Thursday, August 20, 2015

Malas Menulis Artikel? Atasi dengan Melihat Penghasilan Adsense

author photo
MEDIAKOMPILASI.com-Kendala terbesar yang harus dihadapi blogger ketika mencari penghasilan dari Adsense adalah mengusir rasa malas untuk menulis artikel.Padahal program PPC seperti Adsense hasilnya sangat bergantung dari berapa tingginya traffik dan tingginya traffik akan sangat bergantung berapa jumlah artikel yang sudah dipublikasikan.Belum lagi masalah rendahnya nilai CPC iklan adsense untuk blog Indonesia praktis jika traffiknya belum mencapai ribuan jangan harap penghasilannya bisa menembus $100 perbulan.Jadi tidak ada cara lain jika ingin penghasilannya terus meningkat tiap harinya memperbanyak artikel diblog wajib hukumnya.Sampai saat ini saya masih percaya dengan pendapat yang mengatakan jika ingin gajian tiap bulan dari Adsense dengan menggunakan blog bahasa Indonesia paling tidak jumlah artikel diblog sudah mencapai 1000.Baca juga : Memasang Target 1000 artikel per Blog Realistiskah?

 
Faktanya berdasarkan pengalaman saya mengikuti  Google Adsense selama ini dengan total tampilan laman 1881/hari penghasilannya hanya mencapai $0.99 artinya jika saya ingin bisa gajian tiap bulan dari adsense paling tidak saya harus melipatgandakan traffik yang sekarang 4 kali lipat.Saya menyadari untuk mewujudkannya tidak mudah butuh kerja keras salah satunya dengan terus memperbanyak artikel dan dengan blog gado-gado kemungkinan itu masih terbuka lebar karena saya bisa menulis tentang apa saja.Namun agar keinginan saya terwujud frekuensi menulis artikel harus ditambah,tiap hari 1 artikel belumlah cukup minimal 3 artikel sehingga setahun bisa mencapiai 1000 artikel.

Ternyata untuk merealisasikannya saya masih menemui kesulitan,memasuki bulan ke 4 usia domain mediakompilasi jumlah artikelnya baru berjumlah 189,kendala terbesar dalam memperbanyak artikel adalah masalah waktu luang maklum saja saya hanya blogger paruh waktu(Part time blogger) meskipun demikain saya masih bersyukur karena masih bisa menulis artikel tiap hari walaupun itu belum cukup.Masalah lainnya yang kadang menghampiri kegiatan ngeblog saya adalah datangnya rasa malas untuk menulis artikel saya merasa sudah menulis artikel tiap hari tapi hasilnya kok belum sesuai harapan dan jika saya turuti rasa malas tersebut bisa-bisa gagal semua rencana yang saya susun.

Akhirnya saya menemukan cara jitu gara bisa mengusir rasa malas menulis artikel yaitu dengan sering-sering melihat penghasilan melalui dashboard Adsense baik melalui PC atau melalui smartphone.Saya berpikir dengan hanya menulis artikel 1 buah perhari saja jika sedang beruntung bisa memperoleh $2 apalgi jika saya terus memperbanyak artikel tiap harinya tentu saja hasilnya akan lebih baik namun jika penghasilannya sedang kecil saya akan membandingkan dengan jika saya mengikuti PPC lokal dan GA masih tetap lebih baik sehingga saya tetap bersemangat menulis.Bagaimana dengan Anda bagaiaman cara mengatasi rasa malas menulis artikel?

This post have 12 komentar

avatar
Nathalia Diana Pitaloka delete August 20, 2015 at 9:14 PM

semangat terus ya mas, smoga dolarnya nambah terus

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 20, 2015 at 9:29 PM

Makasih motivasi nya mba mudah mudahan penghasilan nya terus bertambah

Reply
avatar
Mas Rip delete August 21, 2015 at 12:01 AM

kalau saya ngelihat akun adsense malah jadi males mas,,punya akunnya sih cuma gak dipasang :D

Reply
avatar
Wong Crewchild delete August 21, 2015 at 4:53 AM

saya dalam menulis masih mengikuti keinginan hati aja :)

betul juga kalo lihat hasil adsen jadi lebih semangat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 21, 2015 at 6:37 AM

Ah...yang bener mas?mungkin diblog yang sekarang ini tidak dipasang padahal dipasang diblog blog lainnya.Jangan jangan penghasilannya sudah gede jadi nggak perlu dilihat lihat lagi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 21, 2015 at 6:39 AM

Justru kalau menulis dari hati enak nulisnya mas nggak perlu rujukan sana sini.Lihat dolarnya itu loh mas yang bikin semangat apalagi nilai dolar naik terus

Reply
avatar
Alya Dewina Maryam delete August 21, 2015 at 8:26 AM

semangat terus yaa mas nulis artikelnya :)

Reply
avatar
Mangs Aduls delete August 21, 2015 at 2:09 PM

saya kalo lihat pengasilan. suka males kang. saya malah mikirnya ko penghasilannya segitu-segitu aja ya.
kapan bisa kaya orang lain yang penghasilannya 10 jt perbulan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 21, 2015 at 10:23 PM

Kalau nggak naik naik berarti ada yang perlu dievaluasi tuh kang,Ayo semangat lagi biar penghasilannya naik

Reply
avatar
Mangs Aduls delete August 22, 2015 at 9:00 AM

pengennya itu angsung gede penghasilannya. biar g di lecehkan terus. hehehe

Reply
avatar
Hendra Alfarisi delete August 23, 2015 at 10:54 AM

Sukses terus mas, saya malah males liat adsense hehehe... Buat semangat, paling BW, atau ikut lomba blog, biar naikin rasa semangat menulis saya. Good luck ya mas sama GA nya...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 23, 2015 at 11:12 AM

Sekali kali perlu juga mas sebagai bahan evaluasi sehingga kedepannya ngeblognya lebih efisien

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement