Tutorial, Review, Tips&Trik

Perjuangan Berburu Surat PIN Adsense Belum Berakhir

MEDIAKOMPILASI.com-Tak terasa sudah sebulan berjalan sejak pemberitahuan dari Google Adsense untuk memverifikasi akun melalui surat yang dikirim google yang berisi nomor PIN.Google sendiri sudah memberitahukan bahwa suratnya akan datang 2-4 Minggu.Namun kenyataannya surat yang ditunggu-tunggu tak kunjung tiba kerumah.Atas saran teman-teman blogger jika suratnya tak kunjung datang sebaiknya saya mendatangi kantor pos atau kelurahan setempat siapa tahu suratnya hanya berhenti sampai disitu karena mungkin alamatnya kurang lengkap dan hari ini saya melakukan saran tersebut.Baca Juga : Sudahkah Anda memverifikasi Akun Adsense?
Kantor Pos Tambun
Kantor Pos Tambun
Pertama-tama saya mengunjungi kelurahan setempat yaitu dikelurahan Sumberjaya Bekasi kebetulan lokasinya tidak jauh dari rumah setelah sampai dikelurahan saya menanyakan kepada petugas kelurahan,”Maaf Bu Saya Mau Tanya Ada surat dari POS yang sampai ke kelurahan tidak?Tanya saya.Dan langsung dijawab oleh petugas,”Tidak ada Pak!.Mendengar jawaban tersebut harapan saya tinggal mendatangi Kantor Pos.Beberapa saat kemudian saya berangkat menuju kantor pos terdekat yaitu Kantor Pos Tambun yang beralamat di Jl.Sultan Hasanuddin No.340 Kel.Tambun Kec.Tambun selatan Bekasi,Jaraknya lumayan jauh sekitar 10 Km dari rumah tapi karena mudah dijangkau dengan motor saya tidak mempermasalahkan hal tersebut karena saya berpikir toh tidak tiap hari.

Sekitar setengah jam saya sampai dikantor Pos Tambun dan waktu itu banyak customer yang memenuhi kantor pos.Saya sempat bingung kemana mau bertanya soalnya tidak ada loket customer service tapi saya langsung saja bertanya kepetugas loket kemana jika mau menanyakan kiriman surat.Dengan ramah dijawab oleh petugas yang intinya saya disuruh menghubungi seseorang dibagian surat dan letakanya dibagian terpisah dari loket.Setelah bertemu dengan petugas saya langsung bertanya kepetugas tentang surat kiriman dari google untuk saya.Uniknya petugas pos tersebut juga tidak tahu suratnya seperti apa beliau hanya menanyakan nomor resi tersebut saya bilang saja surat tersebut seperti kartu pos.

Dijawab oleh petugas Pos tersebut kalau surat semacam itu agak susah melacaknya saya disuruh menghubungi petugsa pos yang biasanya mengantar kedaerah perumahan saya tapi karena kebetulan petugas tersebut sudah keliling saya hanya minta nomor teleponnya dan dikasih oleh petugas tersebut.Akhirnya saya pulang tanpa membawa hasil dan sesampainya dirumah saya mencoba menghubungi petugas pos yang biasa bertugas keperumahan saya dan langsung bisa tersambung saya kemudian bertanya tentang surat kiriman atas nama saya jika ada tolong langsung diantar namun sampai sore hari petugas tersebut tak kunjung datang.Saya langsung menyimpulkan mungkin suratnya memang sudah hilang atau nyasar kemana.

Dengan fakta ini langkah selanjutnya yang akan saya tempuh yaitu request  PIN lagi untuk kedua kalinya saya masih berharap untuk surat yang kedua ini bisa sampai tujuan prediksi saya jika surat itu sampai kekantor pos,petugas mungkin akan mengantarkan kerumah karena saya sudah pesan lewat SMS kalau ada tolong diantar.Perjuangan  Berburu Surat PIN adsense belum berakhir sampai disini masih ada waktu 2 bulan kedepan sebelum saya memverivikasi akun dengan scan KTP.Tetap Semangat!

16 comments:

  1. mungkin rumah mas sulit di temukan ama pak pos.
    pengalaman saya ngga sesulit ini sih mas,
    surat PIN google saya, dulu langsung diantar ama pak pos tepat waktu

    mungkin masalah mas terletak ama pak pos nya ya mas yg kesulitan mencari alamat rumah ;-)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal kalau saya beli barang via online bisa sampai tuh mas dan alamatnya sama mungkin karena surat tersebut tidak ada resi/bukti dan faktor tukang posnya juga

      Delete
  2. Susah-susah gampang ya berburu pin surat adsensenya, tapi yang paling menyenangkan mau PO nya itu ya mas he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang gampang ada juga yang susah mas.Kalau belum dapat PIN belum plong mas karena pembayarannya akan ditangguhkan

      Delete
  3. butuh perjuangan lagi mas, tetap semangat, mungkin masih nyangkut dimana gitu, atau alamat kurang jelas mungkin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya begitu mas nyangkut entah kemana

      Delete
  4. semangat kang, mungkin nyasar suratnya, jgn buru buru minta pin baru karena kesempatan cuma 3x kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang sebulan nggak nyampe sebaiknya request PIN lagi siapa tau yang ke 2 atau ketiga nyampe

      Delete
  5. Dulu pengalaman saya sebulan setelah pin dikirim langsung datang ke kantor pos. Terus saya tanya simpel "surat dari Google untuk Yasreel Martin". Karena kareyawan pada sibuk, saya dikasih nope kurirnya. Karena kampung saya masih belum padat, esoknya sampai di rumah. Sebulan kemudian sratnya datang lagi, isinya nggak jauhbeda sm surat sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya petugas posnya juga nggak tau surat dari google seperti apa jadi ngelacaknya lebih susah pokoknya tergantung sama bagian yang biasa ngurus surat mending kalau surat yang masuk sedikit kalau banyak jadi lama ngelacaknya

      Delete
  6. Sama kasusnya kayak saya, sewaktu beli-beli online malah sampe rumah dengan cepat, tapi giliran adsense belum sampe juga sampe detik ini. Saya juga udah 2x kirim pin request, belum sampe juga. Langkah terakhir scan ktp, sudah. Sekarang tinggal nunggu cair aja, mudah-mudahan..

    Tetep semangat Mas Dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya kita yang mesti jemput bola ke kantor pos mas mungkin suratnya dianggap tidak penting jadi tidak diprioritaskan mungkin kalo kitanya nanya terus mungkin baru diusahakan

      Delete
  7. Saya dulu juga pernah kejadian kayak gitu tapi bedanya kalau saya gak bolak balik ke kantor pos melainkan bolak balik mengajukan pengiriman surat dari Google sebanyak 3x. Ternyata masalahnya salah nulis alamat saya 1 huruf jadi memang gak terkirim. Coba cek detile alamatnya mas Dwi di adsense. Semoga membantu :-)

    ReplyDelete
  8. sama mas saya juga lagi nunggu pin adsense dan udah 2x request pinnya sampe saat ini blom dateng, padahal alamat jls sesuai ktp dan saya juga tinggal di tambun selatan, padahal jaraknya ke kantor posnya juga gak terlalu jauh bgt dan kenapa sampe skrng blom sampe alamat ane juga ya? ada solusinya mas? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datangi saja kantor pos mas lalu hubungi petugas pos yang biasa mengantar ke daerah mas minta no telp dan minta tolong kalau ada kiriman dari google cepat dikirim ke alamat mas.Saya pakai cara itu mas dan akhirnya sampai juga sebagai tanda terima kasih saya kasih uang rokok

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB