Sunday, August 2, 2015

Pengalaman Ngeblog dengan Domain Berbayar

author photo
Pengalaman Ngeblog dengan Domain Berbayar-Setelah 3 tahun lebih belajar ngeblog dengan menggunakan blog gratisan rasa penasaran membuat blog dengan domain berbayar dan hosting sendiri semakin kuat.Dari penjelasan blogger –blogger yang berpengalaman menyarankan jika ingin serius mencari penghasilan dari blog selalu gunakan domain sendiri dan hosting sendiri atau minimal domain sendiri alasannya domain sendiri dan hosting sendiri merupakan langkah tepat untuk meraih kesuksesan jangka panjang dan ditambah lagi pernyataan dari para blogger yang menggunakan domain sendiri bahwa dengan mengunakan domain sendiri artikel kita akan mudah terindeks google dan tidak mudah tergeser posisinya disearch engine oleh blog lain.

Domain Berbayar

Keinginan untuk membuat blog dengan domain berbayar dan hosting sendiri(WP self-hosted) sudah lama ada namun tak kunjung terlaksana penyebab utamanya karena masalah dana walaupun sebenarnya tidak mahal namun karena bayarnya harus sekaligus setahun kelihatannya jadi mahal padahal jika dihitung-hitung perbulan biayanya paling-paling sekitar Rp.16.000 atau Rp.192.000/tahun untuk beli domain dan hosting.Keinginan itu semakin kuat ketika saya ingin mendaftar ke Google Adsense karena kabarnya blog dengan domain dan hosting sendiri peluang diterimanya lebih besar dari pada menggunakan blog gratisan.

Mulailah saya mencari informasi tentang  penyedia domain dan hosting terbaik,install WP,themes,plugin dan lain-lain.Informasi-informasi tersebut dengan mudah saya temukan diinternet baik tutorial,ebook atau video dan saya merasa ilmu dasarnya sudah cukup saya kuasai tinggal prakteknya saja.Untuk mewujudkan keinginan itu saya sempat menghubungi teman blogger yang sudah lebih dulu mengnunakan WP self host  agar dibantu jika kesulitan setting-setingnya dan teman tersebut menyanggupi namun entah mengapa keinginan tersebut tiba-tiba redup kembali penyebabnya ternyata banyak juga teman-teman blogger yang menggunakan WPself hosted ditolak google adense.

Meskipun keinginan membaut blog WP self hosted belum terlaksana namun keinginan untuk mendaftar google adsense tetap membara akhirnya saya menemukan cara agar bisa mendaftar ke adsense dengan domain sendiri tapi tak perlu membayar yaitu dengan domain gratis dari freenom singkat cerita akhirnya saya sukses diterima di adsense.Karena niat saya dari awal menggunakan domain dari freenom hanya untuk mendaftar adsense setelah diterima saya berpikir untuk mengganti domain tersebut dengan domain berbayar dengan berbagai pertimbangan.Baca juga : Domain Baru Semangat Baru,Welcome mediakompilasi.com

Traffik merambat naik
Akhirnya saya memutuskan untuk membeli domain di Idwebhost pada bulan April 2015 namun hosting tetap di blogger.Pada 3 bulan pertama traffik masih kecil,berdasarkan penjelasan blogger yang lebih berpengalaman hal tersebut wajar dan menganjurkan agar tetap rajin posting.Memasuki bulan ke-4 atau artikel sudah berjumlah 160 buah traffik mulai merambat naik hal ini ditandai dengan semakin banyak pengunjung yang datang dari google.Pernah saya mengetes artikel  yang baru 2 hari saya publikasikan ke internet ternyata sudah bisa masuk kehalaman 2.

Dari pengalaman ini saya jadi yakin kalau blog yang menggunakan domain berbayar akan cepat terindeks google asalkan rajin posting dan saya juga tambah yakin kalau posting rutin sebanyak-banyaknya bisa cepat menaikkan peringkat blog.Bagaimana dengan Anda pengalaman apa yang anda dapatkan ketika ngeblog menggunakan domain berbayar?

This post have 19 komentar

avatar
SiPowerpoint delete August 2, 2015 at 10:34 AM

Sip deh, semoga semangatnya bisa terus meningkat.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 2, 2015 at 12:02 PM

Makasih mas atas penyemangatnya mudah mudahan demikan adanya

Reply
avatar
Hajir ™ delete August 2, 2015 at 3:14 PM

Posting sebanyak banyaknya seperti kejar target kang hihi, boleh aj sih. Tapi lebih baik posting beberapa hari sekali namun isi materinya lengkap dan informatif

Reply
avatar
Ainnul Yaqin delete August 2, 2015 at 4:06 PM

bener sekali ini kang penjelasannya sungguh sangat terasa ketika saya menggunakan bloggspot.com trafick susah naik akan tetapi setelah saya pake domain berbayar wusshhh trafick naik melejit :D

Reply
avatar
Mbah dinan delete August 2, 2015 at 7:16 PM

sebenarnya ada benarnya TLD bisa mudah diterima dan bisa juga tidak di Google Adsense. setau saya umur blog berkisar 6 bulan, posting minimal 60 berkualitas, trafik bagus dan posisi di mesin pencari juga lumayan bagus keindeksnya....kadang ada juga blog yang malah bermasalah dengan struktur template sehingga susah di indeks oleh mesin pencari, dan akhirnya susah juga diterima google adsense.

Reply
avatar
Mbah dinan delete August 2, 2015 at 7:18 PM

berarti itu membawa keuntungan tersendiri bagi anda. kalau saya memandangnya tidak demikian nul, karena domain berbayar akan lebih bonafid aja,sedangkan penentunya juga artikel yang bagus...iya gak gan?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 3, 2015 at 2:47 AM

Untuk blog yang peringkatnya masih rendah posting sebanyak banyaknya perlu mas nanti kalau peringkatnya sudah naik artikel kita mudah terindeks baru membuat artikel dengan target tertentu,Sayang kan sudah cape cape nulis posisinya kurang bagus mending cape diawal akhirnya jadi bagus

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 3, 2015 at 2:49 AM

Setuju Mbah Domain berbayar bagus namun harus diimbangi artikel yang bagus pula

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 3, 2015 at 2:53 AM

Pengalaman saya daftar waktu umur sebulan mbah artikel 22 buah kalau pakai gratisan tidak bisa langsung daftar dan sudah terideks

Reply
avatar
Renggo Starr delete August 3, 2015 at 7:57 AM

Kurang memperhatikan hubungan trafik sama domain berbayar, Mas. Tapi yang jelas, kualitas, kuantitas & kontinuitas artikel sangat menentukan trafik. :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 3, 2015 at 8:27 AM

Menurut saya pengaruh mas karena saya punya pengalaman artikel blog saya menggunakan blog gratisan dicopas oleh domain berbayar posisinya malah tergeser domain tersebut

Reply
avatar
Awan Irawan delete August 3, 2015 at 2:42 PM

izin nyimak mastah semua nya
maklum nubie :)


Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete August 3, 2015 at 3:18 PM

Alhamdulillah ya, karena domain tld lebih profesional sebab itu menjadi dipantau google. Jadinya mudah deh masuk google karena hal tersebut. Alhamdulillah blog saya dari 2011 juga diaktifkan di idwebhost.

Reply
avatar
Ridha Tantowi delete August 3, 2015 at 4:06 PM

Iya gan, emang bagus pake domain dan hosting berbayar. Ngeblognya juga akan makin serius krn udah bayar wkwk
Mampir balik dong gan hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 4, 2015 at 8:55 AM

Silahkan mas masih sama sama belajar kok mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 4, 2015 at 8:58 AM

Setuju mas Adam domain berbayar lebih profesional dan lebh mudah terindeks

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 4, 2015 at 8:59 AM

Sudah pasti akan keurus tuh blog wong sudah bayar masa mau dianggurin sayang kan.Oke mas siap ke TKP

Reply
avatar
Abdul Wahab delete August 4, 2015 at 2:16 PM

Yang pasti dengan domain berbayar bisa meningkatkan percaya diri (PeDe) jika ada kawan yang bertanya mengenai url atau alamat blog kita. hehehe
Saya juga sudah membuktikannya sendiri Pak, setelah dua bulan ganti ke tld, visitor blog mengalami lonjakan yang lumayan signifikan.

Reply
avatar
wima ogawa delete December 21, 2015 at 5:32 PM

saya baru 2 bulan ini ngeblog pake self hosting, smentara sih belum ada hasil yg signifikan dari segi ekonomi (adsense). tapi asal punya semangat hasil adsense akan datang dengan sendirinya

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement