempatan kali ini saya mencoba menginformasikan 4 Speaker aktif yang cocok untuk musik yang kesemuanya produk dari Polytron.Sengaja saya pilih produk-produk tersebut karena data spesifikasinya lengkap dan produknya masih bisa ditemukan ditoko online.Berikut Informasi selengkapnya:

1.Polytron PAS 78
Spesifikasi lengkap : Daya 2x80 Watt,Karaoke with 2 Mic Input,Gadget Input,USB Multimedia input( Play Movie,Music),Led Display,Direct Button,XBR Woofer,Automatic Vocal Changer,Pitch control,FM Radio,Remote Control,3 Way speaker System.Harga : Rp.1.599.000.
Baca Reviewnya Klik Disini

2.Polytron PAS 68
Spesifikasi lengkap : Daya 2x80 Watt,Karaoke with 2 Mic input,Gadget input,USB input play MP3,LED Display,Direct Button,XBR Woofer,3 Way Speaker system.Harga : Rp.1.473.000

3.Polytron PAS 28
Spesifikasi lengkap :Daya 2x100 Watt, Karaoke with 2 Mic Input,Gadget Input,USB Input Play MP3,3 Way Speaker System.Rp.1.198.000.

4.Polytron PAS 79
Spesifikasi lengkap :Daya 2x100 Watt,Karaoke with 2 Mic Input,MP3 Input,USB Input Play MP3,Radio FM.Harga : Rp.1.540.000

Demikian informasi tentang 4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik,harga berdasarkan survey ditoko online dan "Sewaktu-waktu bisa berubah". Mudah-mudahan bermanfaat Terima kasih Atas Kunjungannya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

56 komentar

Sepertinya jika pake spiker hebat itu
Suara falesku berubah merdu...

:)

Balas

wahhh, Polytron semua ya mas,, mantap nih.. pernah punya satu sih, tapi sayangnya dah rusah mas..

Balas

mahal jiuga ya mas harganya. hehehehehe
merek lainnya ga ada mas

Balas

Bisa mbak teknologi speaker aktif sekarang canggih terutama untuk karaoke

Balas

Dari dulu saya suka produk polytron mas jadi lebih tahu spesifikasinya

Balas

Sebanding dengan fiturnya mas.Merk lain sebenarnya ada cuma sayangnya spesifikasinya kurang lengkap terutama daya outputnya nggak disebutkan

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

spiker ya. spesipikasinya lengkap ya mas. tapi harganya ini nih. saya kurang hobi dengan suara dr speker jadi tersa mahal banget harganya ya

Balas

padahal mas g usah promo web mas bisa di hapus nih sama admin. hahahaha

Balas

Kalau nggak hobi musik harga segitu memang mahal mas padahal fiturnya oke banget

Balas

Saya juga pakai polytron mas, tapi gak tau berapa serinya, memang suaranya lumayan bagus, dan basnya pun mantap, ssangat cocok untuk mendengarkan musik sambil bersantai ria

Balas

Waah harganya fantastis ya...tp disesuaikan dari produks tersebut ya mas

Balas

Kalau urusan bass yang mantap polytron memang jagonya mas karena speakernya menggunakan teknologi XBR dan powernya juga lumayan gede

Balas

Kalau mau cari yang lebih murah ada kok mas tapi serinya lain suaranya juga lumayan hanya fiturnya tidak sebaik seri yang diatas

Balas

Mahal juga yah.... mending beli yang gocapan aja ah mang akumah.... hehe

Balas

Namanya juga barang elektronik mas ada harga ada kualitas tinggal pilh yang cocok dikantong

Balas

Dari ke-4 seri itu mana yg paling bagus mas?

Balas

PAS 78 fiturnya komplit

Balas

Klo utk buat setel film, kualitas suaranya bgmn mas .... lg nyari speaker aktif yg bisa nandingin home theater nih ...

Balas

Klo utk buat setel film, kualitas suaranya bgmn mas .... lg nyari speaker aktif yg bisa nandingin home theater nih ...

Balas

Speaker aktif lebih cocok untuk musik sedangkan kalau untuk film harus ditambahkan sub woofer aktif,speaker center dan surroud.Selan itu dibutuhkan receiver/dekoder surround seperti Dolby digital atau DTS

Balas

Pas 78 sama 28 bagusan mana mas

Balas

Jika dilihat dari powernya sebenarnya sama namun dari sisi teknologinya PAS 78 lebih baik misalnya memakai XBR Woofer dan untuk karaoke lebih komplit fiturnya pakai remote control lagi

Balas

Sebenarnya pas 78 itu dayanya berapa ya mas,2x100 watt apa 2x80 watt? Dari banyaknya spesifikasi pas 78 daya outputnya beda".

Balas

Setelah saya cek ke situsnya ternyata sudah berubah yang benar 2x80 Watt

Balas

Antara PAS 78 vs PAS 79 lebih bagus mana mas?

Balas

Pas 78 vs 38 bagus mana min

Balas

Mas sy juga mau tanya... antara pas 78 sma pas 79 lbih bagus mana...

Balas

Promo koe lah esih apik sony lah dibanding polytron

Balas

Sayangnya setahu saya Sony nggak produksi speaker aktif paling Compo hifi sama home theater

Balas

Iya saya juga tanya antara pas 78 sma pas 79 lbih bagus mana..kalo lihat perbandingannya : Pas 78 = Daya 2x100 Watt, sedangkan PAS 79 = Daya 2x70 Watt...bener ga ni

Balas

Mendin t&v kurbis , soal suara jangan tanyakan lagi... 😂

Balas

Ia mas mungkin bisa di jawab pertanyaan saya juga sama,bagus mana antara pas 78 sama pas 79 maksudnya kluaran suaranya,satu lagi mungkin sama pas 28 kaya nya bagus juga gak yg seri pas 28 soalnya kalo liat model speaker nya beda dari seri lainya dia seperti polytron seri hifi yg udah jelas bagus suaranya kalo mnurut ane jika di banding seri pas. Mohon pencerahan gan.

Balas

Pertanyaan yang sama gan,bagus mana ya antara pas 78 sama pas 79 kalau di nilai dari kluaran suara?
Terus bagai mana dengan seri pas 28 masih bisa di compare sama 78,79 gak soalnya kalo liat model speakernya yg 28 beda dari yang lain dari seri pas yg 28 model speakernya sperti seri hifi yang saya tau seri hifi bagus bgt suaranya,bagai mana tuh gan mnurut agan? Mohon pencerahan nya gan,trimakasih...

Balas

Pas 78 vs pas 79 dari sisi suara hampir identik namun 79 sedikit unggul dari powernya meski selisih sedikit namun fitunya 79 lebih lengkap khsusunya dalam karaoke sistem Pas 28 woofernya berbeda dengan 78/79 dan INPUT MIC hanya 1 tanpa remote tapi bodinya garang

Balas

Maaf mas,kalau pas 59 vs pas 78 lebih baik mana ya? Trima kasih.

Balas

Dari sisi desain pas 59 lebih oke dan fiturnya lebih lengkap ada bluetooth dan video out sayang Dayanya tidak tercantum dispesifkasinya kalau sama pas 59 lebih rekomended

Balas

Oke mas,trimakasih atas sarannya.

Balas

Mas,bagus mana pas 59 sama pas 79..sya bingung mau bli yg mana,,otputnya 59 2x100 watt,,pas 79 2x70 watt..

Balas

Bagusan mana pas59 dan pas79,,sama2 ada bluetooth nya..

Balas

Ooo jadi sistem woofernya beda tah gan,terus kalo di compare 28 sama 78 bagus mana tuh suaranya,basnya lebih nendang mana?
Oya gan apa pas 78 bisa di sambung ke psw 500 gan? Biar suarnya lebih ajib gitu gan kalo speaker pas 78 ane jika di tambah subwoofer psw 500.

Balas

Kalau mas punya budget 2 juta, mas pilih yang mana?.

Kalau saya mau yg ada bluetoothnya tapi mantap buat putar lagu. Kira-kira yang mana mas?.

Maturnuwun

Balas

Bisa pilih Pas 78 atau 59 Mas

Balas

Saya sudah beli pas 59, emang jauh lebih keren, dari tampilan juga super bassnya coy

Balas

Mas, review pas 38 dong.
Design nya keren bgt, tapi kualitas suara vs pas 78 gimana?

Balas

pak Dwi sepertinya lebih cenderung milih pas 78 ya..
emang kalau pas 79 ada cacatnya ya pak??

Balas

Pak. Kalo altec lansing itu speaker multimedia atau speaker aktif ya?

Balas

Masuk kategori speaker aktif juga hanya lebh cocok utnk komputer atau portabel Dan kanal nya 2.1 2 speaker satelit 1 subwoofer

Balas

Om dwi saya mau tanya..kalau kit modul speaker aktif 1600w itu bisa di pakai ke speaker yg berapa inchi.atau bagusnya yg berapa inchi?? tks.

Balas

Itu 1600 watt PMPO kali mas bukan RMS setahu saya paling gede kit speaker aktif 300 watt.Terserah mas mau berapa inch yang penting sesuai dengan outputnya kalau 150 watt ya pakai yang 150 watt atau lebih tinggi juga gak apa apa tapi jangan kurang

Balas

Pas 79 xbr itu yang paling bagus kualitas dan full big bass atau masih ada yang di atas nya lagi

Balas

Paling bagus Mas...setara dg PAS 78,59,38,28

Balas

Mas minta tolong cros check, sy baru beli polytron pas 68, Daya output yang sebenarnya berapa watt rms ya mas? suwun

Balas

Itu data dari situs polytron mas tapi sekarang sudah tidak ada lagi data spesifikasi yang ditampilkan...Bisa jadi sudah berubah. Yang benar tentu yang mas beli. Berapa memang Daya nya mas? biar nanti saya edit

Balas

saya tidak menemukan tulisan data spesifikasi watt rms di dus atau speaker pas 68 yang saya beli,kira2 menurut pengetahuan pak dwi berapa watt rms ya pak daya polytron pas 68? suwun pak

Balas

Dibagian belakang speaker dibawah bagian input nggak ada mas keterangannya? Biasanya disitu ada berapa watt dan impedansi speaker. Prediksi saya sih antar 80 w - 100 w soalnya pakai dobel woofer

Balas

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan