KPK

Wednesday, August 26, 2015

Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD gratisan dari Freenom

author photo
Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD gratisan dari Freenom-Apakah Anda ingin mahir didalam urusan teknis blogging?Saya yakin jika anda ingin serius menekuni blogging menjadi sebuah profesi tentunya anda ingin serba bisa dari urusan kecil sampai urusan yang rumit bahkan ada yang bilang teknis blogging merupakan modal dasar jika ingin mencari uang melalui blog.Seperti anda ketahui sebuah blog tersusun atas beberapa elemen diantaranya domain dan hosting meskipun kedengarannya sederhana namun sebenarnya didalamnya cukup komplek misalnya ada DNS Management,NameServers,CPanel dan lain-lain.Baca Juga : Pengalaman Ngeblog dengan Domain berbayar

Sebagian besar blogger mengawali belajar ngeblog dari blog gratisan sehingga tidak perlu membeli domain dan hosting dan hal ini wajar dipilih karena bisa bebas belajar tanpa dibebani biaya namun jika hanya puas dengan blog gratisan saya pikir kemampuan teknis blogging anda akan terbatas sampai disitu saja padahal masih banyak yang harus dipelajari salah satunya domain.Jika anda mengunakan blog gratisan anda tidak perlu repot-repot membeli atau mengkonfigurasi domain namun jika anda ingin ngeblog menggunakan domain TLD ada settingannya misalnya anda akan mengcostum domain atau menghubungkan dengan hosting.Hal ini tidak akan anda temukan jika anda belum memiliki domain TLD.

Jika uang yang menjadi masalah sehingga anda tidak mau menggunakan domain TLD sebenarnya ada solusinya artinya anda tetap bisa menggunakan domain TLD namun gratis yaitu dengan mendaftarkan doman TLD gratis ke freenom.com  jangan kuatir meskipun gratis domain tersebut seperti layaknya domain berbayar ada fasilitas URL Forwarding atau layanan DNS.Saya bisa bicara demikian karena saya pernah mendaftarkan domain ke freenom yang kemudian saya custom domain dari situ saya bisa belajar custom domain blogspot sendiri.Selain itu anda bisa juga belajar Wordpress self-hosted sendiri baik menggunakan hosting gratis atau berbayar.

Baru-baru ini saya mencoba mendaftarkan domain TLD baru lagi kefreenom tujuannya saya ingin memanfaatkan domain tersebut untuk belajar wordpress self-hosted dan ternyata proses mendaftarkan domain untuk yang ke-2 kalinya ini cukup mudah dibandingkan ketika pertama kali mendaftarkan domain.Berikut ini langkah-langkah untuk mendaftarkan domain gratis ke freenom:

1.Kunjungi penyedia domain gratisan Freenom Disini.Karena saya sebelumnya sudah pernah mendaftarkan domain disana saya tinggal masuk(Sign In) keakun saya.
Domain gratis
2.Klik Register a New Domain kemudian masukkan nama domain yang anda pilih kedalam kotak yang tersedia kemudian klik check availability jika nama domain tesedia maka anda akan diarahkan kehalaman untuk memilih ekstension domain misalnya TK.ML.GA atau CF.Klik Get It Now dan akan muncul  tanda selected.
3.Klik Check Out jika pendaftaran berhasil anda akan diarahkan kehalaman pemilihan masa berlaku domain dari 1 bulan sampai 12 bulan.Klik Continue.
4.Masuk kehalaman Review dan Check Out Isikan alamat email kemudaian klik Verify My email Address.

5.Lengkapi pendaftaran domain dengan mengklik Complete order jika pendaftaran sukses maka akan muncul  Halaman konfirmasi.Untuk mengecek domain anda silahkan klik menu My Domain.

Demikian tutorial cara mendapatkan domain TLD gratisan dari Freenom semoga bermanfaat.

This post have 8 komentar

avatar
Mbah dinan delete August 26, 2015 at 8:44 AM

kayaknya mudah dan tidak bikin pusing ketika mendaftar TLD di Freenom...ini sebuah solusi buat kawan-kawan yang mau belajar dengan tld dan bisa uji coba sebelum membeli TLD tersebut...iya gak gan?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 26, 2015 at 9:29 AM

Bener Mbah ..nggak kenal maka tak sayang coba dulu yang gratisan lama lama keasyikan akhirnya tertarik yang berbayar

Reply
avatar
Hajir ™ delete August 27, 2015 at 12:57 AM

saya sendiri sudah ada 2 domain disitu kang, tapi benar benar gk bisa dipakai bersaing tuh domainnya berbeda dengan .com .net dan tld lain

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete August 27, 2015 at 6:38 AM

Saya juga udah pernah pakai dengan .ga di blog kedua, sayang di serp kurang bersaing.

Kalau saya sejujurnya lagi cari gratis tahun pertama .com karena buat blog kedua.

Kalau mas ada rekomendasi yang bagus kabari ya hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 27, 2015 at 8:49 AM

memang mas domain gratisan kurang bisa bersaing dipencarian namun sekedar untuk belajar teknis blogging lumayan juga mas soalnya gratis

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 27, 2015 at 8:52 AM

Tujuannya memang sekedar ingin belajar teknis blog terutama masalah domain dan hosting mas kebetulan saya dapat kerjaan mengurus website toko online mas jadi sekalian belajar

Reply
avatar
Kips Bandung delete August 27, 2015 at 10:01 AM

Pas banget nih untuk belajar ya, kalau sudah sempet ingin menjajalnya. Mantep infonya mas, jadi nambah semangat kalau banyak sarana seperti ini hehe...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 27, 2015 at 10:36 AM

Lumayan kok mas buat belajar pokoknya manfaatkan semua yang ada

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement