Tutorial, Review, Tips&Trik

Pengalaman Menjadi Penulis Tamu dijuragancipir.com

Pengalaman Menjadi Penulis Tamu dijuragancipir.com-Mampu menulis artikel diblog sendiri itu sih sudah biasa tapi pernahkah anda mencoba menulis artikel diblog yang bukan milik anda?Menjadi penulis tamu atau guest blogger memiliki beberapa manfaat diantaranya mencari backlink,menguji kualitas artikel,menunjukkan eksitensi sebagai seorang blogger,menjalin persahabatan dengan pemilik blog atau mempromosikan blog.Karena manfaat-manfaat itulah saya juga tertarik untuk menjadi penulis tamu apalagi blog media kompilasi masih seumur jagung dan peringkatnya masih rendah tentu butuh promosi dan backlink.Baca Juga : 10 Cara Mendatangkan traffik Non Organik

Guest Post

Semakin banyak  saya bisa menulis artikel diblog lain sebagai penulis tamu peringkat blog saya akan cepat naik sebab jika saya menjadi penulis tamu umumnya akan mendapatkan backlink yang bersifat do follow apalagi jika blog tersebut memiliki peringkat tinggi tentu akan semakin baik.Namun masalahnya tidak semua blog menerima penulis tamu kalau ada juga seleksinya cukup ketat atau blognya peringkatnya masih rendah.Sampai akhirnya saya menemukan tawaran yang menarik dari juragan cipir.com kepada siapa saja untuk menjadi penulis tamu dan menariknya juragaancipir.com tidak mensyaratkan topik artikelnya artinya bebas asalkan artikelnya unik(belum pernah dipublikasikan).Baca Juga : Hati-hati mencari backlink utamakan yang berkualitas

Sebenarnya saya langsung tertarik ingin secepatnya mengirimkan artikel ke juragancipir.com namun karena blog saya baru saja berganti domain sehingga artikelnya belum semua terindeks saya simpan niat tersebut.Setelah domain saya berumur sebulan dan artikel saya sudah banyak yang terindeks(95%) barulah saya mencoba menjadi penulis tamu dan sebelumnya saya sudah mengamati artikel-artikel yang ditulis oleh penulis tamu.Menurut saya temanya kebanyakan ringan.Tadinya sempat bingung apa yang mau saya tulis agar artikelnya unik?sampai akhirnya saya menemukan ide untuk menuangkan pengalaman saya sebagai tukang sembako yang bermain Google Adsense.Mulailah saya membuat artikel dan tak butuh lama sambil menjaga toko sembako jam 8:00 mulai menulis jam 9:00 selesai setelah saya periksa siapa tahu ada yang salah jam 10.00 saya kirimkan artikel tersebut  kejuragancipir.com
.
Awalnya saya menduga artikel tersebut tidak langsung dipublikasikan karena saya berpikir tentu banyak yang mengirimkan artikel keblog tersebut apalagi juragancipir.com sangat aktif update artikelnya dan ramai pengunjung tentu adminnya super sibuk apalagi merangkap sebagai forum.Namun perkiraan saya meleset  sewaktu saya mengecek komentar  blog ini ternyata ada beberapa komentar yang masuk dan ada beberapa nama-nama baru yang berkomentar namun saya tahu betul blogger tersebut sering berkomentar dijuragancipir.com dari situ saya langsung menebak artikel yang saya kirimkan sudah dipublikasikan setelah saya cek ternyata betul artikel saya yang berjudul Kisah Tukang Sembako Menekuni Program Google Adsense sudah tampil.

Pengalaman menjadi penulis tamu dijuragancipir.com membuat saya penasaran ingin mengirimkan artikel lagi target saya bisa menjadi penuis tamu diblog lainnya seperti di Terwujud.com,Kangjum.com atau Mangyono.com karena saya yakin peringkat blog blog tersebut sudah tinggi dan pengunjungnya banyak.Bagaimana dengan anda apakah punya pengalaman menjadi penulis tamu?

8 comments:

  1. saya jadi pengen juga nih. saya belum punya pengalaman kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mengirimkan artikel ke JC mang saya yakin tulisan mang aduls bisa tampil banyak kok blogger lain yang sudah berpartisipasi mumpung syaratnya gampang

      Delete
  2. Saya si belum pernah, mungkin nanti kalo blog sendiri penuh dengan postingan baru nyoba hehe..btw saya sempat baca artikel Mas yang sama Mba Indri, menyentuh banget ceritanya. Berawal dari situ saya jadi tau alamat blog AGAN yang kinclong ini.

    ReplyDelete
  3. Pengalaman menulis saya masih jauh dari kata bagus dan menarik Mas Dwi. Tapi saya coba terus berusaha melatih lagi, biar bisa kayak Mas Dwi. heeheh.. Sukses terus Mas Dwi

    ReplyDelete
  4. saya takut nggak ada yang komen mas hehe JC itu pengunjungnya bejibun.. kalau artikelnya jelek malu2in ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga seperti yang mas Ari bayangkan mas,,,di Juagancipir.com ga ada yang komentar macem-macem kok

      Delete
    2. Ya iya lah mas kalo ada juga langsung dibuli kan?. Hehe. Alhamdulillah sih belum ada yang begitu. ^^

      Delete
  5. Pengen banget, tapi kurang pengalaman apakah bisa ke terima mas?

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB