Wednesday, February 24, 2016

Tak Terasa Setahun Sudah Perjalanan Menjadi Penayang Adsense

author photo
Halo sahabat blogger dan pengunjung setia blog Media kompilasi.com…Tahukah anda google itu seperti manusia lho yang punya sifat atau kepribadian melankolis.Kenapa bisa begitu yups…karena google sangat memperhatikan publishernya sampai-sampai hari ulang tahun selama menjadi penayang adsense diperhatikan.Hal ini saya ketahui ketika hari ini saya log in keakun adsnese dipojok dashboard terdapat ucapan “Selamat Hari jadi ! Pada hari ini,Anda telah bersama Adsense selama satu tahun”.

Pengalaman Adsense
Saya tidak menduga google akan menyampaikan hal ini bahkan saya sendiri sudah lupa kalau hari ini ultah ke-1 saya di adsense.Nah…pada kesempatan kali ini izinkan saya menceritakan pengalaman saya selama satu tahun menjadi penayang adsense siapa tahu bisa menginspirasi sahabat blogger semua.Awal perjalanan saya di adsense dimulai dari diterimanya blog media kompilasi pada bulan februari 2015.Dulunya blog ini berdomain di mediakompilasi.ga hal ini saya lakukan sebagai strategi supaya bisa cepat diterima adsense karena menurut penuturan beberapa blogger katanya menggunakan domain gratisan dari freenom cepat diterima.

Faktanya memang benar dengan hanya bermodalkan 22 artikel dan nichenya gado-gado saya bisa lolos menjadi penayang adsense.Setelah diterima saya memutuskan mengganti domain menjadi mediakompilasi.com biar lebih profesional dan SEO friendly tepatnya pada tanggal 23 April 2015.Dampak dari pergantian domain ternyata cukup menggembirakan terbukti pada bulan ke-6 setelah pergantian domain trafik blog bisa tembus 1 K walaupun bukan faktor domain saja ada faktor lainnya tapi setidaknya punya andil besar.Baca juga : Domain Baru Semangat Baru,Welcome mediakompilasi.com

Selama setahun menjadi penayang adsense banyak suka duka yang saya alami.sukanya saya rasakan jika mendapatkan penghasilan yang besarnya diluar dugaan.Pernah dalam sehari mendaptakan penghasilan sampai $ 16 padahal biasanya cuma mendapatkan $1-$3.Selain itu hal yang paling menggembirakan adalah saat gajian karena saya membuktikan bisa memperoleh penghasilan dari adsense meskipun kemampuan ngeblog saya bisa dibilang pas-pasan cuma modal menulis saja sedangkan urusana web desain saya tak berkutik makanya jangan heran kalau tampilan blog saya apa adanya.

Sedangkan dukanya saya rasakan ketika penghasilannnya kecil CTR kecil CPC kecil padahal trafiknya bagus justru cenderung meningkat sedangkan berbagai cara sudah saya coba namun terkadang hasilnya tidak sesuai harapan.Seiring berjalannya waktu naik turun penghasilan adsense sudah saya anggap biasa yang bisa saya lakukan cuma fokus memperbanyak artikel dengan harapan trafiknya naik penghasilan juga naik.

Selama setahun menjadi penayang adsense Alhamdulillah saya sudah 3 kali gajian pertama dibulan Oktober 2015 kedua dibulan Desember 2015 dan yang ke-3 dibulan Februari 2016.Bagi saya pencapaian itu sungguh diluar dugaan karena saya merasakan sendiri susahnya mendapatkan penghasilan $ 1 perhari namun karena rasa optimis saya bisa tetap semangat ngeblog hingga akhirnya sedikit demi sedikit penghasilan adsense meningkat seiring dengan semakin banyaknya artikel.

Demikianlah pengalaman saya selama setahun menjadi penayang adsense mudah-mudahan ditahun mendatang penghasilan semakin meningkat Aamiin dan buat sahabat blogger tetap semangat pantang menyerah.

This post have 30 komentar

avatar
Isrofi Achmad delete February 24, 2016 at 12:03 PM

Selamat mas, udah jadi penayang adsense selama satu tahun, dan udah gajian lagi :)

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete February 24, 2016 at 12:12 PM

wah, mantap mas, semoga makin jaya deh :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 12:17 PM

Makasih mas mudah mudahan Mas Isrofi cepat menyusul

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 12:19 PM

Aamiin... :) Mudah mudahan akun yang ke 2 mas muklish awet dan bisa gajian

Reply
avatar
Andi Mariadi delete February 24, 2016 at 1:34 PM

Jdi makin semangat buat jadi penayang GA, saya dari pertama diterima belum ngasilin apa2 dari GA... Semoga bisa nyusul mas :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 2:27 PM

Ayo mas jangan kalah semangat sama yang belum punya akun tinggal komitmen saja

Reply
avatar
Agus Saputra Asad delete February 24, 2016 at 3:22 PM

wah sy pernah sekali mengajukan adsense tapi blom beruntung nampaknya....hiks....harus lebih semangat lagi nih hehe....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 3:36 PM

Coba terus lagi mas siapa tahu yang kedua beruntung

Reply
avatar
Azis Bahari delete February 24, 2016 at 4:16 PM

wah sngat menginspirasi skali mas, shari dpet $16 itu udh trmasuk bnyak loh. beda pnghasilan saya yg relative kcil :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 6:04 PM

Buat saya rezeki nomplok mas karena nggak dapat tiap hari dan itulah uniknya adsense kadang penghasilannya diluar dugaan

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete February 24, 2016 at 6:16 PM

hehehe, mantap deh yang bingung saya kok di blog saya ga tampil lho mas di media itu, kalo di blog lain tampil saya tes, TLD lagi, apa mungkin domain saya kena backlist mas ?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 6:41 PM

kayaknya sih nggak mas kan daftarnya pakai blog media mungkin ada kesalahan teknis mas kalo penasaran check aja blognya ke situs bannedcecker

Reply
avatar
Trik Pos delete February 24, 2016 at 8:02 PM

Mudah mudahan semakin baik kedepanya mas...tetap eksis tetap aktif di dunia blogger...aminn

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 24, 2016 at 8:15 PM

Harapannya juga begitu mas sudah terlanjur jatuh cinta sama ngeblog

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete February 25, 2016 at 9:27 AM

Selamat ya mas...senang rasanya GA sudah berusia 1 tahun. usia GA saya baru 3 bulan, semoga saya bisa seperti mas Dwi dapat gajian terus dan akun GA berumur panjang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 25, 2016 at 10:03 AM

Makasih Mas... :) Seneng banget mas karena tandanya saya bisa mengikuti kebijakan adsense sehingga bisa awet.Terus ngeblog mengikuti kebijakan adsense mas insya Allah awet akunnya

Reply
avatar
TABUH GONG delete February 26, 2016 at 1:52 AM

Wah dah cukup lama juga ya mas, kelihatannya penghasdilan dari adsense itu lebih besar dar yg lain yaa

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 26, 2016 at 9:27 AM

Alhamdulillah mas...memang penghasilannya lebih menjanjikan apalagi jika pakai blog english

Reply
avatar
Intan Sudibjo delete February 26, 2016 at 10:37 AM

nasib yang sama dgn saya, trafik yang tak menghasilkan maksimal. mungkin bukan rezeki atau belum waktunya sukses

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 26, 2016 at 3:22 PM

Tetap semangat mas...kalau pakai blog indo cpc nya memang kecil butuh trafik tinggi supaya hasilnya maksimal setidaknya 10 K baru oke

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete February 26, 2016 at 3:38 PM

Wah keren nih mas Dwi, selamat deh. Urusan design blog belakangan ya mas, yang penting bisa gajian rutin, hehehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 26, 2016 at 7:36 PM

Belum apa apa ini mah dibandingkan blogger lain masih terus kerja keras mas.Memang mas kalo ngurusin desain blog nggak ada puasnya

Reply
avatar
kabarbunda delete February 26, 2016 at 9:04 PM

すごい om.. おめでとう。。

Reply
avatar
Bella Suci delete February 27, 2016 at 11:35 AM

Wihh lama juga ya, saya aja baru 3 bulan kenal Google Adsense :D hehe... berarti banyak dong pengalamannya mas Dwi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 27, 2016 at 11:52 AM

Masih sedikit pengalamannya Mba Bella...masih terus belajar

Reply
avatar
Kang Ajay delete February 28, 2016 at 7:20 AM

saya hanya bisa mengucapkan selamat. mudah-mudahn beliau betah disini.

Reply
avatar
Syahran Syah delete February 28, 2016 at 2:23 PM

Bang Dwi..kalau sdh gajian traktir kami-kami ya Bang..hahahahay

Reply
avatar
Syahran Syah delete February 28, 2016 at 2:25 PM

Banyakin berdo'a aja Kang...hahaaaaaaa

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 28, 2016 at 4:02 PM

Penginnya sih gitu...Makan baso bareng kayaknya enak... :)

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement