Tutorial, Review, Tips&Trik

Pengalaman Pertama Mencairkan Gajian Adsense diKantor Pos

Pengalaman Pertama Mencairkan Gajian Adsense diKantor Pos-Namanya juga pengalaman pertama biasanya akan meninggalkan kesan tersendiri bagi yang mengalaminya demikian pula saya bisa gajian dari google adsense merupakan pengalaman yang tak terlupakan bagaimana tidak saya bisa merasakan mendapatkan dolar dari internet sesuatu yang dulunya hanya jadi impian sekarang menjadi kenyataan.Tak hanya itu saja cara pengambilan komisi atau istilahnya “Gaji” yang unik yaitu melalui Western Union membuat momen tersebut menjadi pengalaman yang tak terlupakan.Simak juga: Gajian Google Adsense Tiba Lega Rasanya
Kantor Pos Tambun
Loket Kantor Pos
Kemarin tanggal 22/10/2015 saya telah mencairkan uang gajian google adsense dikantor Pos Tambun Bekasi.Sengaja saya pilih Kantor Pos karena menurut penuturan para blogger yang sudah pernah mencairkan gajian adsense prosesnya lebih cepat dan tanpa potongan.Sebenarnya selain Kantor Pos Saya bisa juga mencairkan gaji tersebut diIndomaret,pegadaian atau bank-bank tertentu namun karena baru pertama kali saya lebih memilih kantor Pos yang sudah pasti bisa jadi saya tidak perlu bertanya-tanya dulu.Sebelum saya pergi kantor pos saya menyiapkan persyaratan untuk mencairkan gajian dari adsense seperti yang telah tercantum di tanda terima pembayaran pada akun adsense saya yaitu Jumlah pembayaran,Nomor Kontrol Transfer Uang(MTCN),Tanda Pengenal KTP/SIM/Paspor).
Form Western Union
Form Penerimaan Uang Western Union
Untuk mempermudah proses pencairan saya mencetak tanda terima pembayaran ke warnet sebelah rumah karena lebih valid datanya ketimbang saya mencatatnya kedalam secarik kertas.Sekitar pukul 9.00 saya berangkat ke Kantor Pos sesampainya disana saya tidak langsung keloket ceritanya sih menenangkan diri dulu biar nggak grogi he he he sambil santai sejenak menikmati udara AC iseng-iseng saya mengambil gambar suasana kantor pos lumayan buat gambar postingan.Setelah dirasa sudah tenang barulah saya menuju keloket kemudian saya mengutarakan maksud saya untuk mengambil kiriman uang dari Western Union dan oleh petugas saya ditanya :” KTP nya Bekasi atau bukan?” saya jawab :”KTP sini Pak!”penasaran Saya bertanya :”memangnya kenapa Pak kalau bukan KTP sini(Bekasi)?” Dijawab oleh petugas :”Nggak Bisa Pak harus KTP sini”.Setelah itu barulah saya diberi form penerimaan uang dari Western Union.Berikut ini data data yang harus saya isi:

PENERIMA
No Pelanggan       : (Kososngkan saja petugas yang isi)
Nama Depan        : isi dengan nama depan anda misalnya Dwi
Nama Belakang    : Isi nama belakang anda misalnya Sugiarto
Jenis Kelamin        :
Tanggal Lahir        :
Tempat Lahir        :
Pekerjaan             :
Kewarganegaraan :
Telephone             :

ALAMAT TETAP
Alamat      :
Kota         :
Propinsi    :
Kode Pos :

PENGIRIM
Nama Depan    : Google
Nama Tengah    : ASIA PASIFIC PTE
Nama belakang : LTD
Kota                 : MARINA VIEW
Propinsi             : ASIA SQUARE
Negara              : SINGAPORE
Perkiraan Jumlah Yang akan diterima :

Setelah semua data sudah disii dengan lengkap form tersebut saya letakkan diloket(diKeranjang plastik kecil) kemudian saya menunggu untuk dipanggil.Kebetulan saat itu kantor pos sedang ramai sehingga saya harus menunggu kurang lebih 15 menit.Setelah dipanggil saya diminta KTP asli dan Fotocopy kemudian saya ditanya berapa nomor PIN (MTCN) Saya berikan saja print bukti pembayaran dari google setelah dinput barulah saya diberikan uangnya namun sebelumnya saya disuruh tanda tangan dan cap jempol 3 jari.

Selesai deh proses pencairan uang gajian dari adsense namun sebelum saya beranjak pergi saya ditanya oleh petugas pos”Kok Bapak bisa dapat kiriman dari google?” Saya jawab saja:”Saya punya website pak lalu kerja sama dengan google…”Dijawab sama petugas: “Semoga makin sukses deh sama bisnisnya!”.Tak lama kemudian saya beranjak pulang sambil mesem-mesem YES..YES…YES cair juga akhirnya.Begitulah pengalaman Pertama mencairkan Gajian adsense dikantor pos,Semoga bermanfaat.Jangan lupa simak juga : Setelah Google Adense Apa target Berikutnya?

36 comments:

  1. Selamat ya
    Gaji GA pertamanya
    Semoga menular ke saya
    Rezeki dari blog yang terkelola...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku terima
      Ucapan selamatnya
      aku doakan engkau demikian adanya
      Mendapat keuntungan dari blognya

      Delete
    2. saya komen disini supaya didoakan juga oleh adminya :)

      Delete
    3. komentar standar aja yah
      selamat, selamit, selamut, selamot, selimit, atas gajihannya semoga bulan depan gajihannya lebih gede..

      Delete
  2. Enaknya yang udah bisa gajian dari GA, selamat mas, moga saya lekas kecipratan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, mana tahu dapat bahagian dari mas dwi nya :)

      Delete
    2. Kalau mas isrofi tinggal ikhtiarnya saja banyakin posting trafik meningkat bisa cepat menyusul deh.Buat mas mukhlish bagiannya kapan kapan deh kalau bisa kopdar hee hee hee

      Delete
  3. enaknya kang hihihi mau bah juga dapat gajian dari GA

    selamat kang mantep . tetap semangat ngeblog hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana enak sama sate mas hamdan ? wkwkwkw

      Delete
    2. Nggak lama lagi juga bisa nyusul mas hamdan asal konsisten ngeblognya

      Delete
  4. saya ikut nyimak saja mas dwi, sebab saya belum punya akunnya, mana tahu kedepannya bisa menjadi publisher adsense, bisa nambah ilmu mas :) selamat ya mas dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga permohonan mas mukhlish cepat di Approve biar bisa nyusul

      Delete
  5. ciiiieeee selamat pak atas gajiannya. ternyata kalau bukan ktp beda tempat nggak bisa ya,, hmmm gimana nantinya kalau di tempat lain bisa berabe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pencairannya di kantor pos prosudernya spt itu mas harus sesuai KTP

      Delete
  6. Pastinya ini menjadi pengalaman yang mengesankan ya mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengesankan mas...jadi lebih semangat ngeblognya

      Delete
  7. Widih... Selamat ya Mas Dwi... ternyata cita-citanya akhirnya tercapai juga menjadi blog yang berpenghasilan...
    Semoga saya bisa nyusul... Amiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas...meskipun masih kecil setidaknya sudah menghasilkan mas mudah-mudahan mas Dedy bisa nyusul

      Delete
  8. Mantap mas udah cair gajian adsensenya. Jangan lupa traktirannya ya :D

    ReplyDelete
  9. selamat mas, semoga ngeblognya makin lancar, saya jadi ikutan semangat pengen seperti mas

    ReplyDelete
  10. Mantap mas, sukses selalu yah, semoga bisa nyusul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas...Moga bisa segera menyusul :)

      Delete
  11. Mas Dwi, bagaimana jika namanya hanya satu kata?

    ReplyDelete
  12. Mas Dwi, sejak awal saya sudah mengatur pembayaran langsung ke rekening. Sebenarnya memang potongannya lebih besar di rekening, namun saya memilih yang praktis saja, dan jika lewat rekening pengiriman lebih cepat mas, kemarin saja dikirim dari adsense tanggal 21, alhamdulillaah tanggal 22 sudah masuk rekening

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencananya juga saya ingin pake transfer kawat/wire transfer kebetulan punya rekening namun begitu tahu potongannya bisa sampai 5 dolar ngga jadi mungkin nanti kalau gajiannya banyak

      Delete
    2. he he pakai rekening kan jadi ga repot harus ke kantor pos, lagi pula jadi ga ada yang tahu,

      Delete
  13. Mas bekasinya daerah mana ya.?
    Mau kesana minta traktirannya.
    hehehehe

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB