Thursday, July 30, 2015

Penulis Tamu Vs Pemilik Blog mana yang paling Untung?

author photo
Penulis Tamu Vs Pemilik Blog mana yang paling Untung?-Menjadi penulis tamu merupakan salah satu cara meningkatkan traffik dan mencari backlink berkualitas.Cara ini masih banyak ditempuh oleh sebagian  blogger dengan tujuan yang berbeda-beda ada yang memang benar-benar mencari backlink,mencari popularitas atau menguji kemampuan menulis.Jika tujuannya mencari backlink berkualitas saya yakin blogger akan lebih memilih blog yang peringkatnya bagus ber-page rank tinggi namun jika bertujuan mencari popularitas atau sekedar melatih kemampuan menulis akan lebih memilih blog yang ramai pengunjungnya.


Jika Anda ingin mencari backlink berkualitas Anda harus mencari backlink yang memiliki nilai lebih dimata google yaitu backlink yang relevan,kontekstual dan berasal dari authority site.Dengan menjadi penulis tamu Anda bisa mendapatkan kontekstual backlink yaitu backlink yang berasal dari dalam artikel.Jadi pastikan jika Anda menjadi penulis tamu,blog tersebut mengijinkan Anda menyelipkan link aktif Do follow yang mengarah keblog Anda.Hal ini menurut saya cukup sulit dilakukan karena tidak banyak blog berpage rank tinggi yang mau menampung artikel penulis tamu dan kalau ada juga seleksinya juga cukup ketat namun  jika Anda sekedar mencari popularitas Anda hanya perlu mencari blog yang traffiknya tinggi tanpa memperhatikan page ranknya yang mengijinkan penulis tamu.

Namun sekarang menjadi penulis tamu tidak terlalu sulit karena banyak blog yang menawarkan menjadi penulis tamu namun sayangnya kebanyakan tidak mengijinkan Anda untuk meyelipkan link aktif yang mengarah ke blog Anda namun Anda tetap mendapatkan backlink dofollow dari link profil dan biasanya Anda harus menjadi member dulu jika akan menjadi penulis tamu.Menurut saya backlink tersebut bukanlah kontekstual backlink yang memiliki nilai lebih dimata google namun backlink biasa seperti layaknya Anda berkomentar dengan profil name/URL.Baca juga : Pengalaman Menjadi Penulis Tamu dijuragancipir.com

Jika Anda tetap berminat menjadi penulis tamu diblog seperti ini pertanyaannya siapa sebenarnya pihak yang paling diuntungkan?Penulis tamu atau pemilik blog?Menurut saya pemilik blog yang paling diuntungkan karena semakin banyak artikel yang masuk traffik akan meningkat tanpa repot mengupdate artikel jika blog tersebut dipasang adsense tentu saja penghasilannya akan meningkat sedangkan bagi penulis tamu hanya sedikit mendapat keuntungan yaitu hanya popularitas semata dimata blogger lain sedangkan traffik hanya naik sesaat dan tidak signifikan jika ingin traffik blognya naik terus Anda harus rajin mengirim artikel keblog tersebut repot bukan?bisa-bisa blog sendiri justru terbengkalai.

Jadi jelas bukan siapa yang paling diuntungkan jika Anda menjadi penulis tamu,Masih berminat menjadi penulis tamu?

This post have 11 komentar

avatar
Alya Dewina Maryam delete July 30, 2015 at 2:17 PM

wah nambah pengetahuan lagi nih tentang blog :) makasih mas sudah di share :)

Reply
avatar
Hajir ™ delete July 30, 2015 at 8:04 PM

nulis di blog sendiri saja saya masih kewalahan kang,tapi bisa dicoba jika sudah pandai menulis. mungkin akang mau bantuin hihi :D

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete July 30, 2015 at 9:21 PM

menurut saya juga sama mas, pemilik blog yg diuntungkan karena artikelnya bertambah banyak dengan sendiri.

tapi ya ngga semua blog bisa sehebat itu agar orang lain mau menulis di blognya. butuh skill yg tinggi untuk mencapai hal tersebut. kata bella : rejeki anak soleh. he he ;-)

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete July 30, 2015 at 10:31 PM

Untuk Update artikel di blog sndiri saja kandang ide sudah mentok bagi saya, namun bagi yang sidah pandai menulis tidak ada salahnya sih untuk menjadi penulis tamu di blog lain, karena walupun sedkit pasti juga ada manfaatnya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 31, 2015 at 5:29 AM

Branding pemilik blog memang ikut berperan memancing pengunjung untuk mengirimkan tulisan nya apalagi yang sudah bisa menghasilkan ribuan dolar apalagi adminnya ramah

Reply
avatar
suta igede delete July 31, 2015 at 3:55 PM

Mending update artikel di blog sendiri mas Dwi menurut saya si. Tapi nantinya kalau blog sendiri sudah kelebihan artikel baru nyoba jadi penulis tamu.

Reply
avatar
Abdul Wahab delete August 4, 2015 at 2:04 PM

Tren jadi penulis tamu memang sedang mewabah Pak, saya sependapat bahwa pemilik blog lah yang lebih diuntungkan.
Tapi jika tujuannya untuk mempererat persaudaraan dengan sang admin sih boleh-boleh saja.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 5, 2015 at 8:50 AM

Sekali kali perlu juga mas menjadi penulis tamu untuk menunjukkan eksistensi kita sebagai blogger cuma sayangnya kebanyakan hanya sekedar ingin menampilkan tulisan tanpa memperhatikan kualitas artikel.Sebaiknya menjadi penulis tamu dimanfaatkan untuk meningkatkan branding kita diinternet jadi pengunjung sekali baca langsung tau oh blogger ini ahli dalam bidang ini jadi sekali posting membekas dihati pengunjung.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 5, 2015 at 8:55 AM

Untuk blog yang masih baru perlu juga mas karena berguna untuk mempromosikan brand blog kita diinternet semakin sering nama blog kita muncul semakin baik untuk meningkatkan peringkat blog coba sekali kali deh mas biar bisa merasakan manfaatnya kalau nunggu artikelnya sudah banyak manfaatnya jadi kurang efektif

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 5, 2015 at 9:15 AM

Tergantung jenis blognya juga mas kalau blog pribadi mungkin adminnya langsung mengenal kita seperti misalnya mas menulis artikel diblog saya pasti saya langsung kenal mas tapi kalau blognya sudah jenis forum siapa saja boleh nulis saya rasa adminnya juga sulit untuk mengingat kita wong yang ngirim juga banyak buktinya saya mengirim artikel ke blog JC nyatanya adminnya nggak sempet berkunjung ke blog saya.

Reply
avatar
Chepi Pratama delete August 11, 2015 at 2:28 PM

.nice post gan
.artikelnya sangat menarik
.terima kasih buat artikelnya

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement