Tutorial, Review, Tips&Trik

Temukan Waktu Produktif Menulis Anda Sekarang Juga!

Temukan Waktu Produktif Menulis Anda Sekarang Juga!-Pernahkah ketika anda akan menulis artikel terasa berat misalnya karena ngantuk,lelah atau tidak mood?Hal ini bisa terjadi karena pemilihan waktu menulis yang kurang tepat misalnya anda menulis terlalu larut malam,saat siang hari ketika sedang panas-panasnya atau ketika anda sedang mengerjakan tugas lain.Jika anda blogging hanya sebagai kegiatan sampingan pemilihan waktu yang tepat akan sangat berpengaruh terhadap produktifitas  anda dalam menulis artikel.Pilihlah waktu-waktu dimana kondisi anda benar-benar fresh dan tentu anda sendiri yang bisa menentukan waktu-waktu yang tepat untuk menulis.Baca Juga : 3 CaraMudah  Membuat Postingan Tiap Hari

Menulis Artikel

Bagaimana dengan saya sendiri apakah sudah menemukan waktu produktif menulis?Tentu saja sudah dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang hal tersebut.Setelah hampir 4 tahun menekuni dunia blogging saya jadi tahu kapan waktu yang tepat untuk menulis sehingga ketika waktunya tiba saya akan selalu berusaha menghasilkan paling tidak sebuah artikel  dan bila pada waktu waktu tersebut saya gagal membuat artikel saya sulit menggantinya diwaktu yang lain.Berikut ini waktu-waktu dimana biasanya saya bisa produktif menulis:

1.Pagi hari setelah sholat Shubuh.
Setelah istirahat yang cukup dimalam hari pagi harinya tubuh saya akan terasa segar ditambah lagi setelah menunaikan kewajiban sebagai seorang muslim yaitu sholat Subuh sekitar jam 4:30 pikiran jadi tenang  suasananya juga belum ramai  seperti waktu siang atau malam apalagi ditemani secangkir teh manis dan cemilan menulispun jadi tambah semangat. 


2.Sore hari setelah sholat Ashar.
Kebetulan profesi saya jualan sembako dijam-jam tersebut sekitar jam 15:30 sampai menjelang magrib(Jam 18.00) cuacanya sudah tidak panas lagi,pembeli belum terlalu ramai ditambah lagi badan sudah segar karena habis mandi.Namun kadang dijam-jam tersebut ada pekerjaan toko yang harus dikerjakan sehingga tidak bisa menulis.Bila sudah begitu saya akan menggantinya diwaktu yang lain misalnya malam hari atau pagi hari namun saya selalu berusaha minimal menuliskan ide pokoknya diMicrosoft Office Word.

3.Malam hari setelah sholat Isya.
Diwaktu malam hari mulai jam 19:30 saya bisa lebih bebas menulis karena waktunya panjang bahkan terkadang karena terlalu asyik menulis sampai lupa waktu hingga larut malam.Dari semua waktu-waktu produktf menulis saya lebih banyak menulis artikel dimalam hari namun begitu terkadang karena kondisi tubuh letih menunggu toko saya jadi mengantuk kalau sudah begitu biasanya berhenti menulis paling-paling saya cuma mengecek blog atau sekedar blogwalking.Baca Juga: Menulislah dengan Gaya Bebas maka Anda akan Produktif 

Itulah waktu-waktu dimana saya produktif menulis bagaimana dengan anda apakah juga demikian atau justru berbeda? 

15 comments:

  1. tratur sekali kang menulisnya.
    pagi hari sayah mandiin sikecil kang,
    sore hari saya juga mandiin sikecil kang
    mala hari saya bobo kang. hehehehe
    jadi kalo sayah ya paling sambil kerja aja kang. setengh atau 1 jam di sisakan buat blog

    ReplyDelete
  2. Super sibuk banget nih berarti mang aduls cuma disisain 1 jam doang ngeblognya semoga kerjaannya makin sukses deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa ga kang.
      banyak blogan kalo lagi g ada kerjaanmah.

      Delete
  3. Kenyataannya memang terjadi perbedaan pada masing-masng waktu produktif. Ya, begitu juga dengan saya yang kelihatannya memang harus pandai-pandai membagi waktu dengan Sekolah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mogga bisa membagi waktunya biar semuanya bisa berjalan beriringan sekolah ok ngeblog juga jalan

      Delete
  4. saya gak punya jadwal menulis yang teratur mas...
    kadang,kapan saya mau nulis disitu langsung saya tulis.
    boleh di coba juga nih saranya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh mas siapa tahu jadi ketagihan nulis kayak saya anggap saja punya deadline tiap harinya biar tambah semangat

      Delete
  5. saya kadang sudah dapat ide untuk menulis tapi waktu di terapkan malah saya malas gitu ya mood naik turun. tapi paling seneng nulis waktu pagi hari soalnya pikiran dan badan masih segar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya dapat ide langsung saya tulis biarpun judulnya saja nulisnya bisa nanti kalau nggak begitu suka lewat begitu saja.Waktu pagi hari memang enak mas buat nulis apalagi rumahnya hijau

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyaknya 10 / hari. tapi ko nempelin link kang.

      Delete
  7. ternyata ada juga waktu yang strategis untuk menulis ya mas, saya mah nggak pernah beraturan mas.. hehe

    terima kasih mas info nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap blogger memang beda beda mas ada yang teratur ada pula yang tidak yang penting bisa menulis kapan waktunya terserah yang mau nulis

      Delete
  8. Kalau saya sendiri paling enak pas waktu libur, karena banyak waktu luang. Biasanya juga di pagi hari setelah Subuh Mas Dwi. Pikiran masih fresh. Selain itu ya, saya nulisnya di hape, jadi bisa dibawa kemana-mana and lebih praktis dan simple aja Mas Dwi. Satu lagi, kalau mood lagi bagus juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya malah kebalikannya mas seringnya menggunakan PC maklum sambil jagain toko pakai HP sekedar untuk blogwalking saja mas.Saya nggak nunggu Mood pokoknya ada waktu luang sebisa mungkin membuat artikel

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB