Tuesday, November 3, 2015

4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik

author photo
4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik-Menikmati musik dengan menggunakan speaker aktif merupakan pilihan yang tepat karena dalam pemakaiannya lebih praktis namun kualitas suaranya tak kalah dengan amplifier atau Micro Hi-fi selain itu fitur tata suaranya tergolong lengkap karena tak jarang speaker aktif menerapkan 3 Way sistem cocok,sekali untuk menikmati alunan musik.Namun agar performa speaker aktif maksimal anda perlu memperhatikan data-data spesifikasinya karena setiap produsen memiliki data spesifikasi yang berbeda-beda misalnya speaker Sistemnya,Daya outputnya,Diameter woofenya,USB Multimedia dan lain-lain semakin lengkap tentu semakin baik.Baca juga : Mau Mencari Speaker Aktif?Baca dulu 5 Tips berikut ini sebelum membeli
Speaker Aktif
Speaker aktif 3 Way Sistem
Jika Anda lebih banyak menggunakan speaker aktif untuk menikmati musik minimal anda harus memperhatikan Sistem speakernya,daya outputnya dan ukuran woofernya karena spesifikasi tersebut sangat mempengaruhi performa speaker aktif.Misalnya sistem speaker 3 way suaranya akan lebih detail,daya output speaker aktif yang besar (dinyatakan dalam Watt RMS)tendangan bassnya akan semakin powefull karena driver speaker mendapat dorongan yang maksimal.Demikian pula dengan ukuran woofer semakin besar tentunya suara bassnya akan semakin kuat dan bertenaga atau istilahnya nendang.Namun pada kenyataannya terkadang produsesn speaker aktif atau jika anda membeli ketoko online tidak menyebutkan spesifikasi lengkapnya terutama daya outputnya padahal justru spesifikasi inilah yang penting karena akan mempengaruhi kualitas suara yang dihasilkan.Baca juga : 5 Teknologi Speaker Aktif Terbaik

Nah...pada kesempatan kali ini saya mencoba menginformasikan 4 Speaker aktif yang cocok untuk musik yang kesemuanya produk dari Polytron.Sengaja saya pilih produk-produk tersebut karena data spesifikasinya lengkap dan produknya masih bisa ditemukan ditoko online.Berikut Informasi selengkapnya:

1.Polytron PAS 78
Spesifikasi lengkap : Daya 2x80 Watt,Karaoke with 2 Mic Input,Gadget Input,USB Multimedia input( Play Movie,Music),Led Display,Direct Button,XBR Woofer,Automatic Vocal Changer,Pitch control,FM Radio,Remote Control,3 Way speaker System.Harga : Rp.1.599.000.
Baca Reviewnya Klik Disini

2.Polytron PAS 68
Spesifikasi lengkap : Daya 2x100 Watt,Karaoke with 2 Mic input,Gadget input,USB input play MP3,LED Display,Direct Button,XBR Woofer,3 Way Speaker system.Harga : Rp.1.473.000

3.Polytron PAS 28
Spesifikasi lengkap :Daya 2x100 Watt, Karaoke with 2 Mic Input,Gadget Input,USB Input Play MP3,3 Way Speaker System.Rp.1.198.000.

4.Polytron PAS 79
Spesifikasi lengkap :Daya 2x70 Watt,Karaoke with 2 Mic Input,MP3 Input,USB Input Play MP3,Radio FM.Harga : Rp.1.540.000

Demikian informasi tentang 4 Speaker Aktif Terbaik untuk Musik,harga berdasarkan survey ditoko online dan sewaktu-waktu bisa berubah.Mudah-mudahan bermanfaat Terima kasih Atas Kunjungannya.

This post have 41 komentar

avatar
Anisayu Nastutik delete November 4, 2015 at 9:04 AM

Sepertinya jika pake spiker hebat itu
Suara falesku berubah merdu...

:)

Reply
avatar
Ky Cules delete November 4, 2015 at 9:13 AM

wahhh, Polytron semua ya mas,, mantap nih.. pernah punya satu sih, tapi sayangnya dah rusah mas..

Reply
avatar
Mangs Aduls delete November 4, 2015 at 10:07 AM

mahal jiuga ya mas harganya. hehehehehe
merek lainnya ga ada mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 10:23 AM

Bisa mbak teknologi speaker aktif sekarang canggih terutama untuk karaoke

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 10:25 AM

Dari dulu saya suka produk polytron mas jadi lebih tahu spesifikasinya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 10:28 AM

Sebanding dengan fiturnya mas.Merk lain sebenarnya ada cuma sayangnya spesifikasinya kurang lengkap terutama daya outputnya nggak disebutkan

Reply
avatar
alrisjualan delete November 4, 2015 at 11:43 AM This comment has been removed by a blog administrator. Reply
avatar
Desa Seibaru delete November 4, 2015 at 12:46 PM

spiker ya. spesipikasinya lengkap ya mas. tapi harganya ini nih. saya kurang hobi dengan suara dr speker jadi tersa mahal banget harganya ya

Reply
avatar
Desa Seibaru delete November 4, 2015 at 12:50 PM

padahal mas g usah promo web mas bisa di hapus nih sama admin. hahahaha

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 2:33 PM

Kalau nggak hobi musik harga segitu memang mahal mas padahal fiturnya oke banget

Reply
avatar
Mas Poniran delete November 4, 2015 at 3:00 PM

Saya juga pakai polytron mas, tapi gak tau berapa serinya, memang suaranya lumayan bagus, dan basnya pun mantap, ssangat cocok untuk mendengarkan musik sambil bersantai ria

Reply
avatar
Asnaji Cs delete November 4, 2015 at 3:04 PM

Waah harganya fantastis ya...tp disesuaikan dari produks tersebut ya mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 3:18 PM

Kalau urusan bass yang mantap polytron memang jagonya mas karena speakernya menggunakan teknologi XBR dan powernya juga lumayan gede

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 3:20 PM

Kalau mau cari yang lebih murah ada kok mas tapi serinya lain suaranya juga lumayan hanya fiturnya tidak sebaik seri yang diatas

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete November 4, 2015 at 4:10 PM

Mahal juga yah.... mending beli yang gocapan aja ah mang akumah.... hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 4, 2015 at 9:36 PM

Namanya juga barang elektronik mas ada harga ada kualitas tinggal pilh yang cocok dikantong

Reply
avatar
tarjok soetar delete March 28, 2016 at 12:38 AM

Dari ke-4 seri itu mana yg paling bagus mas?

Reply
avatar
Unknown delete April 1, 2016 at 10:51 PM

Klo utk buat setel film, kualitas suaranya bgmn mas .... lg nyari speaker aktif yg bisa nandingin home theater nih ...

Reply
avatar
Nanang Budi delete April 1, 2016 at 10:54 PM

Klo utk buat setel film, kualitas suaranya bgmn mas .... lg nyari speaker aktif yg bisa nandingin home theater nih ...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 2, 2016 at 6:34 AM

Speaker aktif lebih cocok untuk musik sedangkan kalau untuk film harus ditambahkan sub woofer aktif,speaker center dan surroud.Selan itu dibutuhkan receiver/dekoder surround seperti Dolby digital atau DTS

Reply
avatar
tarjok soetar delete April 6, 2016 at 11:28 PM

Pas 78 sama 28 bagusan mana mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 7, 2016 at 6:02 AM

Jika dilihat dari powernya sebenarnya sama namun dari sisi teknologinya PAS 78 lebih baik misalnya memakai XBR Woofer dan untuk karaoke lebih komplit fiturnya pakai remote control lagi

Reply
avatar
tarjok soetar delete April 10, 2016 at 1:12 AM

Sebenarnya pas 78 itu dayanya berapa ya mas,2x100 watt apa 2x80 watt? Dari banyaknya spesifikasi pas 78 daya outputnya beda".

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 11, 2016 at 6:43 AM

Setelah saya cek ke situsnya ternyata sudah berubah yang benar 2x80 Watt

Reply
avatar
Suharjo - delete June 18, 2016 at 12:13 PM

Antara PAS 78 vs PAS 79 lebih bagus mana mas?

Reply
avatar
Anest delete June 24, 2016 at 8:45 PM

Pas 78 vs 38 bagus mana min

Reply
avatar
Shinta Az-zahra delete September 9, 2016 at 7:45 AM

Mas sy juga mau tanya... antara pas 78 sma pas 79 lbih bagus mana...

Reply
avatar
Djalal Al-badawi delete October 6, 2016 at 5:23 AM

Promo koe lah esih apik sony lah dibanding polytron

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 6, 2016 at 6:15 AM

Sayangnya setahu saya Sony nggak produksi speaker aktif paling Compo hifi sama home theater

Reply
avatar
Dedi Arifin delete October 10, 2016 at 10:51 AM

Iya saya juga tanya antara pas 78 sma pas 79 lbih bagus mana..kalo lihat perbandingannya : Pas 78 = Daya 2x100 Watt, sedangkan PAS 79 = Daya 2x70 Watt...bener ga ni

Reply
avatar
Rendy Budi delete January 11, 2017 at 3:02 AM

Mendin t&v kurbis , soal suara jangan tanyakan lagi... 😂

Reply
avatar
Rivalldo Adryan delete April 19, 2017 at 9:42 PM

Ia mas mungkin bisa di jawab pertanyaan saya juga sama,bagus mana antara pas 78 sama pas 79 maksudnya kluaran suaranya,satu lagi mungkin sama pas 28 kaya nya bagus juga gak yg seri pas 28 soalnya kalo liat model speaker nya beda dari seri lainya dia seperti polytron seri hifi yg udah jelas bagus suaranya kalo mnurut ane jika di banding seri pas. Mohon pencerahan gan.

Reply
avatar
Rivalldo Adryan delete April 19, 2017 at 9:48 PM

Pertanyaan yang sama gan,bagus mana ya antara pas 78 sama pas 79 kalau di nilai dari kluaran suara?
Terus bagai mana dengan seri pas 28 masih bisa di compare sama 78,79 gak soalnya kalo liat model speakernya yg 28 beda dari yang lain dari seri pas yg 28 model speakernya sperti seri hifi yang saya tau seri hifi bagus bgt suaranya,bagai mana tuh gan mnurut agan? Mohon pencerahan nya gan,trimakasih...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 20, 2017 at 8:52 AM

Pas 78 vs pas 79 dari sisi suara hampir identik namun 79 sedikit unggul dari powernya meski selisih sedikit namun fitunya 79 lebih lengkap khsusunya dalam karaoke sistem Pas 28 woofernya berbeda dengan 78/79 dan INPUT MIC hanya 1 tanpa remote tapi bodinya garang

Reply
avatar
ulungulung delete April 28, 2017 at 6:51 PM

Maaf mas,kalau pas 59 vs pas 78 lebih baik mana ya? Trima kasih.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 30, 2017 at 10:11 AM

Dari sisi desain pas 59 lebih oke dan fiturnya lebih lengkap ada bluetooth dan video out sayang Dayanya tidak tercantum dispesifkasinya kalau sama pas 59 lebih rekomended

Reply
avatar
ulungulung delete April 30, 2017 at 11:32 AM

Oke mas,trimakasih atas sarannya.

Reply
avatar
Unknown delete May 6, 2017 at 9:12 PM

Mas,bagus mana pas 59 sama pas 79..sya bingung mau bli yg mana,,otputnya 59 2x100 watt,,pas 79 2x70 watt..

Reply
avatar
Chinta Dua delete May 6, 2017 at 9:15 PM

Bagusan mana pas59 dan pas79,,sama2 ada bluetooth nya..

Reply
avatar
Rivalldo Adryan delete May 7, 2017 at 9:42 PM

Ooo jadi sistem woofernya beda tah gan,terus kalo di compare 28 sama 78 bagus mana tuh suaranya,basnya lebih nendang mana?
Oya gan apa pas 78 bisa di sambung ke psw 500 gan? Biar suarnya lebih ajib gitu gan kalo speaker pas 78 ane jika di tambah subwoofer psw 500.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement