Tutorial, Review, Tips&Trik

Bagaimana Rasanya Mendapatkan Rezeki Nomplok dari Adsense?

MEDIAKOMPILASI.COM-Bagaimana perasaan Anda jika penghasilan adsense anda sehari bisa mencapai $145?Saya yakin anda langsung bengong,kucek-kucek mata ini benar apa nggak jangan-jangan cuma mimpi?Ini bukan sekedar cerita lho tapi memang kenyataan seperti yang dialami sahabat saya Mas Samsudin Syamsu admin carasyamsu.com.Beliau berbagi pengalaman mendapatkan rezeki nompok dari adsense melalui Forum Juragan Cipir.Dalam thread terbarunya Mas Syamsu menceritakan pengalamannya mendapatkan penghasilan adsense yang jumlahnya diluar dugaan atau istilahnya rezeki nomplok bagaimana tidak sehari beliau bisa memperoleh penghasilan $145 sebuah angka yang menurut saya cukup fantastis jika dirupiahkan dengan nilai tukar $1=Rp.14.500 maka pengasilannya sehari bisa mencapai Rp.2.102.500.Sebenarnya bukan kali ini saja beliau mendapatkan rezeki nomplok dari adsense sebelumnya juga pernah mendapatkan penghasilan $70 sehari.
Penghasilan sebesar itu merupakan hasil dari 5 blog berbahasa Indonesia yang dikelola mas Syamsu 1 jenis gado-gado sedang yang lainnya blog niche menariknya lagi Mas Syamsu baru 10 bulan menekuni adsense bahkan waktu gajian pertama beliau butuh waktu 5 bulan.Apakah saya percaya dengan pernyataan ini?kalau saya percaya saja sebab saya sendiri pernah 2 kali mengalami dapat rezeki nomplok dari adsense walaupun memang tidak sebesar yang diperoleh mas syamsu namun uniknya lagi waktunya bersamaan ketika mas Syamsu dapat rezeki nomplok.Untuk ukuran publisher pemula seperti saya mendapatakan $1/hari saja sudah termasuk bagus makanya jika tiba-tiba saya mendapatkan penghasilan berlipat –lipat dari hari biasanya tentunya saya merasa mendapatkan rezeki nomplok.Faktanya hal ini tidak hanya dialami Mas Syamsu blogger lainnya juga merasakan peningkatan penghasilan akhir-akhir ini padahal blog yang digunakan berbahasa Indonesia.Baca Juga : Cerita Unik Dibalik Google Adsense yang Luput dari perhatian

Mengetahui fakta ini saya jadi makin bersemangat untuk membangun blog ini agar traffiknya tinggi dan kalau bisa membuat blog baru lagi seperti Mas Syamsu karena jika saya melakukan optimasi adsense dengan banyak blog penghasilannya tidak hanya bersumber dari satu blog sehingga bisa saja jika blog yang satu penghasilannya kecil blog yang lainnya bisa besar dan siapa tahu diwaktu-waktu yang akan datang saya bisa dapat rezeki nomplok lagi dari adsense.

26 comments:

  1. Bisa jadi motivasi bagi pemula yang baru belajar adsense ya Mas, pengalaman Mas Syamsu itu. Benar-benar fantastis ya mas sehari bisa $145.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur saja mas saya jadi makin semangat gimana tidak beliau belum setahun saja sudah bisa menghasilkan uang yang fantastis padahal blognya berbahasa indonesia

      Delete
  2. iya semoga kita bisa juga seperti mas Syamsu ya mas. asalkan terus semangat ngeblog :)

    ReplyDelete
  3. Semakin banyak memiliki blog maka akan semakin banyak pula dolar yang di dapat ya mas, beruntung sekali kalau bisa PO dalam sehari... saya juga pernah merasakan dapat banyak dolar dalam sehari. itu juga kayaknya gara gara ada orang iseng klik dengan CTR tinggi... sayangnya saya hanya mengurus 1 blog saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas makanya saya juga pengin bikin blog lagi siapa tau bisa dapat kejutan seperti mas syamsu memang sih tidak mudah tapi nggak ada salahnya dicoba

      Delete
  4. Replies
    1. Jangan ngajak-ngajak saya mas kalau saya mah belum gajian dan belum pernah dapat penghasilan sebesar itu...

      Delete
    2. jadi penasaran pengen tau ilmunya ih

      Delete
  5. wah jadi pengen nich dan tambah semangat lagi ngeblognya

    ReplyDelete
  6. waw besar sekali jadi pengen, jadi ngiler

    ReplyDelete
  7. Wah mantep Pak, ada triknya nggak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga penasaran bagaimana triknya lebih baik intip saja langsung ke blognya mas syamsu

      Delete
  8. Keren banget sih mas. Saya juga pengen po tiap hari mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas kita singsingkan lengan baju biar bisa seperti mas syamsu umur akunnya nggak jauh sama kita lho mas tapi beliau bisa kenapa kita nggak blognya bahasa indonesia lagi

      Delete
    2. Iya nih harus semangat lagi, kalo perlu bikin blog baru lagi yang niche-nya satu tema

      Delete
  9. Wah mantap dan keren mas Dwi sugiarto web berdomainnya sudah banyak iklan adsensenya, kalau ane masih di blogspot & youtube aja mainnya. Btw blog mas carasyamsu.com kok gak bisa diakses ya mas,,apa koneksi ane yg error ya?

    Semoga sukses selalu mas Dwi, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal diupgrade saja mas akunnya biar bisa tampil dg domain sendiri.Sudah diperbaiki linknya mas oh ya salam kenal juga

      Delete
    2. Mas Salamun,,maa kemarin url blog saya eror,,,kalau sekarang dah bisa diakses walau tanpa www

      Delete
  10. Hmm, ternyata beneran deh mas Dwi bikin artikel rejeki nomploknya. ( nitip mas, carasyamsunya kasih www dulu ya? soalnya dulu otak atik DNS masih pusing jadi sampai sekarang dah ga bisa diotak atik lagi sehingga jika diakses tanpa www tuh ga jadi. Ni kearin baru tak proses transfer domain biar sama-sama ok baik diakses dengan maupun tanpa www)

    Oh ya, salam kenal juga buat teman-teman Blogger di sini, Semoga selalu sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran dong Mas biar menginspirasi blogger lain,kapan nih mas syamsu bagi tips biar dapat penghasilan sebesar itu? Mudah mudahn transfer domainnya sukses dan bisa diakses tanpa WWW

      Delete
  11. Masih belum maksimal mas pendapatan adsense sya...,Boleh donk tipsnya mas??!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan berkunjung ke blognya mas Samsudin syamsu mas...kalau saya masih belajar juga mas

      Delete
    2. he he mas Dwi bisa aza lah,,padahal bog carasyamsu itu ga ada postingan tentang adsense karena saya sendiri masih tahap belajar dari nol. Saat ini saya mulai berusaha untuk bercerita tentang adsense di blog saya yang lain mas

      Delete
  12. saya serbu komen nih mas, bener2 bagus nih artikelnya, templatenya hampir mirip dengan wordpress juga, good. Saya sendiri masih tidak bisa nangkap mas, bagaimana bisa ya sehari dapat puluhan dolar gitu?geleng geleng saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa apa mas biar makin rame blog ini.Makasih apresiasinya mas membuat saya makin semangat menulis artikel padahal tulisan saya mengalir begitu saja loh mas.Asal mas konsisten dan terus mencoba saya rasa suatu saat mas juga bisa seperti itu

      Delete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB